Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Viper_Rusможно. но я чето подумал раз позволяет шить заведенной - пусть так и шьет (не PCM же
)
zemiel:
|
Илья_37 если машина с кнопкой (как у меня например) то заводить НАДО. ибо при прошивке некоторые ЕЛМы берут питание от разъема. а оно на машинках с кейлесс стартом через некоторое время пропадает (лично проверил) а Форскан у меня на незаведенной вообще ничего не читает. на машинах с ключом - там да - поросто ключ в рабочее положение. Я кст. себе приборку позавчера шил - тоже на заведенной. |
вчера шил 2.5 часа машина с кнопкой ничего на заводил
karlon3
я не говорю что это (заводить при прошивке) обязательно. Вопрос был нужно ли заводить машину с кнопкой для работы с Форсканом. Я конечно может быть чего то не знаю но у меня на не заведенной Форскан - не работает.
У меня на не заведенной работает фф3 титаник
zemiel
5 January 2015
karlon3аналогично Титаник. приборка рп32. Не работает. Даже при старте Форскан говорит поставьте ключ в рабочее положение а тут как поставить?
- только завести. Хотя дело может быть не в машине даже. а в адаптере. Мой ЕЛМ с перепаяным мостом (ФТДИ) и переключателем HS-MS походу питание берет от разъема. А у тебя от USB. вот и вся фишка. Я кстати об этом тоже написал. И получается что в теории (а со мной и на практике) может быть ситуация когда машина с кнопкой, а адаптер берет питание от разъема а не от USB - и вот тут в некоторых случаях (Форскан например) без заведенной машины не получается никак.
zemiel:
|
karlon3 ...при старте Форскан говорит поставьте ключ в рабочее положение а тут как поставить? - только завести. |
Просто включить зажигание можно нажав кнопку запуска при ненажатой педали тормоза/сцепления...
zemiel
5 January 2015
pfyelf73не знал. спасибо за инфу
. но знаю что через 5 - 10 минут она один фиг погаснет и снимет питание с разъема.
zemiel
Не снимет, в субботу шил где-то час.
zemiel
5 January 2015
1
BorisDrЯ недавно не форуме, но стараюсь сам искать ответы в уже написанных постах. Просто где то проскакивало что часто при прошивках на ЕЛМ без питалова с USB (особенно непонятнокитайских) сей факт (когда происходит кратковременный или постоянный сброс питания на разъеме) часто приводит к ошибкам. Отсюда и делаю такие выводы (я не волшебник я только учусь
)
а про зажигание повторюсь - не знал (плюсы кончились - поэтому просто спасибо)
zemiel
5 January 2015
Прошил магнитолу (приборка RP32) была AM5T-14C044-DL стала AM5T-14C044-DN
1 попытка на 9% отвалилась при таймауте 55мс. 2я попытка таймаут 52мс в режиме RECOVERY с указанием HW номера влетела без проблем 28 минут. 500 кбс. (USB ELM327@FTDI+HS/MS).
Разницы не почувствовал. Форскан как писал ошибку так и пишет (несовместимость - У меня включены "Кожа" и "Магнитола высокого уровня" для нормальной игры задних колонок), да и хрен с ней - главное музычка Играет
.
А да! - сразу после прошивки тупил экранчик - не мог выставить время. Прошло само через пару тройку постановок на сигнализацию и снятия с нее.
zemiel:
|
Прошил магнитолу AM5T-14C044-DN ...сразу после прошивки тупил экранчик - не мог выставить время. |
у меня с первого раза прошилось за 22 мин и время не слетело.
zemiel
Я хотел сказать - не обязательно.
У меня тоже кнопка, но правда ELM питается с ноута. И там спрашивали про ошибку - поэтому я и спросил. Ошибка U023 - ошибка шины данных и зажигания.
Илья_37
Зажигание было включено. Ошибка по GEM модулю была. При закрытии водительской двери во время чтения она прошла...Пародокс.. однако!
buserovmir
Скинь клемму с аккумулятора на несколько минут - у многих сбрасывались разные плохие ошибки.
подскажите я хочу поменять блок BCM понял что после замены надо сделать инициализацию поможет ли мне китайский клон
VCM II ?
а ключи в ВСМ кто, тоже клон пропишет?
, без доступа к патс форд-етис ничего не получится и не все клоны VCM2 проходят идентификацию в форд-етис.
АНДРЕЙ1973
понял китай оставим, а с оригиналом все получится& тоисть и ключи и он пишет ? хотя стоит он 166т
usman1986у меня оригинал отлично работает, ключи пишет без проблем
, вчера обновил IDS до 93.04 . Но сам VCM даже оригинальный, без аккаунтов просто дорогой кусок железа
usman1986
8 January 2015
АНДРЕЙ1973
вы имеете в виду подписки на год ? тоисть поддержка суппорта
usman1986
ну конечно, и в подписке обязательно чтоб был доступ к функциям иммобилайзера.
АНДРЕЙ1973
А что последний IDS говорит про последние прошивки к 2.0 GDI с Powershift'ом?
BorisDr
пока не знаю, ничего не диагностировал, гуляет еще народ.
babai66babai66:
|
Ну вот и я прописал в центральную конфигурацию все, что мне надо было, за исключением центрального динамика. Раз восемь пробовал. Все равно ошибка #120 появлялась. Байт 120 ставил в FOCCСUS на значение "с центральным динамиком" и значение "02" ставил принудительно. Ничего не получилось. Когда ставил новое значение "с центральным динамиком", значение "02"не менялось. Был пустой квадрат. Как активировать ума не приложу. Огромное спасибо за программу xglooom |
Сегодня тоже столкнулся с невозможностью изменить параметр #120 в FOCCСUS, для активации центр.динамика, сколько не пытался нич не получилось
( els27, рп7 установлен самостоятельно). Проблема у меня оказалась в русском языке программы FOCCСUS, запустив ее на английском, параметр #120 поменялся на "02" (с центр.динамиком) с первого раза и прописался без ошибок
И правда ошибка в переводе, поправлю.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность купить клубный адаптер для прошивки доп. функций через Focccus?
Где то читал о нем.
Но не могу найти подробной информации.
bojkoio
в теме форд фокус 2 - эксплуатация
Добрый день, прошу помощи.
У меня тренд 1.6(105) на ПШ, заменил сиденья на сиденья с боковыми подушками. Когда подключил, загорелась ошибка подушек. Купил датчики бокового удара, проводка была. Подключил, выставил их присутствие:
Ошибка не ушла.
Попробовал скинуть клему, тоже нулевой результат.
Ошибки вида:
Подскажите что можно предпринять?
-Skrat-
9 January 2015mobile
DodGi
надо сделать инсталляцию блока подушек.
DodGi
9 January 2015mobile
-Skrat-
А можно немного подробнее?? Не особо понимаю как.