Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
semani:
|
байт автоматического закрывания стекол при двойном запирании, если есть конечно такой. |
Не такого, исправляется на программном уровне BCMii/
PSCM - Ошибка связи с модулем - как стереть?
Сегодня проверили фокус 13 года с гидрой, там такой ошибки нет, у меня выскакивает, тоже 13 год.
semani
может как-то с автопарковкой связано, байты 59 и/или 203?
semani
У меня эта ошибка также есть, но плавающая. Проверяю - есть, стираю, все равно есть. В следующий раз проверяю - есть, стираю, уже нет. Проверяю, уже нет.
Тоже есть эта ошибка. Считаю нормой. Титаниум 2013 125 АТ.
грусть-печаль, отказался работать ELM327, успел только свой форд сконфигурировать, форд товарища, и шниву продиагностировать... и все... светодиоды не горят... не определяется... отписал китайцу претензию
Lost1980
21 May 2014mobile
1
парни, сижу в машине, пытался обновить коробку, через вкладку тулс, на 1% прервалось, типа кент ерайз и Пипец. ошибки, стираю форсканом а они заново, че блин делать, придурок я
Egor_Minchenkov
21 May 2014
xglooom
Подскажи как сделать надпись BRAKE в приборке вместо обычного значка ручника?
Lost1980
21 May 2014mobile
посмотрите может че не так?
Lost1980
21 May 2014mobile
блин сменил тайм аут на 55 мс и пошло. может режим адаптера у меня не верный?
can time out 55,device stn
Lost1980
Чтобы что-то смотреть нужен лог, иначе смотреть не на что. А еще нужны идентификаторы с вкладки TCM когда коробка еще работала.
Egor_Minchenkov
Нет такого байта для просто замены и есть определенные сложности для подобной модификации.
Lost1980
21 May 2014mobile
xglooom я их не списал ((( блин полез кретин без инструкций... без индентификаторов Пипец?
вот лог когда с ошибкой вылетало
Lost1980
Так в итоге сейчас то заливка прошивки пошла?
Lost1980
21 May 2014mobile
36% 55мс тайм аут, методом тыка ставил. очень долго идет ((боюсь аккумулятор сдохнет на ноуте
Lost1980
С ELS27 это все должно заливаться за 10 минут, не больше.
Только для этого нужно выставить таймаут в драйверах на 1мс и максимальную скорость в 2М.
Lost1980
21 May 2014mobile
xglooom
блин. макс скорость 2м, а там аут я подумал это в программе... идиото... кретино...
lis102
21 May 2014
Доброе время суток! Ребята помогите не пойму в чем дело, купил кнопки круиза, установил провода делал сам по схеме на форуме, focccus изменил #23 на 02 и #224 на 01 , Стер ошибки forscan, и в итоге не работает , повторное считывание ошибок выявило ( ОШИБКА P0578
Определение: Заедание в электрической цепи входного сигнала A многофункционального переключателя системы круиз-контроля
Изготовитель: Ford
Байт неисправности кода DTC
ID: 92
Описание: Характеристики или неправильная работа).
Подскажите в чем может быть дело , может еще что нужно менять.
xglooom
а в елмконфиге ставить драйвер v(cp) или ftdi?
O_zone
с на прямой связи из машины был...с тела писал..
lis102
#23 на 02 и #224 на 02 100 раз уже писали.
lis102цитата: |
Доброе время суток! Ребята помогите не пойму в чем дело, купил кнопки круиза, установил провода делал сам по схеме на форуме, focccus изменил #23 на 02 и #224 на 01 |
если кнопки круиза с ограничителем скорости, то 224 параметр 02
lis102
21 May 2014
кнопка такая , так что ставить в 224 парам 02 или 01 , то мне тут сказали ставь 01 с такими кнопками.
Akir1
21 May 2014
цитата: |
Парни, подскажите плиз, есть адаптер ELM327 (металлическая коробка c светодиодами и 2-мя хвостами) Usb к ПК, RS232->OBD в авто, приобретался к моему прошлому фф2 и успешно там работал...
Пытаюсь законнектить с ФФ3 (2.0 ПШ титаник), включаю зажигание (нажимаю кнопку) происходит поиск, но ни одна прога в упор не видит адаптер (точнее чип ELM), драйвера (FTDI) и порт в системе установлен, значение буфера и скорость менял, может быть есть какая то хитрость в коннекте на фф3 с кнопкой зажигания?
Уже не помню, должен данный адаптер ( чип ) видеться программами без подключения к авто? |
Сегодня добился работы ELM327 с программами
ForScan 2.1.17 ( прога оч понравилась)
ScanMaster-ELM 2.1
ScanTool.net
Проги
ElmConfig
FoCCCus_0.8.2 ни в какую не видят мой адаптер, FoCCCus_0.8.2 перебирает скорости, и потом пишет, адаптер не найден...
V.Viktor может быть Вы что нибудь проясните, в чем может быть проблема?
xglooom
спасибо, все норм, шилось 15 минут, без ошибок, вы великий))) маленький мануальчик бы кто в шапку воткнул для таких даунов как я)))
Друзья помогите пожалуйста активировал автозапирание на FF3 титаниум но оно не работает а вместо автозапирания стали открываться двери в два этапа уже несколько раз перепроверил асбилт вроде все правильно в чем может быть причина ?
shoma1
30-й байт поставь обратно 03, а 32-ой - 02
Acid-Burn
я 30-й вообще не трогал
Надо в шапку выносить настройку драйверов и релизы программ, а темы по прошивкам различных блоков в соответствующие темы перенести. Одни и те же вопросы по кругу.
Типа:
- Прошивка PCM
- Прошивка IPC
- и так далее.