Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Skif1981
13 July 2018mobile
Nodogg:
|
Skif1981 Да я изучил программу, наглядно все показано как делать, просто файлов не найти которые залить нужно. Про приборку только не совсем догнал, 3 файла почему то должно быть. |
Если всё таки решил,обдумай всё тщательно,тут,нет,нет,да и появляется кто нибудь с кирпичной приборкой и машиной после прошивки
becool
13 July 2018
Тут мало программу просто изучить. например bsm какой то можно обновить , а другой уже нет, abs лучше вообще не трогать если не уверен в себе на 101 процент. потренируйся на приборке для начала. заливать все три файла от большего к меньшему, названия лучше на форуме ищи
да в том то и дело что нет на форуме информации...хотел уточнить может я как то не правильно ищю...подбор замены последних букв не помогло
расскажу предисторию: купил фокус 3 11г, а он по утрам троит-пердит-трясется и т.д.. на тапку когда нажимаешь провалы жесткие, а когда кондей включишь ваще беда(у меня до этого 2 фокус был, 100кобыл и он и то лучше ехал) , ну конечно же на форум полез узнать что за фигня. свечи поменял, дроссель почитил и нифига не помогло, вычитал что прошивка говно и ее надо менять, заказал ЕЛС клубный и прошил РСМ, утром тряска закончилась, а вот провалы так и остались( когда руль выкручен провалы ощущаются сильнее, сделал вывод что ПО на PSCM надо тоже обновить
Nodoggвам машину ремонтировать нужно. обновления ПО вам не помогут.
цитата: |
ПО на PSCM надо тоже обновить |
все закончится плачевно скорее всего. и да, калибровка здесь не причем.
АНДРЕЙ1973ну после обновления РСМ то она ехать начала лучше) но провалы остались, хоть уже и меньше. Так то Федя нормально, но когда тапку в пол дергается паразит
Nodogg
машину к нормальному диагносту, не к "пионэрам" , которые читатают и стирают ошибки, сделают и все будет ОК.
Nodogg
PSCM не трогай! Убьешь рейку!
Skif1981охнифига они в 2.3.16 поиск обновляшек добавили
в ucds теперь смысла еще меньше стало.
Skif1981
13 July 2018mobile
xave:
|
Skif1981 охнифига они в 2.3.16 поиск обновляшек добавили в ucds теперь смысла еще меньше стало. |
Можно просто обновить саму программу?Ничего не слетит?,активация и тд
Skif1981Даже если и слетит, скормите старый файл лицензии и всё
ps: если запускать forscan с админскими правами и без, то он генерирует 2 различных id компьютера и требует разные лицензии
zika1980
13 July 2018mobile
А можно ли выкачать прошивку из ipc?
Вопрос глуповат, но имею форд фокус электрик. Ipc на английском. Есть машина с русской приборкой. Хочу скачать прошу и залить в свою.
zika1980
Думается, что иожно узнать какие файлы залиты, и скачав их по указанным выше ссылкам, залить их себе. Только думаю фокккус не справится с этой задачей...
_Serega_
13 July 2018mobile
1
Varela:
|
Попробовал сегодня поменять значение DID EE39 (GlobalCloseTime) блока BCM в Foccus. Было 06, поставил 01.Потестил и теперь открытые окна закрываются примерно через пол секунды удержания кнопки брелка :apl |
Эх вот бы FORScan -ом такое сделать.
Focccus не работает не рестайле
_Serega_
эх, вот бы на рестайле у тебя был блок ВСМ ниже версии GV6T, тогда да )))
O_zone:
|
_Serega_ эх, вот бы на рестайле у тебя был блок ВСМ ниже версии GV6T, тогда да ))) |
Я перешивал такой бодик в f16t все ок.
_Serega_
14 July 2018mobile
O_zone:
|
_Serega_ эх, вот бы на рестайле у тебя был блок ВСМ ниже версии GV6T, тогда да ))) |
А как посмотреть? Да я тут читал про это. Что убрали эту возможность.
zika1980
У форскана появилась возможность обновлять калибровки?
_Serega_,
а чего там смотреть, как выше сказал karlon3 перешивать надо на более раннюю версию
_Serega_
Gv6t пошли с середины 2016 года. А так можно в etis по vin глянуть
Народ, есть у кого-нибудь прошивка АСМ (AM5T-14C044-GF)? найти ее никак не могу.
blackxs69http://www.ucdsys.ru/calibration/ тут есть, введи название.
Skif1981
17 July 2018mobile
Братцы, подскажите пожалуйста,чем этот шнурок отличается от клубного Els27?https://xdiag.by/products/ucds
И что по функциональности лучше из них двоих?
Skif1981
Всем чем можно отличаются. Почитайте о возможностях на сайте ucds
Подскажите,что за ошибка выскакивает при установке STool_v1.35???
Slider007
17 July 2018mobile
Skif1981
Аппаратный ключ защиты от несанкционированного использования не найден. Либо не установлен драйвер для аппаратного ключа защиты.
Skif1981:
|
Подскажите,что за ошибка выскакивает при установке STool_v1.35??? |
эта прога не работает на халяву
АНДРЕЙ1973:
|
эта прога не работает на халяву |
А куда копать не подскажете???)))
Skif1981:
|
А куда копать не подскажете???))) |
подскажу. покупать ключ , другого не дано.