Сегодня все утро, пока ехал на работу при "поддаче газу" возникал звук похожий на дребезг железных шариков в пустой консервной банке. Газ сбрасываешь, на ХХ или если едешь на постоянной скорости звука нет.
И при ускорении появляется не всега а через раз. Я бы сравнил с по похожести на дребезжание края или гофры глушителя об металлич защиту двигателя.
м.б. кто-то сталкивался с таким?
посмотрел бы сам на яме, но... второй гараж с ямой завален снегом...а в сервис ехать времени нет...
С-Максимка
1 April 2005
Звуки : стук, скрежет, лязг, шум, скрип, свист...
me2k
бывает. Когда в крайних положениях.
Сдвинь регулятор от самого верхнего чуть ниже и звук уйдет.
А бренчит там что-то типо метал ободка самого регулятора о декор пласмаску.
Миха на красном С-максе
2 April 2009
Всем здравствуйте.Подскажите кто может.
При троганье задом какой-то скрежет в районе правого заднего колеса.Думал что-то в подвеске,но на сервисе поменяли стойку стабилизатора,кстати правую,но звук стабилен.Ничто ни где не цепляет, бампер о кузов не трет,но звук раздражает.
Также по молодости машины раздражал скрип в районе правого сиденья-оказался стучит столик,положил в карман сиденья зонтик и прижал столиком-супер.
Скрип может исходить от колодок, у наших есть свойство в прамом направлении "молчать", а в обратном скрежетать, да еще как, есть какие то вкрапления. Но этот звук мало с чем спутаешь.
Другой вариант может быть, у меня проявляется когда назад кто то толстый с размаху сядет, подскрип в подвеске. Когда делали сход развал сказалиЮ что у меня сайлент-блоки в рычагах износились. Может в этом причина...
PS Кстати никто не вкурсе, продаются сайлент-блоки на макса отдельно (не полностью рычаг как предлогает диллер) и есть технологическая возможность их выпрессовывать и менять? Или только рычаг всборе?
Забыл отписаться ранее.
Ехал в прошлую субботу по трассе. 110 км/ч. Противное дребезжание. Впервые такое. Машина после мойки вечерней и ночных заморозков.
Чисто интуитивно начал грешить именно на это, мол, ледышки где-нибудь там...
Задолбало! Остановился. Подергал капот. Там немного постукивало. Подвысунул немного бомбышки (ну т.е. подушечки эти резиновые на капоте), закрыл...капот вроде перестал дряхаться
Поехал дальше...один черт, мелкопротивное дребезжание осталось. Так и ездил. А вечером, зараза такая, всё перестало.
Вопрос:
"Что же все-таки это могло быть?"
Скорпионъ
9 April 2009
kap_larin:
|
Противное дребезжание. Впервые такое. Машина после мойки вечерней и ночных заморозков. Поехал дальше...один черт, мелкопротивное дребезжание осталось. Так и ездил. А вечером, зараза такая, всё перестало. |
Как можно определить по такому описанию проблему?
Мы же не телепаты.
Скорпионъ
На счет сказки понял. В детстве не смотрел многое.
Я ж чего писал. Может у кого подобное происходило, да подразобрался человек, что ж может вызывать такое дребезжание, которое, кстати, меньше похоже на попадание камешков на защиту. Вибращии больно частые.
У меня недавно тоже звук подозрительный появился, оказалась пластиковая крышка сверху двигателя, там есть подушечки типа поролончика, они от времени сминаются, я добавил под нее еще поролона и теперь тишина.
RDimВчера, ковыряясь пришел к такому же выводу. Обтяс всю машинюгу спереди
низы, верха. В итоге плита - раз и чуть правей и глубже еще какой-то защитный кожух (черти знает чего
). Защиту тоже подтянул.
А еще в салоне громыхает левая (не открывающаяся, на дорестайле) часть пластмаски на торпеде (за рулем которая). Вот её как успокоить?...
RDim
Было тоже самое.
При продаже гады вообще резиновую "гайку" уронили. нашел на двигуне. Потом поролончик замялся, подклеил новый.
Привет всем от дружескоко Украинского форд клуба!!!
Давно читаю Ваш форум пользуюсь Вашими советами, ребята может кто подскажет:
меняли движок по гарантии, короче не знаю что они там нарушили но появился свист ветра в торпеде больше со стороны переднего пассажира и ближе к центру лобового стекла. Начинает свистеть со скорости 90 км/ч после 140 давит на уши.
На сервисе посмотрели послушали но никто заниматся не хочет. Вот такие пироги.
Князь.
Информации маловато, но попробуем порассуждать:
Двиг меняли по гарантии -> значит офиц. дилер -> НАСЕДАТЬ на них по полной (письменно, официально), основываясь как на гарантии автомобиля в целом, так и на гарантии, распростаняющейся на выполненные работы. Пусть сами ищут!
-Евгенич-
11 April 2012
2
что печально: факт отсутствия свиста до замены мотора не докажешь...
по вопросу: я так и не смог придумать что, при требуемых работах, могло послужить причиной подобного дефекта
если машина все еще гарантийная - придется упирать на сам факт, не привязывая его к замене двигателя
Aspid_UA
18 April 2009
1
-Григорий-Да, лицо знакомое.
Мне кажется, что при смене мотора могли:
- не поставить (или поставить криво) какую-нибудь резиновую пробку в моторном щите.
- как-то не так поставить "жабо", оно и свистит.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
-Григорий-цитата: |
факт отсутствия свиста до замены мотора не докажешь... |
Не надо ничего доказывать. Менялось по гарантии, значит было на гарантии. У гарантийной машины свиста не должно быть, значит и не было. Логика.
Саш, дык а я о чем?
слабо представляю себе что можно выдергивать из моторного щита и зачем снимать жабо? если только полку под жабо погнули...
может Алексеефф подскажет?
alexeef
18 April 2009
2
Князь.
1) очень внимательно просмотрите лобовое стекло - не было ли его замены (как вариант при смене двигателя могли его расколость, а за тем хреново вклеить)
2) проверьте все трубки (отопления, кондиционера, каналы электропроводки) которые заходят в салон через щиток моторного отсека на наличие уплотнительных резинок между ними и щитком
чудес не бывает - где то есть щель
Aspid_UA
19 April 2009
1
Князь.Полез с мобилкой под капот. Немного грязно, но различимо. Слева.
Справа.
Ищи по центру. Это как раз трубки кондиционера. Или стекло, как написал
alexeef.
Спасибо ребята но чудеса к большому сожалению есть. Все что Вы показали и посоветовали было изучено тысячу раз жаль не работает че то наш Украинский Форум КРИЗИС блин
я бы сделал ссылку на проведенные работы, по поводу гарантии она есть и с мастеров я не слазил пару месяцев теперь когда видят мое авто на станции разбегаются хто куда
Вот такие дела, может(ларчик просто открывается) но нужно хорошенько подумать (Одна голова хорошо а сто лудше
)
Князь.
А свист ТОЧНО в районе торпеды? Симакс - дело такое... Мож чего в багажнике не так, а звух со стороны торпеды идет ;-) Может посадить кого назад и дать послушать на скорости? Как вариант...
Князь.
11 April 2012
2
lol
Да ездили уже где угодно и как угодно и с зади и спереди , даже при открытом окне переднего пассажира мастер слушал на скорости 140-160 свист внутри точно напротив переднего пассажира.
а пол в его ногах? под коварми?
А что пол? Я видел только внизу одну заглушку посадил на всякий пожарный на герметик . А что есть там еще злачные места??? Давайте поподробнее...
Тогда давайте подходить к проблеме с того, что известно. Если где-то "сосет", значит должен быть поток
Возьмите какие-нибудь легкие тряпочки-ленточки, прикрепите на скотчик везде одним концом, снимите коврики, откройте задние окна для увеличения мощности потока. Разгонитесь. Где ленточки будут подниматься потоком?
Кстати, не дыра ли это где-нить в воздуховоде от печки? Ну, может воздух "подсасывается" из под капота через штатные отверстия для обдува? В общем, на все щели по ленточке и по газам. Надо же как-то локализовать... Хотя бы квадратно-гнездовым методом... А потом будем смотреть что вообще есть "том квадрате".
Звук в закрытом салоне, повторюсь, - дело такое
Джордж Вашингтон
21 April 2009
lolЯ тож на печку грешу...
Может дренаж от кондея сифонить..., уплотнение кулисы кочерги...
Правая сторона - звук трения пластика о металл. Официалы сделали все, что им казалось правильным звук не исчез! На даче поддомкратил, снял колесо, подкрылок, нашел две трубки которые проходят около ролика ремня. Оттянул - звук исчез! Теперь вопрос - что это за трубки, на них сильные потертости, чем грозит?
gip
Дык может к официалам съездить, показать, заодно чтобы поменяли по гарантии?..
светленькие такие? похожие на отходящие от
этой банки?
Всем приффет! Все оочень просто!!! У меня такое было когда менял передние амортизаторы и пришлось снимать все плассмасовые панели, что под поводками стеклоочистителя. Свист от не плотно прилегающей верхней накладки. Там одна полоска вставляется в нижнее ребро лоб. стекла, а верхняя защелкивается на нее. И из за того что нижняя может "убежать" при монтаже верхней, верхняя не плотно защелкивается, и в эту щель свистит воздух. Лечится просто. Вначале защелкивается нижняя полоска а потом вся эта конструкция ложится на стекло но с тем учетом чтобы нижняя вошла в пазом в ребро стекла.
1 person online