Озадачиваюсь тут темой замены штатного звукового сигнала на более тяжеловесный гудок.
Штатный слабоват. Эти евроужимки на уровень шума в городе не для нас, где в городском потоке идут и гопники на жигах с трубами пердушками под шансон, и мажоры в иномарах напичканных сабвуферами под клубняк.
Для меня это еще и традиция: я везде менял, ставил как правило волговскую пару )
В принципе в ближайшей торговой точке показался интересен модельный ряд от Hella и Mitsuba. Видимо самая ходовуха.
У кого есть опыт замены? Тонкости, хитрости?
knifeman
7 September 2012
Клаксон, звуковой сигнал, гудок
Черт! ребята подскажите как поэтапно выяснить что с гудком, электрики в моем городе не шарят, также полезут сюда на форум.
Проверил уже сам гудок, зачистил контакты, проверил рулетку, что дальше?
sds541
Если правильно понимаю то на сигнал напруга идёт от реле,значит ищем в блоке под капотом реле и нажимая на руле меряем приходит ли сигнал на реле,думаю там минус приходит,если не приходит то смотрим проводку руля,если сигнал есть то проверяем само реле и приходит ли + на реле
да там реле из пяти разъемов, какие измерять?
на реле есть конткты
30-это приходящий +
87-я предполагаю что это выходящий + на сигнал
85-если точно помню это минус приходящий с руля
86 тоже вроде плюсовой
Когда ставил ходовые огни обратил внимание на необычную форму сигналов и вспомнил что мой звук на ФФ3 Титаниум отличается от других аналогичных машин. Снял сингалы надписи все по китайски, но есть класная фирка 10уровневые регуляторы тональности. Пощелкал на разных уровнях низкий и высокий сигналы и подобрал. Не трубы конечно но на камазовский очнь похож. Может у кого тож такие стоя я ведь брал новый авто
Titaniumff3
17 October 2015
serg2302:
|
Когда ставил ходовые огни обратил внимание на необычную форму сигналов и вспомнил что мой звук на ФФ3 Титаниум отличается от других аналогичных машин. Снял сингалы надписи все по китайски, но есть класная фирка 10уровневые регуляторы тональности. Пощелкал на разных уровнях низкий и высокий сигналы и подобрал. Не трубы конечно но на камазовский очнь похож. Может у кого тож такие стоя я ведь брал новый авто |
Ниче се прикол, а авто какого года, комплектация?
Разобрался сегодня с клаксонам.Предохранитель номер 20 (у меня 15 А)На реле 4 контакта
1 + с предохранителя(который пойдёт на клаксон)
2 + уходящий на клаксон(после дого как нажимаешь на бибибку)
3 + на катушку реле
4 - на катушку реле (идёт с бибибки)
У меня проблема была в разъёме на самом клаксоне,просто поджал посильнее и зафиксировал стяжками.Снял сам клаксон для ревизии.Обнаружил,что изготовлен Итальянской фирмой FIAMM.Модель AM80S.Вот финис автодока 924642 (Комплект фанфар AM80S 12V 405+500 Hz FIAMM) цена 934р.
PROcurator90
29 November 2015
Ребят, подскажите. Купил фф3 а на нем клаксон хрипит и тихо работает. Такая же фигня с сигналкой, сирена ну вообще не орет, чисто так...слегка. На машине мыли подкапотное пространство. Как исправить?
Titaniumff3
30 November 2015
1
цитата: |
ой, сирена ну вообще не орет |
Сними клаксон, просуши, может поможет.
PROcurator90
30 November 2015
Titaniumff3
Машина из салона, стояла в помещении.
staselo777
30 November 2015
PROcurator90
машина на гарантии? то отвезите ее ОД пусть испровляют или самому снять клаксон да продуть почистить кантакты, начните с малого и самого простого а дальше видно будет))
PROcurator90
30 November 2015
staselo777
нет, машина не на гарантии, взял ее с трейд ина. буду снимать клаксон значит
Titaniumff3
30 November 2015
PROcurator90:
|
Titaniumff3 Машина из салона, стояла в помещении. |
А вот это не смущает?
PROcurator90:
|
.. На машине мыли подкапотное пространство. Как исправить? |
PROcurator90
6 December 2015
в общем у меня не был подключен один сигнал, просто контакт отсоединен был. Сейчас все нормуль. Всем спасибо)
Albertus2012:
|
Неделю назад поменял штатные на волговские. Силовой + тащил напрямую с АКБ через пред на 15А . |
Подскажите "идиоту" зачем тащить отдельный провод? Стандартно на клаксон стоит предохранитель 15А, логично что проводка должна соответствовать, или нет?
После ДТП заморочился заменой, думаю ставить волговские, но колхозить с проводкой не очень хочется...
Albertus2012
7 February 2016
lis66
проверял на стоковом подключении - через 5-7 секунд горит пред.
Привет форумчане! Перестал работать клаксон. Реле щелкает(переставлял соседнее), предохранитель целый. 3 дня назад меняли радиатор кондиционера, может просто отключали и забыли обратно подсоединить провода?
народ .подскажите под капотом есть преды отвечающие за клаксон?или только в салоне под рулем?
staselo777
31 May 2016
а что нужно менять если устанавливать волговский клаксон***???
OBrien
ничего менять не нужно. ставишь взамен стоковых волговские и проверяешь - если пред сгорит, тянешь провод с +
смотри выше - всё расписано
да не стал заморачиваться,купил на разборке от фольса за 440руб))гудит громко,но чем-то напоминает звук копейки)))но мне как то и не важна тональность)))хотя 5 дней покатаюсь))если раздражать не будет оставлю))
OBrien
Я ничего не менял. Единственное надо разъем "мама" к штатной проводке.
Кирилл_Бо
объясни дураку.
сейчас двухконтактный штатный разъем.хочу поставить волговский двухрожковый.
что мне нужно сделать?
1.определить "+"?
2.запараллелить "+"чтобы запитать оба рожка
3.обжать провода разъемами мама.
4.взять массу с корпуса.
собственно сам вопрос.что делать с минусовым проводом?
и нужно ли устанавливать доп.реле?
разъясни пожалуйста.
OBrien
Сейчас Волговские рожки идут с двумя контактами. Цепляешь оба и плюс и минус к нему. Реле не ставил,хотя говорили,что надо.
OBrienМасса с корпуса и есть минус
Кирилл_БоЕсли преды не горят, то реле можно не ставить
Titaniumff3
22 June 2016
А Волговские реально круче звучат?
Сколько сейчас стоимость?
Albertus2012
15 September 2016
Titaniumff3Реально. Неделю назад брал 2 рожка (высокий и низкий тона) за 650 руб. Покупал так как один рожок перестал дудеть, думал слоался и решил поменять. А оказалась релюшка умерла. Поменял реле и всё заработало. Ну новые надо было куда то деть и решил их плюсом вкрячить
Теперь 4 волговских рожка
Дудят огонь.
Ruwalwik
23 December 2016mobile
Блин отказал один тон сигнала(высокий),гудит только низким...То работает,то нет думал замерзает,но как туда вода может попасть?Сигнал где-то под левой фарой,авто фф3 рестайл..Как его снять?Бампер надо снимать?
staselo777
23 December 2016
Ruwalwik
Бампер не надо снимать, треугольник под ходовые огни вытощи и там все увидешь. Неудобно правда но я накедными ключами снял и почистил клаксон, по предохронителям тут я вроде выкидывал фото 3-я страница. Дерзай друг)))
1 person online