Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
canon3000
А я допускаю, что у нас все больше пишут, вместо того, чтобы читать.
А форд формула можно было взять за 29е?
canon3000
Да. Я брал за 28. 5w30. Я только оттуда его и возил.
lessencanon3000Вот блин, сами догадались, что я про формулу пишу
развели демагогию
blinkА прочитать сообщение перед тем как писать все же следует
lessenдля не ваговладельцов может и не понятно что есть вагоприбдуды.
Добрый день.
Подскажите стоит ли переобуваться на шипы для поездки 25-26 числа - температура около нуля, вдруг осадки пройдут. Пустят ли на границе? (вроде с 1 ноября только разрешен въезд на шипах). Благодарю заранее.
Микола Питерски
23 October 2012
lessen:
|
Микола Питерски Это значит, что там сидел какой -то скобской Вася, который ни меня, ни еще 3 клиентов не замечал 10 минут, пердел в телефон с какой то клавой сюси пуси на полублатном русском. Пока не закончил, не перешел к обслуживанию. Перешел следующим образом: "Так, ну что?"
Я такие хари в России то обхожу, так еще их я буду в Финляндии наблюдать. |
ААА...
какие мы нежные !
Не, я думал там всё хуже . думал ващще беспридел. Типа посылают, чуть что не так...
З.ы. а может причина такого отношения к руссо-туристам, именно в том, что МНОГИЕ просто забивали на отправку инвойса на границцце(это ведь надо очередь отдельную стоять, чтоб штамп поставить)?
цитата: |
механик Сегодня в 02:45 Doktoroff
Твинмакс как торговал без НДС, так и торгует. Да и другие конторы, для постоянных клиентов, торгуют так же. А Эксклюзив пошел на торговлю с инвойсами по причине того, что процентов 20 народа, уехав оттуда, на прочь забывают о таможне, штампах, и прочей лабуде. |
может причина такого отношения к руссо-туристам, именно в том, что МНОГИЕ просто забивали на отправку инвойса на границцце(это ведь надо очередь отдельную стоять, чтоб штамп поставить)? |
Я штамповал, но не опустил, ибо ящика не нашел.
Очереди не было.
Ну кто мог подумать, что ящик перед входом, а не на выходе. Т.е. надо войти, проштамповать, выйти через вход, опустить в ящик и снова войти.
Спросить было не у кого, кроме финки, которая по русски ни бум-бум, а также по англицки. Слов йелоу бокс она не поняла, по крайней мере.
Отправил только через 8 месяцев со знакомыми...
Микола Питерски
23 October 2012
Ptiza:
|
цитата: | может причина такого отношения к руссо-туристам, именно в том, что МНОГИЕ просто забивали на отправку инвойса на границцце(это ведь надо очередь отдельную стоять, чтоб штамп поставить)? |
Я штамповал, но не опустил, ибо ящика не нашел. Очереди не было. Ну кто мог подумать, что ящик перед входом, а не на выходе. Т.е. надо войти, проштамповать, выйти через вход, опустить в ящик и снова войти. Спросить было не у кого, кроме финки, которая по русски ни бум-бум, а также по англицки. Слов йелоу бокс она не поняла, по крайней мере. Отправил только через 8 месяцев со знакомыми... |
Где Ящик на ВХОДЕ? Все ящики что видел я, они все на выходе. кажется жёлтого цвета.
Вы вообще тот ящик искали?
Микола Питерски
ящик на столбе недоходя пару метров до входа.
Ptiza
а зачем два раза заходить. я проштамповал инвойс, проштамповал паспорт, вышел, опустил в ящик инвойс, сел в машину и уехал.
Ni-ni
Ну можно и так. Но это ж надо знать где ящик...
Вот почему у нас требования к персоналу на границе - знание англицкого языка, а финнам пофигу...?
а я какой то желтый ящик видел на парковке у призмы в коуволе. он тоже для инвойсов или какой то другой. нам нипанашему было написано
diseba
23 October 2012
Ptiza
многие фины на границе по русски лабают
Ptiza:
|
Ni-ni Ну можно и так. Но это ж надо знать где ящик... Вот почему у нас требования к персоналу на границе - знание англицкого языка, а финнам пофигу...? |
При этом желания, при следующей покупке, оплатить всю сумму, а возврат получить через 8 месяцев конечно же не возникло
.
Таможенники, которые штампуют инвойс зачастую не то, чтобы по английски, и по русски говорят, можно у них спросить про ящик.
diseba:
|
Ptiza многие фины на границе по русски лабают |
Тем более, если эти "фины" - эстонцы
Fus
эстонские смены иногда засылают на финские границы
Fusцитата: |
Таможенники, которые штампуют инвойс зачастую не то, чтобы по английски, и по русски говорят, можно у них спросить про ящик |
Ты думаешь я у столба спрашивал или бабушку финку на улице нашел?
Я и спросил у финки таможенницы сначала по русски, потом по английски.
При этом желания, при следующей покупке, оплатить всю сумму, а возврат получить через 8 месяцев конечно же не возникло |
Да я туда вообще ездить не хочу. Пришлось, так решил заодно колеса купить.
А твои действия какие были-бы?
Все из запущенной группы уже прошли погранконтроль, я один мечусь по помещению и ищу ящик для инвойса...
Плюнул и поехал домой...
Потом отправил с оказией...
Злой Пионер
23 October 2012
мы с коллегой ездили в эксклюзивфоркар
причем я предварительно им звонил , они сказали про мою резину да да все есть приезжайте
поитогу когда приехал естественно нихрена небыло и стали впаривать из наличия
мне их наличие нафиг не надо было а коллега взял
так я спецом его инвойс порвал как выехали из магазина и выкинул , потомучто уроды
весь расчет на то что человек попрется 200 км и купит то что есть , типа времени жалко и денег на дорогу
уроды однозначно
Микола Питерски
23 October 2012
цитата (ЮГ®) |
мы с коллегой ездили в эксклюзивфоркар причем я предварительно им звонил , они сказали про мою резину да да все есть приезжайте поитогу когда приехал естественно нихрена небыло и стали впаривать из наличия мне их наличие нафиг не надо было а коллега взял так я спецом его инвойс порвал как выехали из магазина и выкинул , потомучто уроды весь расчет на то что человек попрется 200 км и купит то что есть , типа времени жалко и денег на дорогу уроды однозначно |
это просто ужасно.
Нет шин -купите в другом месте раз уж приехали. Финка большая. Магазинов с шинами куча.
я так и делал , если в ексклюзифф не было нужных.
вот вы пишете про инвойсы...а я тут отжОг покруче
не успевал в Лиссабоне проштамповать такс-фришные чеки,ибо поздновато понял,что это в отдельной "кормушке"
и полетел в пункт пересадки - Франкфурт
на удачу заглядываю с бумажками к таможеннику в аэропорту Франкфурта - битте-дритте,не могли бы вы мне тут штампануть?
- где ваши предметы(вещи)
- они в полёте(в перегрузке),в багаже,но вот тут в ручной клади чуть-чуть тряпочек
(демонстрирую)
-
и что-то пробормотав своей соседке по-немецки(видимо что-то про русских наглецоФФФ),ставит штампы на всех чеках
эпилог - жена в отпаде
,но всё получилось
LGG
у меня во франкфурте ваще покупки не спрашивал, штампанул, зевнув лениво
Злой Пионер
23 October 2012
Нет шин -купите в другом месте раз уж приехали |
Да да я должен был бегать по всей финляндии нужные мне шины искать и купить дороже чем в россии по итогу
LGGТак чеки вроде штампуются в последней стране пребывания ,по крайней мере когда из италии в финку едешь то штампуется таксфри на финской границе ...
TVS
23 October 2012
ЮГ®да, так и есть, можно штамповать при выезде из любой страны евросоюза
Микола Питерски
23 October 2012
1
цитата (ЮГ®) |
цитата: | Нет шин -купите в другом месте раз уж приехали |
Да да я должен был бегать по всей финляндии нужные мне шины искать и купить дороже чем в россии по итогу
. |
скупой платит дважды.
Нет никакого смысла специально ездить туда за шинами. Это всерано будет так же как у нас. Тока без геммора с дорогой.
Смысл есть, если ты туда ездишь каждый месяц. просто так, за продуктами и просто пошопитцца.
ЮГ® нужно, но можно из любой
то-есть из любой страны евросоюза - поправил