О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
canon3000
23 October 2013

Brodjaga
судя по фотке парковка правее ТРК.
ну и влево может их можно увидеть через левое стекло водительской двери. а вправо без вариантов. я так порог помял об высоченный поребрик.
lessen
23 October 2013

ZEDD
Заправься в Кондратьево на Несте. Гринку делают три минуты.
РОМУЛ
23 October 2013

canon3000:

Brodjaga
судя по фотке парковка правее ТРК.
...

Рома, общая фотка АЗС не с 144 км трассы "Скандинавия"...Это просто пример установки столбов...
canon3000
23 October 2013

РОМУЛ
ааа, ну тогда извиняйте. но в любом случае забирать направо опаснее выходит
canon3000
23 October 2013

Rat in Focus:

canon3000  а почитать  где истерит

воть

Скрытый текст
lessen
23 October 2013

Ну а чья вина? Не столбик же на авто наехал, а авто на столбик. В любом случае вина владельца авто.
TVS
23 October 2013

Помимо истории с колонками есть еще одна очень похожая история, но уже с ямами:

цитата:
Внимание! Это касается всех автолюбителей, которые ездят в Финляндию! Сделайте максимальный репост, чтобы как можно больше народу было предупреждено! В этой ситуации может оказаться каждый из вас! Теперь всё по порядку. Речь пойдёт о МАПП "Торфяновка" и "Бруничное". Каждый, кто едет в Финляндию, едет обычно через этих два этих пункта. На пропускном терминале есть ряд для автобусов, куда всегда пускают и легковые автомобили. Этот ряд со смотровой ямой. Все это прекрасно знают и помнят. После паспортного и таможенного контроля, отъезжая, очень легко автомобилю провалиться в эту яму, т.к. ее не видно! Но этим дело не заканчивается! Руководством МАПП отработана целая схема, видная на примере. XX октября 2013 года я наблюдал, как соседний автомобиль, отъезжая провалился в эту яму, потому что она была не видна, и помял кузов. Тут же из здания МАПП выскочили пограничник и таможенник, велели остановиться, оставить машину на месте и вызывали ГИБДД. Как они потом сами сказали, эти ямы у них застрахованы, машины въезжают в них каждый день (и это не удивительно - они не видны из салона!!!), и руководство велит под страхом штрафа для сотрудников вызывать ГИБДД и фиксировать это как ДТП, а потом они снимают деньги за "порчу" этих ям со страховых компаний нас, автовладельцев, по ОСАГО. Автовладельцы получают ущерб, вообще непонятно, какая функция этих ям - нигде больше их не роют: ни в Швеции, ни в какой другой стране Шенгенского соглашения - можете проверить! ГИБДД ездит на эти МАПП каждый день регистрировать ДТП! В протоколах пишут заключение о вине автовладельца. Дорогие товарищи - автомобилисты! Будьте осторожны, лучше вообще НЕ ЕЗДИТЕ В ФИНЛЯНДИЮ НА АВТОМОБИЛЕ, потому что быть осторожным и смотреть внимательно, отъезжая, практически невозможно - смотровых ям НЕ ВИДНО! Ездите на поезде, автобусе или пароме! Предупредите всех!!!
Особая просьба к тем, кто, возможно, попал в такую же ситуацию, как моя - отпишитесь мне, пожалуйста! Хотелось бы знать, сколько нас, и вместе подумаем, что мы сможем сделать. Давайте проявим водительскую солидарность, если даже не возместим свой ущерб - хоть защитим других! Это добро к вам вернётся, потом кто-то так же защитит нас!

maria_av
23 October 2013

1

цитата:
НЕ ЕЗДИТЕ В ФИНЛЯНДИЮ НА АВТОМОБИЛЕ,

кто-то пытается очереди на границе уменьшить
canon3000
23 October 2013

TVS
прям слово в слово
Brodjaga
23 October 2013

maria_av
Вот побольше б таких!!!

Не ездите в Финку!!!
Лодочник
23 October 2013

этот наверно жалуеццо
Злой Пионер:

posted image
maria_av
23 October 2013

ZEDD
а че он так много проехал в таком положении?
kozadey
23 October 2013

Прям случайно заехал
Лодочник
23 October 2013

maria_av
наверно он забыл что над ямой едет .. имбицил))
maria_av
23 October 2013

ZEDD
ну странная фотка, либо у него яма между колес была, а потом он забыл про нее, либо как еще так можно? до этого везде узко, он не влез бы между соседними авто и ямой
а судя по тому, как он упал, получается, что он типа вторым рядом стоял слева от ямы
Злой Пионер
23 October 2013

да там все просто
выскочил из машины
полез в паспортный контроль без очереди
потом решил всех объехать справа
и приехал ...
Лодочник
23 October 2013

maria_av
чо ты меня спрашиваешь..
думаю что там человек совсем слабо соображал чо делал.. изначально неправильно на нее заехал - небось понадеялся что бортик не даст ему проволиццо
достаточно чуть руль левее првернуть и спрыгнуть... у него ж яма не чотко по-середине была... на тачку и номера бабла хватило - на мозг нед
строймастер
23 October 2013

TVS:

лучше вообще НЕ ЕЗДИТЕ В ФИНЛЯНДИЮ НА АВТОМОБИЛЕ

Ах, ха-ха, убил. ))) Действительно, "в Африке акулы, в Африке гориллы... не ходите дети в Африку гулять".
строймастер
23 October 2013

Злой Пионер:

да там все просто
выскочил из машины
полез в паспортный контроль без очереди
потом решил всех объехать справа
и приехал ...

Это специальное наказание для быдлообъезжальщиков на границе.
lessen
23 October 2013

Там нет никакого быдлообъезжания. В автобусный ряд запускают сами пограничники, когда большая очередь. Что вы все ищете призраков?
Romm
23 October 2013

lessen
Леш! возьми пузырики с собой завтра
Злой Пионер
23 October 2013

2

lessen
быдлообьезжание
Это когда из последней машины первыми бегут на паспортный контроль
А потом не в силах ждать пару минут
Начинают пытаться обьехать
Romm
23 October 2013

Злой Пионер
передо мной один так чуть в яму не упал
Лодочник
23 October 2013

lessen:

Там нет никакого быдлообъезжания. В автобусный ряд запускают сами пограничники, когда большая очередь. Что вы все ищете призраков?

через яму это не быдлообъезжание?... вон слева все те кто через автобусный терминал проходят..
я наблюдал и другую быдло сцену один хрен с московскими номерами стоял в конце очереди умудрился быстрее пройти контроль чем впереди стоящий.. и начал орать чтобы убрали машину и дали ему проехать...а подождать то надо было 3-5 минут
Romm
23 October 2013

ZEDD
через яму запускают...
нетерпеливые застревают...
LGG
23 October 2013

цитата (ZEDD)
один хрен с московскими номерами

а потом удивляются - отчего их не любят
lessen
23 October 2013

ZEDD
Вот ты душный. Ну хорошо, я точно в такой же ситуации был. единственное я не упал в яму, мне вовремя заорал пограничник.но колесо стояло ровно на бороздке.Еще 10 сантиметров и привет.Но я никого не былообъезжал. меня туда направил пограничник
Romm
Взял!
Злой Пионер
Кстати на Бруснике это искоренили. Но тут я не думаю, что такая ситуация. Яма справа видна, он же не ломанулся в нее намеренно? Все, кто стоял за ним, сдали задом и объехали, а как быть то? Он завис там надолго.
Doktoroff
23 October 2013

РОМУЛ:

вот эти столбики:

posted image

canon3000:

вообще не заезжайте на "Лукойл" на 144 км "Скандинавии", потому что быть осторожным и смотреть внимательно, отъезжая от колонок, практически невозможно - столбиков НЕ ВИДНО!

Охренеть можно - совсем не видно. Как мед. комиссию-то у окулиста проходят ???
lessen
23 October 2013

Оставьте вы уже ТП в покое. ну, наехала. Так по логике и должна была.
Rat in Focus
23 October 2013

Смотрю все осуждальщики и тут прям асы вождения и каждый день ездят по эстакадам и ямам
Любые быдлообъезжальщики туда не суются.

lessen:

я точно в такой же ситуации был. единственное я не упал в яму, мне вовремя заорал пограничник.но колесо стояло ровно на бороздке.Еще 10 сантиметров и привет.Но я никого не объезжал. меня туда направил пограничник

В прошлом году часто видела как погранцы туда машины направляли из очереди, когда завал был...как-то и нас туда отправили...честно очко играло, т.к. загоняли нас туда целым паровозом, а не по одной машине, хотя первой машинке девушка сотрудник помогала въехать и корректировала постановку колёс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up