Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
dkm
5 January 2014
серга83:
|
фотки то коробаса есть? нагрузки то не было, откуда возгорание? |
Нагрузка была, педаль почти в пол, снег глубокий.. Колеса крутились вплоть до 150..
Возгорание из за попадания масла на выпускной коллектор, он тоже был нагрет..
Фоток пока нет, завтра щелкану
dkm
5 January 2014
Вадим aka ScooteR
3.6 бар буста у грузовичка.. Больше я ничего не понял..
И то вопрос ноль это атмосферное давление или разряжение..
Вадим aka ScooteR
6 January 2014
Мазда спасает Лексус. Не помогло, поехали новый ак купили.
dkm
6 January 2014
Вадим aka ScooteR
Провода гумно..
Современные, акки ни в коем случае нельзя держать разряженными... Сразу накрываются. Исключение разве что тюменские батареи..
То есть любая машина может стоять без запуска не больше недели..
Вадим aka ScooteR
6 January 2014
dkm
У него Варта была, его сначала пытались подзарядить, потом заметили, что с двух сторон раздуло немного. Короче сняли, съездили в Цефей и купили такой же новый. Старый за 470р отдали, новый был 5980р. Итого 5510р.
Вадим aka ScooteR:
|
съездили в Цефей и купили такой же новый |
Цефей дает скидки в 20 процентов, перед этим накручивая 40.. ))
Недорогие акки в
http://akb-chelyabinsk.ru/ розничный магазин на Свердловском проспекте 86,
МАХ001
6 January 2014
dkm
Если на штатной сигналке то может и пару месяцев простоять в мороз и запуститься. Установленная за неделю-две съедает.
Вадим aka ScooteR
Костя дело говорит, в проводах вся проблема(почему не запустился), не хватило сечения, соответственно силы тока. Я сам делал, купил 4 метра сварочного провода, медного, с хорошим сечением. Хорошие крокодилы, можно кстати каждый конец раз двоить(два крокодила, чтоб наверняка). Запустишь любую тачку, главное чтоб гены твоей хватило, и акк твой не был дохлым.
Старый давнишний акк?
Вадим aka ScooteR
6 January 2014
МАХ001
Его ак уже раздутый был. Смысл там че-то делать. Поехали и новый купили. Ровно 3 года пррошлый прослужил. А у него там спутниковая сигналка стоит. Машина неделю стояла.
МАХ001
6 January 2014
Вадим aka ScooteRЕсли вздуло то шансов на хорошее здоровье маловато но есть. Вздуло потому что плотность упала и жидкость замерзла, блин, надо с Сузуки снять, там тоже севший акк
На Каене кстати хорошо в этом плане, акк почти всегда в тепле и подогревается. По водительским седеньем спрятан.
Вадим aka ScooteR
6 January 2014
Цефей ближе, пока в Лотос ездили с Катей, еще и ак купили. По твоей ссылке ак в розницу 5310 получается. Блю 95.
Вадим aka ScooteR
6 January 2014
У меня, кстати, гелевый аккумулятор. Он чем-то лучше?
Вадим aka ScooteR
Его по моему надо как то особенно заряжать. Обычный зарядник его не заряжает. Если сядет то не знаю даже как и зарядить, надо погуглить.
Вадим aka ScooteR
6 January 2014
МАХ001
Обычным весной заряжали, когда машину заводили.
Вадим aka ScooteR
6 January 2014
В среду, если погода будет сухая, будем тестить Гольфа ГТИ к04 и Гольфа Р 2.0 ХГП. Ну и по такому случаю в Мазду метанола зальем)
Вадим aka ScooteR:
|
У меня, кстати, гелевый аккумулятор. Он чем-то лучше? |
круче не бывает. такие для автозвука ставят. не боятся разряда, мах отдача тока в ед времени. один минус- стоят как бу мазда6
серга83:
|
не боятся разряда, |
Поподробнее..
Вадим aka ScooteR:
|
У меня, кстати, гелевый аккумулятор. Он чем-то лучше? |
У тебя прямо на крышке написано deepcycle and starter
То есть к глубоким разрядам должен относится лучше чем обычный..
На сколько по факту - не ясно..
Optima Yellow Top«Optima (Оптима)» с желтым верхом — тяговый (силовой) аккумулятор для использования со специальной техникой или в автомобилях, оборудованных мощными аудиосистемами.
Аккумуляторы двойного назначения для профессионального применения совмещают в себе свойства и преимущества стартерных и тяговых аккумуляторов, благодаря технологии рулонных элементов. «Оптима» Yellow Top предназначены работать, в первую очередь, в режимах глубоких разрядов. В отличие от стартерных, тягово — стартерный аккумулятор с желтым верхом многократно выдерживает разряд-заряд без ущерба для емкости. Он выдерживает: 350 циклов 100-пpоцентной pазpядки. Если pазpядный ток составляет 25 ампер, а степень pазpядки DOD 60%, «Оптима» с желтым верхом выдерживает 700 циклов. Если pазpядный ток составляет 25 ампер, а степень pазpядки DOD 30%, то «Оптима» с желтым верхом выдерживает 3500 циклов. DOD — глубина разряда, выражаемая в процентах от номинальной емкости аккумулятора. Область применения «Оптима» Yellow Top: Специальные транспортные средства, оснащенные лебедками, устройствами для разогрева двигателя, мощными аудиосистемами. Данные АКБ также применяют в автофургонах для отдыха, электрических инвалидных колясках, домашних резервных источниках питания, системах бесперебойного питания, телекоммуникациях, приборах связи и сигнальных устройствах на железных дорогах, в системах аварийного освещения.
Разница между аккумуляторами «Оптима» глубокого цикла (Yellow Top) и стартерными (Red Top) состоит в том, что пластины их имеют несколько разный химический состав, пластины стартерных аккумуляторов тоньше, суммарная площадь поверхности, соответственно, больше, и разный химический состав электролита.
x
Вадим aka ScooteRМожет потом пригодится, как заряжать гелевый аккумулятор.
http://www.bassclub.ru/gelevaya-akb-instrukciya-po-zaryadke/
dkm
6 January 2014
МАХ001Сперто с таблицы OPTIMA..
http://www.optimabatteries.ru/instr.htmlЗабавно что ток указан вне зависимости от емкости батареи ) Но судя по параметрам ускоренного заряда, нельзя превышать 15.6 вольта..
сам спрашиваешь, сам отвечаешь. красота.
Купил недавно такой зарядник
http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=88 думаю проблем не должно быть с гелем. Может конечно и десятимамперный (MXS10) для геля лучше. Брал на немецком сайте, с доставкой обошелся 3700р.
_SVR_
секрет тебе открою. для тока 5а 14волльт провод на трансе должен быть не меньше 0,5мм2. где там транс?
серга83Секретики, оградите меня))) где, где внутри корпуса наверно. Для импульсного зарядника транс и не должен быть на пару кг. Тест
http://ctek.com.ua/articles/82-test-ctek-mxs5.html ток 5А выдает. В чем вопрос?
Вадим aka ScooteR
7 January 2014
Сообщение от . : J.U.R.Y. : .
Были упоминания, но окончательного решения ещё нет.
А можно поинтересоваться, кто подготовился?
А то мы сами ещё не готовились.
Сообщение от Леонида .
какое окончательное решение?
будет миля, это 1000%.
иначе где ты будешь пробивать 20?)
на километре?))
кстати я ставлю полный привод от гтра,
поэтому к сожалению, весной шансов опять не будет ))
ни у тебя, ни у альфы 16, которая пока едет 23.6 ))
dkm
7 January 2014
1
История с пробитой коробкой и горящим тазом... Пробило коробку, пока не знаю чем..
Видимо дифференциалом, может болт из него какой выпал.. Похоже мое предположение о том что дифференциал таза при большой скорости и нагрузке лишается смазки и начинает вести себя неадекватно получило очередное подтверждение..
По прямой буксы на третьей приводят к стабильному изменению направления движения (компенсируется поворотом руля на некий угол до прекращения пробуксовки).. Я думаю это связано с выдавливанием смазки из подшипников скольжения на полуосевых шестернях после чего одна полуось фактически блокируется что вызывает перекрут второй оси и увод..
По кривой я еще не пробовал, ибо и по прямой страшно.. На снегу все безопаснее, и можно нагрузить третью по полной не развивая реальной скорости.. Вот нагрузил.. С чем кроме смазки связать такие эффекты я пока не понял, и боюсь в ближайшее время не пойму ибо коробка работает, и есть вероятность что все детали на вид исправны..
Помечена дыра заткнутая пробкой..
Как все было.. Довольно скучно..
5-ось сателлитов 2-сателлиты.
Шестерню 4 видно через дыру..
Вероятнее всего ось сателлитов сошла со стопора и пробила дыру..
Вадим aka ScooteR
7 January 2014
7 accord AT comptech supercharger