Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Romm
В паспорте странички кончились?
Если так, то будешь кататься с двумя паспортами.
Лодочник
26 September 2013
у меня чуть другая ситуация...паспорт хочу поменять сейчас(действует еще год) - а виза до февраля... тоже смогу с новым паспортом и старым(аннулированным с визой) поехать?
traktor_lady
26 September 2013
ZEDDНапиши в консульство по электронной почте - финны реально отвечают - и будешь знать точно
ZEDD
я думаю разницы нет
старый все равно аннулируют, а по какой причине ты это сделал, так
это твои проблемы.
Лодочник
26 September 2013
traktor_lady
механик
спасиб...
да может и не понадобится ехать...или можно не дожидаясь февраля визу сделать
yavasilekВот этот сайт
https://www.airbnb.ru/Пользовался нормально там все, без обмана, бронировал ли кто еще?
traktor_lady
26 September 2013
цитата: |
можно не дожидаясь февраля визу сделать |
Перед новым годом традиционный ажиотаж, надо не позднее начала ноября подаваться в консульство. Либо после нового года - никого нет
traktor_lady
Я обычно подавал 29 декабря, и 6-7 уже с визой
Лодочник
26 September 2013
traktor_lady
да понятное дело... меня больше интересует паспорт.. тож небось ажиотаж начнется скоро если уже не начался.. визу и в феврале могу сделать не горит
traktor_lady
26 September 2013
traktor_lady
Ну конечно, чтобв встретить новый год в тесном кругу бухих соотечественников, но за границей, заплатив за это цену втрое больше
traktor_lady
26 September 2013
lessenЭто их добровольный выбор
Имеют право
yavasilek
26 September 2013
kozadey
это ко мне вопрос? Если да то я уже 3ри раза пользовался.(Финка, Питер, Прага)
yavasilek
Ясно, просто ранее была ссылка от вас на этот сайт, там клубень домик искал, вот и обратился.
Бабки с карты сразу снимают или оплата при въезде?
lessen:
|
traktor_lady Ну конечно, чтобв встретить новый год в тесном кругу бухих соотечественников, но за границей, заплатив за это цену втрое больше |
Да ладно тебе
Мы вот отмечали всего одной бутылочкой шампанского)))
Да и по деньгам получилось примерно так же, как и в РФ, вот только качественней)))
Правда, это касалось горнолыжного отдыха, а не просто так скататься, в коттедже пожить...
Kiruhin
Ты немного другой контингент. Ты же не прилетаешь бухой в дупло в пляжных тапках и шортах в цвет российского триколора в Пулково из Анталии с расплывшейся блондинкой на каблуках в 10 см, и вас не встречают такие же короткосракие крепкие коротко стриженные отморозки с объятиями и возгласами "братуха,красава как отдохнул ..."?
lessenНе, такого еще не было! И, полагаю, никогда не будет...
Smekaloff
26 September 2013
Безвизовый режим с Россией встречен в штыки на юго-востоке Финляндии
26 сентября 2013 г. 18:10
Отмена виз с Россией заметно облегчила бы пересечение границы как для финнов, так и для россиян. Тем не менее такие перспективы не слишком привлекают граждан Финляндии: почти половина опрошенных финнов выступают за сохранение визового режима.
За отмену виз выступают 40 процентов респондентов. По сравнению с прошлым опросом их количество выросло на два процента, однако эта цифра входит в допустимую погрешность.
Восточная Финляндия высказалась негативно: 91 процент жителей Южной Карелии против отмены виз. В Кюменлааксо – 65 процентов, в Северной Карелии – около 50 процентов. Граждане, прежде всего, опасаются роста преступности.
Между тем исследование выявило, что молодые финны относятся к отмене виз благожелательнее, чем старшее поколение. Люди в возрасте до 25 лет приветствуют безвизовый режим. Чем взрослее человек, тем негативнее отношение к отмене виз.
Источник: Русская служба Yle
Smekaloff
26 September 2013
TVSТипа... а так не проедут?
Тихон... я тебя умоляю!!!
Те, кому надо - проедут!
Smekaloff:
|
TVS ...
Те, кому надо - проедут! |
Но не так свободно, не в таких количествах и - с регистрацией на бордер-лайн
AlexisN:
|
Но не так свободно |
Дэк а чем несвобода то? Вот я решил делать темные делишки в Чушке, пошел, сдался на визу, получил ее и поехал делать темные делишки. Никаких преград. Или ты про то, что не у всех есть 35 евров на визу?
traktor_lady
26 September 2013
цитата: |
Вот я решил делать темные делишки в Чушке, пошел, сдался на визу, получил ее и поехал делать темные делишки |
Это первый раз
Потом попадешься, занесут в черный список - и не видать финской визы, как своих ушей
traktor_lady:
|
Это первый раз |
Аналогично и без визы, накосячил - более в страну не пустят. Безвизовый режим, не означает отмену паспортного контроля.
traktor_ladyБерешь фамилию жены... и снова нет проблем с визой