Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Модераторы, я призываю вас!Если мы не хотим и в этой теме дискуссию о производителях, дайте синюю надпись!
lessenКнопка есть действие тайное.
vlats
Скажи пожалуйста, у тебя в городе (подчеркиваю В ГОРОДЕ) есть закон обязательно светоотражайки носить на одежде в темное время суток?
www.saapalvelu.fi/lappeenranta/wdlive.php частные метеостанции в Финляндии,погода в реальном времени,радар молний и т.д.(жаль,только на финском)
Ptiza
на финском сайте liikkenneturva написано,по закону в тёмное время суток надо носить отражатель в городе и за пределами.но про штрафы ничего не нашёл,как говорится под свою ответственность
Sergio_Leone
16 October 2012
vlatsэто он из другой темы прибежал
вот от сюда:
Нравоучения о манере езды - 2Ptizaвот видишь, хочешь жить - носи светоотражайку.
Ptiza Они ж - не больные, не суицидники.
Зачем их заставлять - из под палки ?
Sergio_Leone
ну частенько светоотражающие полоски имеются в одежде,рюкзаках,обуви и т.д..
x13
17 October 2012
Никто в Чехию не собирается в ближайшее время? Нужен крот из мультика чешского... в Питере нет такого
только в Москве или в Чехии ))) Любую мягкую фигурку персонажа, подойдет даже брелок. Или если увидите случайно у нас подскажите, плз.
Ребенок потерял, теперь "трагедия" ))
зы -
такой
И пива Старопраймен Вельвет. Оплачу вдвойне...
ктонибудь был недавно в шинке в торфяновке. у скидывают ндс или накрылась эта лавочка?. и в том магазе что подальше?
Ni-niоколо границы стали делать инвойс по обычному - то-есть, отдают после возвращения
который дальше не знаю...
TVS
а если я купил колеса по банковской карте, НДС возвратят потом налом или также на карту? и при этом ничего не надо опять покупать у них?
diseba
19 October 2012
fufic
обычно возвращают налом, некоторые (редиски) делают скидку вместо нала (лучше уточнить заранее)
Ni-ni во всей финляндии теперь после вступления РФ в ВТО отдавать должны НДС только при повторном посещении. Иначе, как я понял из разговора с боссом exclusiveforcar.com, штраф будет таких размеров, что проще бизнес закрыть.
fufic, платил картой вернули наличными. По крайней мере в exclusiveforcar.com так.
diseba
а чем плоха скидка? или она меньше чем инвойс?
diseba
19 October 2012
canon3000
скидка на такуюже сумму
покупаешь ты колеса, приезжаешь в следующий раз за возвратом налога, а тебе предлагают сделать скидку на сумму налога (ассортимент: колеса, диски на заказ + масло)
лучше получить бабло
diseba
а, я думал, что сразу при покупке дают скидку
Микола Питерски
19 October 2012
Скажите где купить в Финке бокс тюлле Екселент?
Ну и чтоб не такс-фри оформляли. а именно возврат налога ндс( по инвойсу).
Микола Питерски
при покупке надо просить инвойс, а не такс фри (инвойс все должны оформлять)
Микола Питерски
поиск выдал дилеров:
1.Imatran varaosakeskus Oy,Tainionkoskentie 78,Imatra
2.Varaosamaailma Oy,Ajurinkatu 4,Lappeenranta
3.Varaosamaailma Oy,Raakunkuja 3,Karhula(Kotka)
про возврат налога неизвестно,на месте выясняй
Микола Питерски
19 October 2012
vlats:
|
Микола Питерски поиск выдал дилеров: 1.Imatran varaosakeskus Oy,Tainionkoskentie 78,Imatra 2.Varaosamaailma Oy,Ajurinkatu 4,Lappeenranta 3.Varaosamaailma Oy,Raakunkuja 3,Karhula(Kotka) про возврат налога неизвестно,на месте выясняй |
Эт понятно. Просто некоторые магазы отказываются оформлять инвойс. ну или точнее просто тупо Не хотят.
да и хотел мнение услышать. может кто покупал. Куда сразу ехать. Ценник в Финке тоже могут быть разные, а торгуют боксами по всей Финляндии Тюлле не только офицальные дилеры. указанные на сайте Тюлле
Микола Питерски
Tax Free - частная контора, которая зарабатывает на обналичивании инвойсов.
часть налога они возвращают тебе налом на границе, остальное берут себе
Микола Питерски
19 October 2012
diseba:
|
Микола Питерски Tax Free - частная контора, которая зарабатывает на обналичивании инвойсов. часть налога они возвращают тебе налом на границе, остальное берут себе |
я про оформления инвойсов спрашивал.
Неужели его оформляют ВСЕ магазины в Финке?
diseba
19 October 2012
Микола Питерски
насколько я понял, все кто знает, что это такое.
просто сумма, начиная с которой оформляют, у всех разная