Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
sergeyPP
24 March 2016mobile
skyrat:
|
Форскан умеет калибровать положение дворников на фф3? |
Если необходима калибровка то можно focccusom(в шапке все есть)!, насчет форскана незнаю
sergeyPP
Пробовал Фокккусом как то не точно все получается. Приходится дворники вообще за стекло уводить и все равно левая чуть больше берет чем правая. Или сбивается нижнее положение дворников. Короче я час потратил, что бы ровно было нижнее положение, а верхнее не било об края и не так далеко от края останавливалась.
skyrat
А ты после калибровки зажигание выключал?
P.S. У всех так , дворники как не веди на своё место не встают. Что бы норм. встали:
все по инструкции в том числе по оканчанию процедуры зажигание выключить.
Никак не могу зайти в программу FoCCCus. Постоянно выдает ошибку. Пробовал менять драйвер для шнура, не помогает. Брал другой кабель, та же ситуация. Что делать?
kuzic89:
|
Никак не могу зайти в программу FoCCCus. Постоянно выдает ошибку. Пробовал менять драйвер для шнура, не помогает. Брал другой кабель, та же ситуация. Что делать? |
А настроить адаптер? А сходить по ссылкам в шапке?и еще машина вроде фф2 а эта прога для фф3?
Hidden postа как настроить адаптер???
Может не в этой теме пишу но все же подскажите.В fordetis обновилась меню и не могу найти графу программное обеспечение автомобиля.Где искать кто знает?
aibolitЗарегестрироваться не пробовали ?
aibolit
Да стало видно только тем кто зарегистрирован.
только у меня сайт не работает? и как теперь скачать прошивки?
rudakov-t786us
31 March 2016
Дайте, пожалуйста, ссылку, как настроить адаптер elm327! Вроде все правильно делаю, а на выходе программы отказываются работать. Спасибо
rudakov-t786ushttp://focccus.com/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8...0%D0%B0 посмотрите тут. Ну либо воспользуйтесь поиском на форуме
цитата: |
У меня моргали фары всегда не зависимо заряжена\не заряженна холодная\горячая мокрая\соленая. Отключил ШИМ все проблемы ушли. |
Кто знает как влияет перестановка параметра на ксенон(без ШИМ) . Какое напряжение на лампы? ШИМ служит для ограничения напряжения и контроля ламп на исправность. Он отключается для всех управляемых ламп? у меня аналогичная проблема с цитируемым, стою перед выбором ремонт или замена BCM, а отключение ШИМ может быть простым решением, помогите оценить последствия.
Тем временем вышла новая версия Focccus.
http://ford.xtlt.ru/FoCCCus/FoCCCus_0.8.6.zipДобавлена поддержка редактирования центральной конфигурации для FF3 Рестайлинг и Kuga 2
mzt
31 March 2016
А кто ее допиливал? Или просто здесь еще автор не отписался?
mzt
Сам автор допилил после того как мы с одним из разработчиков ELS27 сделали свою версию программы под рестайл.
А где взять программу для диагностики - ошибки посмотреть исправить? FoCCCus этого не делает...
Спасибо, установил. forscan заработала, но пока не всё... Буду разбираться.
Приветствую, возможно мой вопрос повторится, но все же: установил дрова на виндовс 8 для elm 327 usb. Обнаружил комп шнурок. При подключении программы Focccus выскакивает ошибка can"t init что мне делать? как добиться успеха в работе шнурка с виндовс 8ELM
Подскажите вчера смотрел ошибки FORScan/// сбрасываю все равно выходят...как их сбросить влияют ли они на что нибудь?
Серый
6 April 2016
rustamfr обсуждение и расшифровка в теме
Коды ошибок
Добрый день. Хотел прошивку панели приборов откатить опять на дорестаил а мне вот такую ошибку выдаёт
Помогите советом