Заезды (часть 2 - новый сезон!)

12 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
745,3K
views
49
members
13,1K
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

dkm:

Очевиден.. Продать бмв за 1.4

Разговор был не про продать, а про пользоваться. Конкретно эту машину год назад за 1.5 брали... И сейчас с ее коробкой ее и за лям замучаешься продавать, а сколько будет стоить ремонт, нужно еще узнать... Но можно представить, что не дешево.
Внешний вид на Мазду можно сделать за весьма недорого... Тысяч в 50 можно уложиться, бампер приделать, колеса черные поставить. В идеале, конечно, почистить от пятнышек и снова лаком покрыть. Другой вопрос, что в текущей ситуации мне просто не до этого по объективным причинам.
dkm
12 September 2013

Вадим aka ScooteR
Бампер на 6мпс (speed 6) похоже редкость.. Глянул в экзисте и на ebay.. Их там нет.
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

dkm:

Бампер на 6мпс (speed 6) похоже редкость.. Глянул в экзисте и на ebay.. Их там нет.

Новый за порядка 15т.р. есть вариант взять, некрашенный... Короче 20 с копейками, при этом без всяких противотуманок.. то есть нужно будет поглядеть, как его лучше приделать, чтоб смотрелось хорошо и дыр не было, так как ставить всякие противотуманки я не планирую.
Приерить, пристряпать сеточки или еще что и потом все покрасить.
dkm
12 September 2013

2

Вадим aka ScooteR:

так как ставить всякие противотуманки я не планирую.

Я на фокус туманку за 1000 взял. )
К чести мазды стоит сказать , звукоизоляция у нее лучше чем на фокусе.. Скорость ощущается меньше..

Дискари кстате можно покрасить.. Петя недавно покрасил в некой конторе, вроде недорого.. Когда я красил свои, вышло также но потрескался лак.
http://covers-lab.ru/images/11.jpg
http://covers-lab.ru/service-diski.html
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

dkm:

Дискари кстате можно покрасить..

Да я понимаю, просто все в деньги упирается... Я ж черные колеса с зимы так и не разобрал. Так что у меня уже готова липучка на каждый день. Ставь колеса и едь... А белые я на шипы одену. И буду изредко ставить.

В Мазде закрываешь окна и в машине весьма тихо. Даже немного сифоняший звук выхлопа пропадает. А если еще музыку включить... Тише или нет, нежели в Фокусе, не скажу, но меня устраивает, и мало кто представляет реально, что это возможно на фоне того, как машина орет с открытой заслонкой...

Подвеска у меня явно жестче, особенно сзади. Стыки все жестче пробиваются, но и рулится Мазда имхо поострее. Главное в Гур залить жидкости)
kwazar
12 September 2013

Вадик, когда гоночки?
Ну такие, местного значения .., а то зима скоро, а я так и не ускорился за 3,5 секунды до сотни )
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

kwazar:

Вадик, когда гоночки?
Ну такие, местного значения .., а то зима скоро, а я так и не ускорился за 3,5 секунды до сотни

Скоро, наверное. У Кости надо спросить... Мне особо пока не до этого, как-нить все равно соберемся...
vaxx
12 September 2013

1

http://www.drom.ru/frankfurt2013/info/24991/ вот что нужно брать
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

dkm
Надо будет попробовать ради прикола Мазду на 100-0км\ч протестить. Можешь сам. РЛ у тя есть, выбери поровнее участок хорошего асфальта и пробани. Очень интересно, что будет, либо на очередных покатушках попробовать, че-то подозреваю, что 6-ка прям вообще хорошо тормозит.
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

Та самая Селика... с которой заруба может быть. По РЛ с 0 роллом 3.9с 0-100.Правда 100-200 типа 7.1с, но я не видел этого, так слова. Квотер типа 11.1с, но с каким роллом и реально ли 11.1с, не ясно. Логи не пишут, похоже.
dkm
12 September 2013

Вадим aka ScooteR:

6-ка прям вообще хорошо тормозит

200-0 надо тормозить.. 100-0 в лучшем случае тормозит абс.. Реально будет тормозить резина и асфальт(погода)..
Надо на стенд ехать и померить усилие на педали при достигнутом тормозном усилии..
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

dkm
Развесовка. Задница тяжелая и тормоза там больше чем на 3-ке.

Фотки движка бы выложил)
dkm
12 September 2013

Вадим aka ScooteR
Величина тормозов влияет при нагреве.. 200-0, сильно повлияет.. 0-100 думаю вообще не поймешь..
Можно ради прикола посмотреть 100-0 по холоду и по жаре..
И стоит разделить, соотношение усилия на педали/замедления и вообще замедление..
Вадим aka ScooteR
12 September 2013

2

двиг Мазды...
серга83
14 September 2013

может и не нужен полный привод для драга?

11,6с-204кмч хонда
Вадим aka ScooteR
14 September 2013

Свечки...
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Вадим aka ScooteR
15 September 2013

4

Капец... кто пустил машины в таких условиях... вроде как девушка за рулем... Маша...
Вадим aka ScooteR
15 September 2013

1

Сегодня по РЛ в городе проехал 0-100км\ч за 3.6с с полным весом. Все сидухи и полный багажник) Роллаут 30см.
posted image

Любимый тест Кости на функционирование полного привода...

dkm
16 September 2013

Вадим aka ScooteR:

Капец... кто пустил машины в таких условиях... вроде как девушка за рулем... Маша...

плохо представляю как можно ехать на милю по лужам.. Тут на 100кмч колеса всплывают..
Вообще ограждения должны с самого начала стоять.. Из за их отсутствия ущерб увеличился поди раза в 3..
dkm
16 September 2013

Вадим aka ScooteR
цитата:
Роллаут 30см

Читер.. Нельзя такие данные декларировать как 0-100.. Жаль что ролл никак не помечен на экране рейслоджика.. Не многие смогут понять что он здесь есть..
Вадим aka ScooteR
16 September 2013

dkm:

Читер.. Нельзя такие данные декларировать как 0-100.. Жаль что ролл никак не помечен на экране рейслоджика.. Не многие смогут понять что он здесь есть..

Там, кстати, видно, что 0-20км\ч было не ок, а потом вполне пристойно и видимо в буксе уже пофиг, что лишний вес. Почти пофиг. Вообще одетая машина хуже стартует, первые метры прилично буксует и мало едет, потом валит... Имхо без снятия бампера и выхлопа серьезные рекорды не показать...

ПС Возможно, что еще резина сзади совсем плохая. Жесткая и ободранная. Так что на ней лучше особо и не гонять, после этого сезона выбросить нафиг.
Вадим aka ScooteR
16 September 2013

1

Вчера выщимил синюю 335 купешку ходом, перед этим черного Эвчика 9-того модного с места. Оба ехали с девушками, а я кота в ветеринарку вез. По итогу я перед котом не опозорился, а они перед своими дамами несколько оконфузились...
Вадим aka ScooteR
16 September 2013

1

dkm
16 September 2013

Вадим aka ScooteR:

По итогу я перед котом не опозорился

Ты обещал коту что он таки просре-ся и выполнил обещанное?
Вадим aka ScooteR
16 September 2013

dkm:

Ты обещал коту что он таки просре-ся и выполнил обещанное?

Узи показал, что ему нечем было... А иначе... В первый раз, когда я стартанул, кот был у меня на коленях и с визгом улетел на заднее сидение... Система "когти" его не удержала...
dkm
16 September 2013

цитата:
Lamborghini Gallardo LP570-4 2005hp Fired @ 402km/h in 1mile

Будто система пожаротушения сработала..
Вадим aka ScooteR
16 September 2013

dkm:

Будто система пожаротушения сработала..

Они машину хотели к след. дню уже восстановить, так что похоже реально там есть такая система... Да и глупо было бы, если б ее там не было. Такая серьезная машина.
dkm
16 September 2013

Вадим aka ScooteR:

Такая серьезная машина.

Да вот.. А пыхнуть может с близкой вероятностью и у менее серьезной.. Огнетушитель то канул в лету а ведь пригодился ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up