Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
серга83
22 January 2014
Zlat-GTIузнаю гольфоф. ждем асфальт для наказания
Прокатился на "обновленном" тазу с блокой и органической сцепой.. Я доволен, но ничего толком не понял..
Ясно что руль стало рвать из рук посильнее но не криминально, и если попасть в разгоне одним колесом в лед другим в асфальт можно получить нежданчик на столбе..
Под газом в поворот входит вродеб полутше, но сразу после всесезонки это может быть наваждением.. На закатанных снегом улочках видимо надо поактивнее цеплятся за апекс, на нем обычно хороший зацеп из за рыхлого снега , и блока как раз поможет..
На разгоне вродеб швыряет меньше..
Zlat-GTI:
|
Ты тоже ездил на М5? |
Блоку проверить ? На м5 на тазу только вес яиц проверять..
Для проверки блоки достаточно гоподрифтерской дорожки.
Вадим aka ScooteR
22 January 2014
2
Короче сегодня случилось приятная вещь и неочень. Неочень - это то, что Мазду отдрючили местами и неслабо) А приятное - это то, что Гольфец)
Собрались в начале первого на трассе. У Сереги пассажирка, я один, у обоих багажники полные, перекинули мне часть от него и тип уравняли вес. Я предварительно залил мет и разбавил 95 полбаком 98 с Башнефти. Свечи стоят Дензо овощные.
Ну и поехали роллы катать. Ес-но Гоу Про не было, кому эта шняга нужна. Пришлось писать на регистратор, который я повернул назад, ибо надеялся, что в этот раз я Гольфа одолею, и знаменитый айфон Сереги, который снимает только боком...
Пока выкладываю то, что лично я записал. Заездов было больше, это самые нормальные, в остальных Мазда отставала на старте и Гольф в камеру не попадал. Ездили с 40 и 60 и до 180-200км\ч.
Короче как попало, но на моих видео старты с моей 2 передачи. С педалей тащило в буксе, без педалей раздувался долго, но потому ставил Серегу чуть позади, чтоб я попадал в его камеру, а он в мою, пока я раздуваюсь.
Из очевидного, просеры дикие, просто безостановочно шмаляет. Но на 4 я все равно быстрее. Под конец передачи заметно быстрее. На 5 не переходили, и так страшно было.
В общем 1-0 в пользу Гольфа ХГП из Челябинска. Ждем весну и реванш)
Вадим aka ScooteR усе по чесноку, молодетс...
Вы таки не удержались. Не дождались зацепа нифига
.
Вадим aka ScooteR
22 January 2014
Zlat-GTI
Это для тебя зацепа нет, а для нас после 80км\ч уже было более чем. На самом деле асфальт сухой, просто холодный. Меня на старте таскало и я подбуксовывал, Серега не знаю. А потом норм, только страшно 200км\ч лететь по несамой ровной дороге в темноте.
Вадим aka ScooteRНу да. Монопривод меня уже одолел. Надоело быть "одноногим"...
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
Zlat-GTI
Двуногим... Завидуешь четвероногим)
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
1
Это видео 2 заезда, ехали с 1 передачи. 40-210км\ч. Слышно, как я все время рядом зажиганием простреливаю)))
http://www.youtube.com/watch?v=unGOXbxF7S0http://www.youtube.com/watch?v=5tRwbVEpThs
Вадим aka ScooteR
Где то это я уже слышал..
"О Вадик поехал, давай давай... ЭЭээ.. Сдулся Вадик.. "
А да.. Из гольфа слышал.. В москве.. Странное совпадение.. ))
Автор методики по варке масла ответил..
http://bmwservice.livejournal.com/108155.html#commentsНадо варить еще.. ))
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
dkm:
|
А да.. Из гольфа слышал.. В москве.. Странное совпадение.. )) |
Ща лучше ехал, ибо был полегче и переключался лучше, а так тема та же. Просеры и т.д. Но в целом на 4 я явно побыстрее. Так как к концу 4 догонял и мимо проезжал в норм заездах, то есть около 5км\ч я вез в тот момент.
Вадим aka ScooteR:
|
то есть около 5км\ч я вез в тот момент. |
Остался вопрос, нормально ли ехал Серега, или все теже проблемы на четвертой
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
dkm:
|
Остался вопрос, нормально ли ехал Серега, или все теже проблемы на четвертой |
Уверен, что нормально. Так Гольф и ехал в Москве. Картина примерно та же. На низких скоростях на переключениях он отрывается, на 4 уже не тянет и я догоняю - проезжаю. Моя 4 ща чуть ли не до 220км\ч на этих колесах.
Вадим aka ScooteR
В среднестатистическом заезде с места, похоже до конца квотера не догонишь..
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
dkm:
|
В среднестатистическом заезде с места, похоже до конца квотера не догонишь.. |
Вполне такое может быть. Поглядим, как он летом поедет и как поеду я с бамперами, салоном, но с нормальным насосом в баке, на новых свечах.
Все же сравнивать есть смысл собранные машины, а Гольф в собранном виде должен че-то тип 11.6-11.7с ехать. Мне думается, что Мазда сможет быстрее.
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
Я прям рад, что Гольф поехал. А то по факту мне в Челябинске просто не с кем стало ездить. А теперь можно и в Екат скататься вдвоем, можно и в Москву, если все ок будет.
Вадим aka ScooteR:
|
и в Москву, если все ок будет. |
Там в следующем году вам поди делать нечего будет.. Отдерут все кто согласится ездить.. Фокус и в том году был на столько злой, что его и без просеров не достать.. Редилу астру поди еще надули.. Майкер на 3.6 поди на бустоффе быстрее будет..
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
dkm:
|
Фокус и в том году был на столько злой |
Фокус ездил 100-200 медленнее меня, а с 60 с педалей он вообще никогда не догонит. РедИл ехал на уровне РС, но вроде как ему закись хотят настроить нормально. Поглядим. Майкера догнать будет нереал, это факт. А так там прикатят разных премиумов тип м5 ф10, мерин Е63амг полный привод, ГТРы и т.д. Будет с кем прокатиться из интересных машин.
dkm
23 January 2014
Вадим aka ScooteR:
|
100-200 медленнее меня |
Толку там с 100-200.. Онж там буксовал по страшному..
На твоих 220 у него похоже 240 было..
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
dkm:
|
Толку там с 100-200.. На твоих 220 у него похоже 240 было.. |
В Москве может быть, но мы атм ездили с 90 и третьей передачи. Я детонил, машина была тяжелая, но он меня только к 220км\ч обгонял, если я стартовал с педалей. А теперь ты, зная, насколько я быстрее летом ездил, прикинь, что будет, если мы едем с 60, я с педалей. Когда он меня догонит?
Вадим aka ScooteR:
|
Когда он меня догонит? |
Ты этим летом больше 200 по моему не ездил, так что данных считай нет, а для него там было хуже чем летом, он буксовал гораздо больше..
kwazar
23 January 2014mobile
1
Вадик. К нашему недавнему разговору о драге, деньгах и гонщиках. Вот он, очень яркий пример. У человека было сразу достаточное колл-во денег на гонку и тюнинг, вроде как очень быстро он её собрал и без всякого опыта, тренировок и всего прочего проезжает такую многострадальную мазду с таким заточенным водилой (про водилу без преувеличений совершенно, в упорстве тебе нужно отдать должное однозначно).
kwazar:
|
У человека было сразу достаточное колл-во денег на гонку и тюнинг |
А тот у кого есть лишний миллиард, может позволить такую гонку, которую вообще никто не проедет.. Просто половина миллиарда будет потрачена в о-пу..
Вопрос не в деньгах а в соотношении результата и денег.. И это соотношение тем выше, чем более прошарен владелец.. Гольф здесь далеко не в выйгрыше. Это очень дорогая машина относительно каких нить американских или японских ведер которые при том же бюджете и уровне расп-яйства будут чуть не на треть мощнее..
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
kwazar
Новый Гольф + тюн выходит на 500+т.р. дороже Мазды, в размерах меньше, в динамике в пределе хуже. Ну а так прикольная машина, очень даже.
А Сереге в общем-то повезло. Он потратил на этот кит в два раза меньше Майкера и не ездил в Германию.
Вадим aka ScooteR
23 January 2014
dkm:
|
Ты этим летом больше 200 по моему не ездил, так что данных считай нет, а для него там было хуже чем летом, он буксовал гораздо больше.. |
он зато этим летом ездил и 100-200 хуже меня было. У него мощность с колес 460л.с., короче близко к моему, зато вес машины около 1600кг. У меня в разобранном около 1500. Так что не должен он особо быстрее ехать. Еслимы снимем таки реальне 460 с колес, я из 7с поеду и в целом емуменяхз где догонять. У меня же 5 передача в Москве задушена была по сравнению с первыми 4.