Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Wins86
Будь добр сфоткай адаптер как выглядит, его версию,-страна должна знать своих "героев" а желательно ещё и номер чипа напиши, если не сложно!!! (долго ли юзал и на чём (ноут)). Если тебе не до этого сейчас, понять можно..
Спасибо.
смысла ноль. рано или поздно, любой елм выкинет этот фокус на фф3, м4 и соплатформенниках.
елм327 юсби,номер чипа не знаю,блок ВСМ ожил, начал откликаться) нужна прошивка как определить какую лить? в блоке осталось только вот это HW:BV6N-14C245-BE
VIN строка тоже пустая,Odo -1
калибровка ВСМ состоит из трех файлов. 1. стратегия 14С094 , 2. калибровка 14С095 , 3. сигналы 14C403
вот что получается когда заливаю BV6N-14C094-AR,следующий BV6N-14C095-AR загрузка обрывается на 74% и блок перестает откликаться , все что на HS-CAN находится ни что не работает
BV6N-14C094-XA.vbf, BV6N-14C095-XA.vbf, BV6N-14C403-BA.vbf
Wins86
приобретите нормальный инструмент и все получится, либо обратитесь к тому кто его имеет.
АНДРЕЙ1973
после попытки залить калибровку обрыв на 74% и блок тухнет
АНДРЕЙ1973
15 April 2015
Wins86
выше я ответил на вашу проблему. да, и пока модуль виден на шине, можно помочь относительно легко.
АНДРЕЙ1973
просто странно стратегию заливает 666кб а калибровку 3кб не может
а одометр -1 это не странно?
что то я запутался,сначала льем 094-ха потщм 403-ва,последняя будет 095-ха так чтоли??
Wins86
У меня 2 раза не получилось прошить BCM, хотел устранить мерцание ДХО, процесс просто не начинался, и когда интересовался этим вопросом, подсказали такой порядок, сам не проверял:
1. бутлоадер 14С097
2. стратегия 14С094
3. калибровка 14С095
4. сигналы 14C403
Wins86
17 April 2015mobile
3
Всем спасибо за помощь,победил я свою проблему,машинка ожила))
Serj_brk
17 April 2015
2
Коллеги, вышла в свет тестовая версия forscan для android. Работает пока только с Bluetooth и wi-fi адаптерами. Подробнее
тут.
Парни, привет!
Подскажите, плиз, а можно добавить в focccus функцию, чтобы поворотники в зеркалах выполняли функцию еще и габаритов?
Чтобы светились постоянно, а при включении аварийки или поворота моргали)
Сильно не пинайте...)
Кирюха64 Можно, если только за колхозить.
Кирюха64
ДА, и 2х контактной лампочкой.
SAHI
Печально((
Значит будем лепить)
Wins86:
|
Всем спасибо за помощь,победил я свою проблему,машинка ожила)) |
Помоги людям,- что делать в твоём случае, пожалуйсто!
Wins86
19 April 2015mobile
5
raptor25
Вобщем это нужно снимать блок и на столе восстанавливать, с подачей плюса на блок ВСМ и откатом с пропиской в стоке recoveri заренее прочитаного HW.как то так вот.вобщем помогут люди если случится такая беда,но лучше не лазить туда с китайскими проводами,блок и правда может накрыться.
ребят, подскажите пожалуйста. через ELM Config кабель ELS27 настроен на 2Mbit. FocCcus подключается на 2Мбит, но зашивается прошивка все равно, судя по расчетам, как 38400. Сейчас лил прошивку, около 1Мб в приборку около 1 часа. Что я упустил? Вроде скорость порта в винде стоит 115200, если смысл повышать?
NECTOP
2.5 часа занимает данная процедура при прошивке рп7 клубным шнурком.
karlon3
т.е прошить файл картинок в приборку который около 7 мб займет еще пару часов?
Прочитав выше приколы про гибель BCM, хотел спросить мне нужно сейчас такой же блок шить, безопасно ли это делать клубным кабелем?
NECTOP:
|
karlon3 т.е прошить файл картинок в приборку который около 7 мб займет еще пару часов? Прочитав выше приколы про гибель BCM, хотел спросить мне нужно сейчас такой же блок шить, безопасно ли это делать клубным кабелем? |
Приборка шьется всего 2.5 часа.
1. Картинки
2. Калибровки
3. Eeprom
От большего файла к меньшему.
Продумай пути востановления если что-то пойдет не так. Акб должна быть заряжена. В шапке все пожелания есть.
Всем привет, можно ли прошить чтоб бк показывал время в пути ?