Dimmast:
|
Casper™:
| Dimmast:
| цитата: | но ка ксказали менты...ссылаясь на математические расчеты и чота там рисуя на листочках(жаль меня не было)... положение авто на своей(!!!) полосе непрямолинейно..след двигалось вправо..о чем говорят повернутые колеса и повреденный диск в резиной (правый передний у авто) |
Менты правы.
В большинстве случаев при аварии в "междурядье" виновным признается автомобилист начавший маневрирование. Эту простую мысль уже неоднократно доносили на форумах. |
Думаю, что как только в таких дтп начнут признавать виновными мотоциклистов, их количество между рядами значительно поуменьшится |
Вряд ли: 1. По ПДД трактуется именно так. 2. В целом, количество мотоциклистов и скутеристов с каждым годом будет только расти. Особенно в крупных городах. Смиритесь
Ну и гаишники, в подавляющем большинстве, очень положительно настроены к байкерам. |
Просто со временем люди научаться поворачивать колёса правильно, и нужные формулировки в протокол писать.
ПРАВДА-то она ОДНА, как бы то бы к кому бы не "относился".
Есть понятие безопасного бокового интервала.
Нарушил - стал ПРИЧИНОЙ ДТП.
Простая, прямая причинно-следственная связь.
Ещё раз повторяю: 1 - простая. 2 - прямая.
Вообще, уже реально тошно слушать МОТОВРАНЬЁ.
Сначала болтают о том, что мотоциклисты РИСКУЮТ, потом, когда прямым следствием этого риска является ДТП, начинают трындеть, какие все вокруг виноватые, почему, от того, что они решили порисковать, все вокруг не стали бошками вертеть на 360 градусов 5 оборотов в секунду.
Рискуешь - так рискуй, и будь,
, мужиком - принимай последствия своих рисков!
цитата: |
но ка ксказали менты...ссылаясь на математические расчеты и чота там рисуя на листочках(жаль меня не было)... положение авто на своей(!!!) полосе непрямолинейно..след двигалось вправо..о чем говорят повернутые колеса и повреденный диск в резиной (правый передний у авто) |
Прямолинейность определяется пределами ряда-полосы.
Надо доказать, что было перестроение, то есть манёвр.
Соответственно, если это визуально очевидно, в протокол так и надо писать: "Ехал по полосе, манёвров не совершал"