Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
ещё один. возможно восстанавливать приборку придется коммерческим софтом. ищите у себя в городе таких
CheKolyamBo
Снимайте приборку, записывайте номер HW, ставите обратно, открываете вкладку Tool, записываете номер HW в строке Recovery, заливаете файлы BM5T или F1ET.
CheKolyamBo
13 October 2016mobile
Илья_37
На третьем фото с номером HW. Ничего не получается, я знаю этот номер
CheKolyamBo
А вы после включения зажигания сразу пробовали прошивать? Можно попробовать скачать BM5T-14C025-AE.vbf, закинуть в папку vbf в программе и прошить в приборку.
CheKolyamBo
13 October 2016mobile
Зажигания вкл шнур вставил и дальшеИлья_37
Попробую
CheKolyamBo
13 October 2016
Илья_37пробывал только вот этот фаил BM5T-14C025-AD
CheKolyamBo
Не откликается приборка?
CheKolyamBo
13 October 2016
Илья_37
да, главное смог сделать откл., дворника при заднем ходе.
CheKolyamBo
13 October 2016
Илья_37
она не вкл, вообще
CheKolyamBo
Не включается или не откликается?
CheKolyamBo
13 October 2016
не включается мёртвая, всё черным черно, стрелки на баке и температуры как зависли на одном уровне так и весят
CheKolyamBo
Если просто не включается - залейте: BM5T-14C025-AE, BM5T-14C026-AEE, BM5T-14C026-BBD по очереди.
CheKolyamBo
13 October 2016
Илья_37не льётся вот чё выскакивает
CheKolyamBo
скорость так и осталась 38400?
CheKolyamBo
13 October 2016
O_zone
нет это старая фото, на скорости 2000000 тоже самое выскакивает
CheKolyamBo
13 October 2016
Илья_37
вообще ничего не заливается в тооls , на 1% проценте выскакивает как на фото вверху
CheKolyamBo
у меня так было когда eeprom не тот залил. поднял приборку UCDS. если в москве то помогу.
CheKolyamBo
13 October 2016
я на севере свердловской области
CheKolyamBoТогда связаться с владельцем другого
прибора
Adwazer
13 October 2016mobile
Подскажите что делать? Кабель виноват или прошивка в bcm старая?
Народ, скажите, если купить дешевый elm327 на алиэкспрессе, то можно будет по нему узнать версию прошивки двигателя? Если нет, то как это лучше сделать?
Semen12
13 October 2016
Adwazer
Его переделывать нужно будет? С блютузом пойдет? Спасибо!
Adwazer
13 October 2016mobile
1
Semen12
Чтоб прочитать ошибки и посмотреть версию прошивки достаточно и простого с блютузом. И программы forscan для андроида(бесплатной версии). Скинуть ошибку можно любой другой программой, скажем torque.
Semen12
Номера прошивок можно и без шнурков узнать.
Adwazer
13 October 2016mobile
-2
Slider007
Возможно через тестовый режим. Прошивка ТСМ там точно показывает, возможно и РСМ тоже. Точно не вспомню.
Slider007
13 October 2016
1
Adwazer
В тестовом режиме показывается прошивка приборки. И все.