О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,9K
views
216
members
10K
Cowboy75
15 October 2013

LGG
у меня там дача и в Светогорск я достаточно часто гоняю
ZEDD
ну ты блин... - я ничего не думаю - я просто предлагаю вариант проезда
Лодочник
15 October 2013

Cowboy75
ну я понял... вариант конечно если прямо будет пробак - поеду через выборг... толко я лично прямо поеду - мимо рынка парка монрепо и на торфянь
ElenaK
15 October 2013

напомните, плизз, когда в Финляндию начинают пускать на шипах?
Лодочник
15 October 2013

ElenaK
там вроде чуть по другому перестают пускать без шипов... я прав?
Cowboy75
15 October 2013

ZEDD
я конечно там уже пару недель не ездил, тебе скорей выборжане скажут, но начиная от моста Дружбы в сторону Торфов там был ремонт асфальтового покрытия
а так Олегин прав - СГ подскажет путь
ElenaK
15 October 2013

ZEDD
хорошо. задам вопрос по другому
и когда прекращают пускать без шипов?
Cowboy75
15 October 2013

ElenaK
вот ведь ленивка
цитата:
Периоды использования шин
В Финляндии все автомобили, фургоны и прицепы, оборудованные тормозами, должны иметь ЗИМНИЕ ШИНЫ в декабре, январе и феврале (01.12-29.02). В остальное время использование зимных шин опционально. Зарегистрированные за пределами Финляндии автомобили должны также использовать зимние шины (или всесезонные шины) при движении по Финляндии. Глубина протектора зимних шин должна быть как минимум 3 мм. Зимние шины не обязательно должны быть шипованными.
ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того...
ЗИМНИЕ ШИНЫ (или шины, предназначенными для круглогодичного пользования). Обязательное применение с 01.12. по 28.02. Применение зимних шин без шипов допускается круглый год. Глубина узора не менее 3 мм.

Если что - цитата из ФАКа
ElenaK
15 October 2013

Cowboy75

спасибо. значит можно на ноябрьские праздники смело на шипах
lessen
15 October 2013

Олегин:

масштабные дорожные работы.Движение здесь ограничено одной полосой. В этом месте скапливаются огромные пробки в обоих направлениях. Планируйте свои поездки с учётом возможного простоя на данном участке до 20-40 минут.

Очень странно, по ЯНдексу все зеленое
lessen
15 October 2013

Cowboy75
ZEDD
Не вижу на картах жопы, честно говоря.
Лодочник
15 October 2013

lessen
на гугле есть
ElenaK
15 October 2013

lessen
Леш. по яндексу на субботу, Старо-Калинкин мост тож открыт был
lessen
15 October 2013

ElenaK
Ну красные то линии должны быть?
ZEDD
А гугл показывает пробки?
Лодочник
15 October 2013

lessen
йес
Олегин
15 October 2013

lessen
чета СГ мутит...показывает, что в сторону финки (на бруснику) полоса зеленая, а обратно - почти ффсе красно (начиная от начала объезда выборга и до границы)...

з.ы. мож уже все по встречке ломанулись...
Kuznez
15 October 2013

в воскресенье ехал из Светогорска. СГ повел через Выборг и я его послушался - при подъезде к посту понял, что не зря послушался ))
Кстати, на границе со стороны финнов простоял почти 2 часа. у нас минут 15...
Rat in Focus
15 October 2013

Из рассылки VIP-Karta

цитата:
Важное изменение в Шенгенском законодательстве с 18 октября 2013 г.

Регламентом (ЕС) № 610/2013 от 26 июня 2013 Европейский Союз изменил правило максимального пребывания в Шенгенских странах без разрешения на долгосрочное пребывание, которое вступает в силу 18 октября 2013 г.
Предыдущее правило разрешало по Шенгенским визам, а также для граждан некоторых стран в безвизовом режиме, пребывания до «трех месяцев в полугодии (в течении шести месяцев) со дня первого въезда».
Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней.

Для того, чтобы Вы могли самостоятельно проверить, возможны ли Ваши запланированные поездки по этим новым правилам, ниже опубликована таблица для расчета своих пребываний. Эта таблица не является официальным инструментом для расчета, а лишь средством для объяснения нового Шенгенского правила.
Как понять новое правило?
Допустим, человек имеет годовую Шенгенскую визу, действительную с 01.01.2013 по 31.12.2013 г.
18.10.2013 г. он находится в Шенгенских государствах.
Для оценки легальности пребывания в этот день рассматривается период с 22.04.2013 по 18.10.2013, то есть период 180 календарных дней, заканчивая как раз 18 октября.
Считаются все дни в этом периоде, когда человек находился в Шенгенских государствах, въехал или выехал.
Если количество таких дней не более 90, то его пребывание в этот день, 18 октября, легальное.
Если человек не выезжал, то в следующий день заново оценивается легальность его пребывания.
Но период иной: с 23.04.2013 по 19.10.2013 — это опять же 180 календарных дней; но начало и конец периода «сдвигались» на один день.
Олегин
15 October 2013

Rat in Focus
это хорошо или это плохо?...
maria_av
15 October 2013

2

Олегин:

Rat in Focus
это хорошо или это плохо?...

муть, как минумум
Олегин
15 October 2013

1

maria_av
ну например...виза годовая на 180 дней...c 01.01.2013 по 31.12.2013...раньше: 90 дней в первом полугодии(январь-30 июня), 90 дней - во втором полугодии (июль-31 декабря)...
Отдыхаешь себе 1 мая-29 июня в шенгене...первое полугодие...60 дней...нифига не нарушаешь...выехал и снова заехал 2 июля и погнал дальше отдыхать, думая, что тебе можно 90 дней во втором полугодии отдыхать без напряга...
а тут...бац...3 августа тебя берут "за жабры"...отсчитывая от 3 августа назад 180 дней и считая, скока ты был в шенгене за этот период(3 августа-180 дней)...получаешь больше 90 дней и аннуляция визы...выдворение...штраф...и всякие другие неприятности...все имхо...
canon3000
15 October 2013

2

круто тому, кто может отдыхать в шенгене по 60-70 дней в каждом полугодии.
lessen
15 October 2013

не понятно нифига
canon3000
15 October 2013

т.е текущее пребывание входит в период 180 дней и сразу суммируется с предыдущими въездами
механик
15 October 2013

1

LGG
Поедешь по главной - приедешь не туда
Через город на торфы дорогу сделали, только за мостом делают тротуары и поэтому там одна полоса. Разметки нет.
От канала до светогорской дороги дорога откатана. Ушли дальше а сторону Питера. Ограничение висит, разметки нет, тридварасы пасутся.
Cowboy75
15 October 2013

Вооот, я ж говорю, абориген все расскажет
lessen
15 October 2013

механик
Так а если в Светогорск, то можно зайти в город по Леншоссе, а потом через Смирново выехать, или это лишено смысла?
Cowboy75
15 October 2013

lessen
всё таки Вы Алексис извращенец, такие крюки рисовать
механик
15 October 2013

lessen
Через Смирново на ст. Гвардейская поедете
По лен.шоссе, после петровича на ул. Куйбышева до ж/д моста, через него, потом второй мост и после него держимся
левее по светогорскому шоссе, мимо кировских дач, до развязки с обездной, а дальше сами знаете.
Fus
15 October 2013

Про электронную очередь:
http://top.rbc.ru/spb_sz/15/10/2013/882306.shtml
Олегин
15 October 2013mobile

canon3000
а нафига тада народ в анкете пишет,что ему нада 180 дней шенген?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up