V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
По итогам нескольких попыток прошить
dimon34rus двигатель 2,0 и коробку, родился хотфикс
http://ford.xtlt.ru/FoCCCus/FoCCCus_0.8.1.zip В общем теперь PCM 2,0GDI и TCM PowerShift прошивается - протестировано.
Огромное спасибо
xglooom а также " ittrium " за адаптер и помощь в его настройке! Прошил сегодня PCM 2.0L. Российскую 150л.с. на обновлённую Турецкую 163л.с. , а также TCM PowerShift на обновлённую на сегодняшний день. Вот мини отчёт PCM было так
Фото PCM до прошивки , а стало так
После прошивки PCM.
Теперь по TCM PowerShif было так
Фото до прошивки TCM стало так
Фото после прошивки TCM. После прошивки ни каких ошибок не было, на всякий случай прогнал "Форсканом".
Машину не узнать, всё изменилось в лучшую сторону. Ещё раз спасибо
xglooom
dimon34rus
ошибка будет, по модулю бензонасоса.на туркцкой.
dimon34rus
10 May 2014
Я имею ввиду ошибки которые не стираются и те которые связаны с прошивкой. а так в любом случае по окончанию операций желательно всё стереть форсканом и тому подобное.
Demaxxx
10 May 2014
АНДРЕЙ1973
Ошибка по насосу будет постоянная, или только после прошивки единоразово?
dimon34rus
По времени сколько получилось?
По времени:минут 5 одна позиция. Ошибка не постоянная .
dimon34rus
А по шагово можно расписать как прошить PCM 2.0L на Турецкую 163л.с, и где взять прошивку на мотокрафт? пожлст!!!
АНДРЕЙ1973
А что за ошибка и с чем связана? Странно что у dimon34rus не появилась.
xglooomСпасибо за очередное обновление, так и за программу в целом! Это фантастический труд и результат!!!
Скрытый текстК сожалению, мой блютус так и не заработал, выдает Error loading during VBF, но завтра уже куплю нормальный проводной. Еще раз спасибо!!! Ты настоящий молодец!
x
Acid-Burn
11 May 2014
Andrei60Штатные прошивки двигателя 2.0 GDIxglooomОшибка по бензонасосу зависит от версии прошивки BCM
Сегодня прошили PCM FF3 1,6 -
85лс (BV61-14C204-CMB) на февральскую 1,6 -
105лс (BV61-14C204-CNF).
По-моему это первый официальный опыт такой прошивки с помощью FoCCCus v0.8.1
Прошивалось минут 20 (это оочень примерно, т.к. время не засекал). Проблем с процессом не было, он достаточно прост. После прошивки горел джеки чан, но погас после удаления ошибок в PCM, IPC и BCM.
Отзывов пока нет, т.к. человеку надо будет потестить. Думаю, в соответствующей теме отпишется
Прошивал с помощью ELS27 rev1.5b на скорости 2M.
К сожалению не смог на Win8.1 заставить работать свой ELS27 v1.0 с этой программой, т.к. в нём "китайский" FTDI. Но я особо и не пытался.
P.S.
xglooom, попробуй внедрить в программу работу с драйвером D2XX. С ELMConfig адаптер начинает бодрее работать, чем через VCP.
xglooom
Это потрясающий труд.Спасибо большое за программу.DDS активировал с помощью китайца.остальное пока боязно-надо норм адаптер
Сегодня так же опробовал новую версию, залил "турка" и обновил прошивку ПШ. Ошибка по бензонасосу не появилась, судя по всему из-за прошитого ранее BCM.
Прошивал с помощью ELS27 rev1.0 на скорости 2M
Свершилось, наконец. С утра пораньше приобрел проводной адаптер и едва добрался до машины, прошил себе все самое необходимое. Включил - помощь при трогании в горку, контроль давления в шинах, эко мод, AUX, автозапирание, бензин на 92, подсветку зеркал, диодное освещение салона, и вроде бы все. Через Forscan стер ошибки. ЧУМА!!! Через AUX звук просто сказка. Может просто так настроил эквалайзер в телефоне, но ранее я не замечал за штатными динамиками такой прыти. Я в восторге. От трогания в гору я также в восторге! Автозапирание - вроде так и должно быть, привыкание 5 секунд. На следующие выходные обновлю прошивку двигателя.
Да, кстати, после смены бензина на 92 (91), разгон стал намного бодрее!
xglooom СПАСИБО!
voffka69
Что за "смена бензина"? Просто поменял параметр?
O_zone
12 May 2014
на англоязычных вовсю уже пользуются
dyos-motorПо сути да, сменил параметр с 95 на 91. Ощущения самые приятные. На выходных сменю обратно, для пробы, чтобы исключить эффект плацебо
Вчера скачал последнюю прошивку для двигателя, также прошьюсь.
может не по теме, обновил прошивку приборки рп32 появился режим экомод, раньше не было, сейчас в обед смотрел, режим пропал, у товарища на автомате с завода был, у меня механика. Также по совету включал 147 параметр значение 03, при постановке на штатную сигналку чтобы пикала - не работает. и также помощь подъёма в гору в меню пункт появился, включён, но машина все равно катится назад. Авто трендспорт, хэтч, 13 года, 1,6 МКП, гл.п. 4,25.
что значит пропал? а в центарльном конфиге экоскаут включен?
bigmaza:
|
и также помощь подъёма в гору в меню пункт появился, включён, но машина все равно катится назад. |
тормоз надо хорошо продавливать, чтоб держала - тема про HLA -->
Система помощи при трогании в гору (HSA)
O_zone
это в проге FoCCCus? в приборке нету, а после прошивки можно было дальше вправо пройти по стрелочке на среднем расходе
Просьба сразу не закидывать помидорами.
Не могу понять с блютуз вариантом ЕЛМ327 ПО Фоккус работает или надо только проводной. У меня просто был блютуз, но украли. Хочу сейчас заказать новый и не знаю какой взять.
--Stas--
Работает, но проводной лучше, надежней.
А Форскан (забыл сразу спросить)?
--Stas--
Если и заработает, то считай повезло. Тут проводные то не у всех работают нормально.
--Stas--Вставлю свои 5 копеек:
Менять конфиг, читать-чистить ошибки пойдет и блютус.
Прошивать модули - только юсб, и на хорошем чипе.
Скрытый текстУ меня и такой и такой, блютус всегда в машине, бывает надо ошибки глянуть, а тут еще и обещают форскан на андройде))
x
bigmazaO_zoneТоже пропал Экомод!
) Был сразу после перепрошивки приборки и включении его в CCC. Пытался вернуть, выключал и обратно включал в конфиге, безрезультатно!
Kudesnikkk
Приборку корректно прошили? Обновление EEPROM залили? Это самый маленький из трех vbf, нужно заливать в последнюю очередь.
Serj_brkнасчет хорошего чипа, с правильным проблем со связью нет
xglooom
я только два файла шил как на 25 странице, ааа и ае на конце, последний долго не хотел шиться, но потом прошился. нашёл в ССС параметр, кабель не мой, как достану попробую поиграться