Установка и эксплуатация ДХО

5 years

63

Предлагаю в теме обсуждать все связанное с установкой и эксплуатацией ДХО на Форд Фокус III, требованиям законодательства, варианты ДХО предлагаемые на рынке.
Отчеты приветствуются

Дневные ходовые огни (ДХО) от англ. Daytime running lights (DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость. Wikipedia > ru.wikipedia.org

Требования законодательства

Комментарии ГИБДД, НАМИ об установке ДХО

Варианты ДХО

Руководства по установке

Подборка информации по ДХО в ветке Ford Focus II

Снятие треугольников в бампере для установки ДХО:
Без снятия бампера
Жесткий вариант от _Omerta_
Со снятием бампера

Реле для отключения ДХО, когда надо постоять с работающим мотором

Все "Cпасибо" будут удаляться. Для выражения благодарности ответившему - нажмите - зелёную стрелку над ответом.
дневные ходовые огни, ДХО, самостоятельная установка ДХО, ходовые огни, drl, свет фар, светодиоды

Гоншчик
16 September 2011

Установка и эксплуатация ДХО
1,1M
views
576
members
3,9K
WOLF-X
3 August 2012

Ребята! Подскажите как вытащить 12-й пин габаритов из разъема фары. Ставил ДХО , хочу отключить габарит, не могу. Спасибо!
legal
3 August 2012

4

Шоу ми себе поставил. Вроде нормально.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Tormozila
4 August 2012

Хорошо смотрится. А что за модель?
Makcuk
5 August 2012

Всем привет! Заказал штатные ДХО Nolden, прошу подсказать... Как и куда какие провода подключать, чтобы работали на 100% при выключенном свете и при включенных габаритах, и на 50% при включенных ближнем и дальнем свете. Перечитал тему, и в конец запутался... То ли к проводу габаритов подключать, то ли к ближнему, к левой к правой фаре... Минус какого цвета? то ли перепутан, то ли нет? Я не электрик... Тяжело мне с этим. Заранее благодарю за максимально подробный раскрытый ответ и помощь
Magistr
6 August 2012

Makcuk
Всё ведь уже разобрали выше. Подключай чётко по схеме. Там ошибок нет.
При включенных габаритах ДХО будет на 50% гореть, также как и при ближнеи и дальнем.
Установка ДХО (сообщение #12416394)
Makcuk
6 August 2012

ТитоН
Спасибо. А есть возможность подключить или настроить так, чтобы работали на 100% и при включенных габаритах? А 50% становилось только после включения ближнего-дальнего света.
Magistr
6 August 2012

M
Makcuk:

ТитоН
Спасибо. А есть возможность подключить или настроить так, чтобы работали на 100% и при включенных габаритах? А 50% становилось только после включения ближнего-дальнего света.
Можно. Но это неправильно.
А цель этого мероприятия?
fastTomas
6 August 2012

Makcuk
не правильно и не красиво, если уж на то пошло)
Makcuk
6 August 2012

ТитоН
fastTomas
Отключить передние габариты (вырезать 12 пин), и чтобы при включении габаритных огней загорались задние габариты (передние нет, ибо они вырезаны), и ДХО продолжало гореть на прежних 100% (выполняя роль ДХО и габаритных огней). Может объяснил сумбурно, но хочу именно такое исполнение.
tiger_sc
6 August 2012

цитата:
и ДХО продолжало гореть на прежних 100% (выполняя роль ДХО и габаритных огней)

Вопрос "А зачем?" остаётся без ответа.
cadet65
7 August 2012

Установил наши ДХО с контроллером(выше все описывал),а сегодня заметил,что они почему то загораются при запуске вебасто и еще горят некоторое время после отключения его.ДХО подключены на акк. а управляющий на габариты и не каким образом они не пересекаются с вебасто.Складывается впечатление,что контроллер срабатывает на нагрузку в системе питания в частности акк.Может кто сможет прояснить эту загадку.
legal
7 August 2012

T
Tormozila:

посмотрю напишу' сейчас не вспомню:-)
legal
7 August 2012

T
Tormozila:

посмотрю напишу' сейчас не вспомню:-)
nrjaizer
7 August 2012

Это Sho-Me DRL-504 его размеры Размер (в мм): 211 х 86,4 х 24, Себе тоже сегодня купил. После ТО ставить буду. К стати они хорошо помещаются во вторую полосу снизу.
legal
7 August 2012

Не смотрел еще какие, но во вторую с низу хорошо не встают, колхозно смотрятся.
legal
7 August 2012

Сигналы нужно будет ещё переносить или эти дрл будут "торчать".
nrjaizer
7 August 2012

цитата:
В оригиналах у ОД диоды стоят скошеными к внешнему краю во внутрь вот тут можно посмотреть [URL=http://ffclub.ru/topic/260641/go_post/11878331/[/URL]
charli
7 August 2012

2

cadet65
Как описывал раньше,твой контроллер срабатывает на пульсацию тока.У вебасто свой топливный насос,он имеет электромагнитный привод довольно прожорливый по току-он и создает пульсацию в системе электропитания.По этой же причине ДХО могут загораться при открытии дверей,при срабатывании центр. замка...Открыли двери-загорелись габариты,салон...,это скачок,ДХО включились на 20сек.Насос вебы пульсирует чаще, чем раз в 20сек и ДХО горят постоянно.
cadet65
7 August 2012

charli
Да попадалово, мало того что вебасто будет садить акк. так еще и дхо.Придется на зиму что нибудь мутить.
charli
7 August 2012

cadet65
Не напрягайся!ДХО хавают всего 0,8ампера.как передние габариты примерно.Если их тупо подсоеденить к аккуму,будут гореть около 4-х суток,пока сядет аккум.А такая ситуация врядли создастся.А вот веба хавает прилично,не скажу точно,т.к.не знаю мощность насоса и турбины,но,думаю,8-10ампер,как две фары!
charli
7 August 2012

cadet65
А,вообще,я не знаю на сколько целесообразна веба?У меня карбюраторная девятина запускалась с пол-тычка в -30,а движки с впрыском должны запускаться в несколько раз легче.Если у вас морозы-30 и ниже,то думаю будет достаточно на зиму заливать в двигун масло 0-w30,а плотность электролита в аккуме перед зимой поднимать до 0,3,т.к с завода обычно золито 0,27-0,28,а в сильный мороз плотность падает.А если еще на лето плотность делать 0,25-то аккум будет жить гораздо дольше!
legal
7 August 2012

nrjaizer:

цитата:
В оригиналах у ОД диоды стоят скошеными к внешнему краю во внутрь вот тут можно посмотреть [URL=http://ffclub.ru/topic/260641/go_post/11878331/[/URL]

В мажоре по 14 рублей видел... не многовато ли просят?
legal
7 August 2012

C
charli:

cadet65
Не напрягайся!ДХО хавают всего 0,8ампера.как передние габариты примерно.Если их тупо подсоеденить к аккуму,будут гореть около 4-х суток,пока сядет аккум.А такая ситуация врядли создастся.А вот веба хавает прилично,не скажу точно,т.к.не знаю мощность насоса и турбины,но,думаю,8-10ампер,как две фары!

У меня шоуми 300 миллиампер потребляют... вернее 0,28 Ампер
charli
8 August 2012

legal
Может быть,но,как правило,в ДХО стоят диоды по 1вт,10диодов=10вт.10вт:12в=0,83а.Возможно у тебя стоят менее мощные.
smilelol
8 August 2012

Всем здрасте!Поставил штатные ДХО, подключил все по прилагаемой схеме(и форума).черный на блок предахранителей,красный на минус,синий на отрезанный габарит(12 пин), второй тоже отрезал).Так вот на 100% горят через раз при выключенном свете и при включение габаритов, включаю авто или ближний также горят выключаю то же самое.пару раз посветили на 100% и все. Помогите кто чем может. У меня titanium 2.0. И еще перестали работать от одного нажатия стеклоподемники(и с брелка тоже)(((
Makcuk
8 August 2012

smilelol
Скрытый текст
smilelol
8 August 2012

Makcuk
Спасибо огромное!щас пойду пробыватья
legal
8 August 2012

C
charli:

legal
Может быть,но,как правило,в ДХО стоят диоды по 1вт,10диодов=10вт.10вт:12в=0,83а.Возможно у тебя стоят менее мощные.

Это не правило...
tiger_sc
8 August 2012

Не правило, но подавляющее большинство сверхъярких светодиодов имеют ток 1А. Есть и на 3А, но такие в ДХО не ставят.
legal
8 August 2012

tiger_sc:

Не правило, но подавляющее большинство

Согласен Абстрактно, но верно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up