Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessen
надо в бумажке посмотреть... где-то уже за Огоньками на сколько я помню... ехал в Финку...
раньше в районе 107 километра частенько стояла
KuznezгонЪщЁгЪ
у мну оттуда только на 300рЭ
Мне тут письмо пришло, мало ли кто на Кипр по финскому шенгену собрался:
цитата: |
Вниманию пассажиров, следующих на Кипр
В связи с участившимися случаями несоблюдения иммиграционных требований республики Кипр и связанными с этим отстранениями пассажиров от полета авиакомпания "Россия" обращает внимание на необходимость выполнения обязательных условий въезда в эту страну.
Пассажирам, путешествующим не по кипрской, а по шенгенской визе, необходимо предъявить открытую визу.
В соответствии с правилами, утвержденными Советом Министров Республики Кипр в марте 2009 года, граждане России могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы, а по действующей шенгенской визе (категории С с двукратным или многократным въездом) при условии, что они уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте. |
TVS
Такая же тема и у болгар...
TVS
в прошлом году я летел с сыном и друг с дочкой на Кипр, так вот у дочки шенген не был открыт, и их в аэропорту завернули. Пришлось им в этот же день ехать в финку и назад и прилетать на следующий.
вот бредятина..надеюсь Греки такого не сделают...
mystery почему бредятина? Все справедливо.
Греки в шенгенских и Евросоюзе
Болгары нет и Кипр нет
а что справедливого? какая разница где открывать...
не понимаю че так трудно в финку съездить один раз?...визу дают проще некуда..
разница в том что кипр не входит в шенген а открывать надо в шенгенской зоне
mystery изучите Правила использования шенгенской визы что бы не попадать в глупые и обидные ситуации как то - лишение визы и т.д.
а мне то что изучать??? я все въезды в другие страны "отъезживаю" в Фи. Почитайте лучше вы, что сказал финский консул, а конкретно-не важно сколько дней пробыли в Фи и в какой стране в первый раз были. важно, кол-во въездов в Фи, ну и дословно "не просто кофе попить" вот и все.
mysteryВам в третий раз написать, что Кипр не входит в шенген?
причем тут Кипр? я про Кипр давно не говорю. я отвечаю про Шенген.
Shark:
|
mystery изучите Правила использования шенгенской визы что бы не попадать в глупые и обидные ситуации как то - лишение визы и т.д. |
Тут все помнят случай с клубнем и алкашкой из дютика.
Мои знакомые, получив визу ПЕРВЫЙ раз, поехали сами и взяли знакомого, который типа лоцмана из к/ф "Волга- Волга", затарились алкашкой в дютике ( 6 л. Финляндии в авто по итогу было), доехали до Лапландии и Дисаса, потом развернулись, решив, что там больше ничего интересного нет и поехали домой. И у них всё прокатило...
KOM ну не у них одних... и че?
Олег, мы говорим о том, что некие страны пошли на упрощение, т.е. сделали отдолжение, тем у кого есть шенгенская виза пустить в свою страну без оформления своей визы, но наших граждан моло того, чо то не устраивает - они ещё и возмущаются!!! Типа- что за шляпа... вы кто такие... и т.д.
SharkДа я просто разрядить обстановку.
я чего то не поняла чем удобно то, что например на Кипр надо ехать обязательно после Финки?
Shark
вот и так же тебе сделали одолжение, а ты взял и грубо нарушил правила. дд. не оправдал так сказать.
Мне лично например не всегда удобно первый выезд делать в Фи. Чему я должна радоваться?
mystery
удобно тем что не надо отдельную кипрскую визу получать
mystery
ну не удобно ездить в фи - получайте кипрскую визу
или болгарскую
mystery, Алена - услышьте нас. Никто с Вами не спорит - пошел получил визу финскую, т.к. она дешевле это раз и проще это два. Ну не смог в Финку - поехал в Грецию - без проблем - потом откатал в Финку.
Но!!! Тут другой случай!!!
БОЛГАРИЯ и КИПР не входят в ШЕНГЕН!!!
без проблем. Все равно никогда в Болгарию и Кипр не поеду