Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
Вадим aka ScooteR
24 December 2012
1
Приз зрительских симпатий за мной)))
цитата: |
159-ый вчера 22:01 Несмотря на погоду было очень классно. Чувак на 6 мазде МПС-ке - несмотря ни на что - ты лучший))) Зрелищнее тебя не было никого |
dkm
24 December 2012
Вадим aka ScooteR
Да болтался как г в проруби на выходе из последнего поворота чем и восхитил народ.. )
Причем на основном поворте не ехал, хотя там грунт и шикарный зацеп..
Вадим aka ScooteR
24 December 2012
dkm
Я грани не чувствовал и боялся. Потом Никита показал, что там хорошо держит и можно смело топить. Я с Димой, когда ездил, хорошо топить стал. Так что по скорости на выходе я вас всех там сделаю, полагаю, что до 100км\ч там реально разогнаться.
Ты как думаешь, смогу там 100км\ч достичь с условием, что в поворот потом заеду?))
Dima_095
Расскажи, как так вышло, что ты меня не заснял на видео?) Потом еще и в машине отказался снимать. Теперь я не узнаю, как я те круги ездил, когда вкатался...
dkm:
|
Вадим aka ScooteR Расколол себе бампер на СТ.. (уже пора его было делать, в двух местах уже коцанный был) Контраварийный маневр тренировал как водится и не успел выкрутить руль.. В том же месте расколол и на том фокусе, но тогда я конкретно заехал и застрял.. А сейчас буквально чуть коснулся, сразу две трещины.. Не гоночная это машина.. Так.. Шоукар.. Хренов клиренс еще увеличивает вероятность слома бамперов.. Ну и по холоду не стоит рисковать, пластик уж больно хрупкий.. Бампер 10-12тр.. Вроде должны заклеить за 6.5тр с покраской..
Надо будет потренироваться мерам по уходу от бруствера когда совсем развернуло.. Похоже когда едеш уже в него, надо дернуть ручник.. |
вспоминаю бампер на Мазда2...крепкий был, заледенелый бруствер не смог его одолеть
на Корсе похоже как и у тебя на ST, разлетится при первом поводе...
Вадим aka ScooteR
24 December 2012
Вадим aka ScooteR:
|
Я грани не чувствовал и боялся. Потом Никита показал, что там хорошо держит и можно смело топить. Я с Димой, когда ездил, хорошо топить стал. Так что по скорости на выходе я вас всех там сделаю, полагаю, что до 100км\ч там реально разогнаться. |
На этой резине - нет.. Если закатают грунтовую полосу - по любому нет..
Вадим aka ScooteR
24 December 2012
dkm:
|
На этой резине - нет.. Если закатают грунтовую полосу - по любому нет.. |
У меня есть ощущение, что 100км\ч в прошлый раз я мог набрать... Это ж скорость. Ее не так и сложно набрать, если машина могет... Судя по всему я могу из поворота уже выходить на 70+, учитывая, что даже до самого поворота я уже 70 легко набираю, но приходится газ отпускать или держать, так как страшно дальше наваливать в поворот, набирая скорость. Большинство разгоняются всю стартовую прямую до поворота и туда на 60км\ч заходят, я туда уже на 70км\ч легко могу заходить, разгона хватает, а там далее как с зацепом. По тому грунту я там уверенно проходил...
РЛ дай, попробую 100км\ч разменять.
Вадим aka ScooteR
24 December 2012
dkm
Если я правильно понимаю, то стартовая прямая до поворота равна где-то 120метрам, потом поворот и после выхода из него еще метров 155 прямой. На первых 120 можно все время разгоняться, на повороте скорее поддерживать скорость, на 155 метрах метров 80-100 еще на разгон и остальное на торможение, так как нужно примерно до 20км\ч оттормозиться. Причем есть ощущение, что с ростом скорости ускорение у меня только растет...
Кстати, по торможению у меня особо вопросов нет. Как перед подспутили, тормозить стала очень даже неплохо. У меня нет таких как у тебя торможений по ускорению, так как я ехал осторожно и там вообще не разгонялся во всю дурь. Потому и интересно проехаться с РЛ несколько реально боевых кругов. Там и можно будет о чем-то судить.
Вадим aka ScooteR:
|
Большинство разгоняются всю стартовую прямую до поворота и туда на 60км\ч заходят, я туда уже на 70км\ч легко могу заходить, разгона хватает, а там далее как с зацепом. |
Ты видел того бодряка который именно так и именно в тот поворот вошел..
Тебе в нем ничуть не лучше чем переднему приводу.. У всех там скорость падает..
Вадим aka ScooteR
24 December 2012
dkm:
|
Тебе в нем ничуть не лучше чем переднему приводу.. У всех там скорость падает.. |
Вопрос ведь в том, на какой скорости я смогу в повороте продержаться. И, что еще важнее, в каком месте я смогу раскрыться. У полного привода преимущество в том, что он позволяет раньше раскрываться, да и потом ускорение выше. У тебя 9-ка на 70км\ч похоже банально даже 0.3G не способна обеспечить даже по суху...
Мне главное плавно под газом выйти, не жать в пол, иначе начнет мотлять. Вчера проверил, если плавно выхожу и без букса, но на хорошем ускорении разгоняюсь, то не мотыляет и толку значительно больше...
Весь смысл не в том, чтоб в тот поворот влететь на максимальной скорости, а чтоб войти на оптимальной скорости по оптимальной траектории и как можно раньше и увереннее раскрыться. Последнее тут наиболее важное...
Нужно мне будет поэкспериментровать, найти крайнюю точку для начала торможения. Для этого мне Никита и нужен. Иначе страх велик, начинаем тормозить слишком рано. В итоге к шпильке доезжаем, а не дотормаживаем.
Мягкие широченные колеса мне вроде как помогают неплохо в снегу тормозить, тем более резина новье и протектор глубокий!
А еще мне понравилось, что на торможении в конце прямой зад начинает подтаскивать, а значит его можно умелым движением закинуть в поворот. Нужно тренироваться.
Вадим aka ScooteR
24 December 2012
1
Вот ссылка на абсолютного победителя 2 этапа...
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_5th.../axmax/http://a.d-cd.net/6de9b8u/960.jpg
dkm
24 December 2012
Вадим aka ScooteRцитата: |
Вопрос ведь в том, на какой скорости я смогу в повороте продержаться. |
И эта скорость не больше чем у переднего привода..
Чем выше у тебя пиковая скорость, тем в квадрате больше расстояние на торможение, тем меньше на разгон.. Учитывая что у тебя разгон и торможение занимают почти одно и тоже расстояние, больно то не разгонишься..
Но тем не менее сотня вполне возможна если тебе отключить АБС а в конце прямка нагребут глубокую отсыпь.. С АБС ловить нечего..
Никита кстати это неплохо продемонстрировал..
dkm
25 December 2012
Вадим aka ScooteR:
|
Вот ссылка на абсолютного победителя 2 этапа... |
У него рейсложик видать..
Все просто.. Подвеска сток - резина решает - тормозим в бруствер - укрепляем бампера..
Я от себя бы добавил что старт там тоже важно, на переднем приводе тормозной баланс на зад массовый на перед, и надо ездить с двух педалей либо с шикарным ручником..
Но тормозить в бруствер все равно даст больше..
Кстати что там с твоим гидрачом? Он ведь должен испустить дух при такой езде..
Вадим aka ScooteR
25 December 2012
dkm:
|
Кстати что там с твоим гидрачом? Он ведь должен испустить дух при такой езде.. |
Да пока живет и не жалуется. Главное не крутить в предел руль до упора, но как показала практика, его туда и не надо крутить.
Вадим aka ScooteR
25 December 2012
Никита предложил погонять и потрениться в пятницу в 16-00 на Трассе 74. Короче интересный вариант, надо только, чтоб Костя поделился Рейслоджиком... Ну и регистратор настроить, а то без звука скучно)
Кто желает и может, подтягивайтесь, правда там тренировка может на 300р потянуть за въезд. Хотя массово можно поди скидку выбить и т.д.
Вадим aka ScooteR
Да, надо ехать.. Ща поеду 5w50 в девятку залью..
Вадим aka ScooteR
25 December 2012
dkm
Серега мне обещал в пятницу карточку за 800р 6 класс СД 32 гига подогнать в регистратор. Нужно еще со звуком разобраться и с четкостью съемки... Тогда мне можно все навешать и попробоват 10-15 кругов сделать.
Ща попозже к Лехе поеду, прошивку зальем с меньшим углом. отсечкой в 7000 и т.д.
Koss174
Костя, давай подтягивайся.. Весь сезон пропустишь...
Koss174
25 December 2012
dkm
Да боюсь кататься - меня в прошлый раз на шашлыках развернуло так не хило - теперь что то даже желания не возникает!) Хотя вроде мне казалось что очень медленно ехал!)
Вадим aka ScooteR
25 December 2012
Koss174:
|
Да боюсь кататься - меня в прошлый раз на шашлыках развернуло так не хило - теперь что то даже желания не возникает!) Хотя вроде мне казалось что очень медленно ехал!) |
Срочно тогда прекрщай по городу ездить... Че блин еще за страхи... Меня вот похлеще тебя развернуло..Но ниче.. приехал же и даже с увеличением наката стал прибавлять в скорости. Нико не заставляет тебя там сразу летать. Езди и постепенно прибавляй в скорости. Ну и ниче та страшного не будет, тем более с такой крепкой как у тебя машиной.
Вадим aka ScooteR
25 December 2012
У нас так то тут еще парочка гонщиков спряталась... sapfear и серга83. Похоже они и этот сезон отбегают от гонок)))
Вадим aka ScooteR:
|
У нас так то тут еще парочка гонщиков спряталась... sapfea |
какие щас гонки, новогодняя суматоха.
Вадим aka ScooteR:
|
они и этот сезон отбегают от гонок) |
чето я тебя не видел на льду сычево в том году
Вадим aka ScooteR
25 December 2012
sapfear:
|
чето я тебя не видел на льду сычево в том году |
Я в прошлом году на гоночках был даже с учетом того, что не на чем было гоняться.
А чо а чо где куда? Я нашел как есп отключить - в какой сугроб улетать?
Вадим aka ScooteR
25 December 2012
Vercon
Трасса 74. В пятницу в 16-00. Есть возможность в свое удовольствие за 300р погонять там.
Vercon:
|
А чо а чо где куда? Я нашел как есп отключить - в какой сугроб улетать? |
мое мнение, если есть система стабилизации, которая дают буксовать и не душит двигатель, это лучшая помощь гонщика на треке.
в формуле 1 запретили систему стабилизации т.к. сильно облегчает жизнь гонщику, он тупа жмет на тормоз с одним усилием, а машина сама в поворот заезжает.
dkm
25 December 2012
Koss174:
|
Да боюсь кататься - меня в прошлый раз на шашлыках развернуло так не хило - теперь что то даже желания не возникает!) Хотя вроде мне казалось что очень медленно ехал!) |
Чет рано ты сдался.. Мы все бруствера на фокусах перепахали, застревали по два-три раза в день..
Vercon:
|
А чо а чо где куда? Я нашел как есп отключить - в какой сугроб улетать? |
Давай подтягивайся.. У тебя там смарт вроде ? Недостаточной поворачиваемости не будет.. На тамошних скоростях самый попс.. На мелких колесах тормозить еще шикарно, они зарываются лучше.. Правда и гребут хуже.. Серега на матизе вроде также как на мазде ехал..
цитата: |
Серега на матизе вроде также как на мазде ехал.. |
не хуже будет. база короткая и легкая она не устоичивая и не разгоняется
серга83цитата: |
не хуже будет. база короткая и легкая она не устоичивая и не разгоняется |
У смарта колеса явно больше чем у матиза.. То есть в разгоне должно быть лучше.. Да вертлявая ясно дело, но тут важнее процент массы на ведующу ось..
Смарт легче на 50кг..