О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,2K
views
216
members
10K
canon3000
18 December 2012

Петрович-47
а чо я то? я ничего
Петрович-47
18 December 2012

canon3000
а мне помнится чё ты кидал ссылку на эту поправку? или я не?
KOM
18 December 2012

Derini:

traktor_lady
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conv_t...t.shtml
Прошу показать поправки от 2006 года

Глеб, ну ты как обычно дал ссылку на конвенции за 2006 год

А это поправка к конвенции 1968г.

Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
Изменить и дополнить следующим образом:
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится
отличительный знак, он должен также помещаться на переднем
регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является
обязательным.".

Правда поправка 2004г.
Петрович-47
18 December 2012

KOM
тоже дело говорит...
canon3000
18 December 2012

Петрович-47
а фиг знает. я не помню уже.
Derini
18 December 2012

KOM
Олег, прежде чем умничать, прокрути страничку и посмотри внимательно.

Пруфлинк, плиз, на поправки после 2001 года
KOM
18 December 2012

Derini:

Пруфлинк, плиз, на поправки после 2001 года

Не маленький, сам найдёшь.
Derini
18 December 2012

KOM
слился.
TVS
18 December 2012

зачем спорить о том, что и так понятно? у нас же не советские номера.
никому нафиг не нужны эти наклейки в европе при наличии RUS на номере.покажите мне хоть одного человека, которого оштрафовали за это в европе.
европейцы тоже редко кто ляпает наклейки, если только ради фетиша. У них тоже у почти всех на номерах страны есть.
KOM
18 December 2012

1

Derini:

KOM
слился.

Да, считай слился.

Про слив.

на самом деле это спасительная фраза, которая употребляется троллями, когда они чувствуют, что троллинг не удается (с)

Мат и прочие непристойности.
lessen
18 December 2012

Высокие отношения.
traktor_lady
18 December 2012

цитата:
Приложение 3
Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении

1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита.**
2. В тех случаях, когда отличительный знак помещается отдельно от регистрационного знака, он должен отвечать следующим требованиям:**
a) Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м. Буквы должны быть черными на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна. Белый фон может быть из светоотражающего материала.**
В тех случаях, когда отличительный знак содержит только одну букву, главная ось эллипса может быть вертикальной.**
c) Отличительный знак должен наноситься таким образом, чтобы его нельзя было спутать с регистрационным номером или чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость.**
d) На мотоциклах и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее 0,175 м и 0,115 м. На других автомобилях и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее:**
i) 0,24 м и 0,145 м, если отличительный знак состоит из трех букв;
ii) 0,175 м и 0,115 м, если отличительный знак состоит менее чем из трех букв.**
3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования:**
a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м.**
i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой региональной организации экономической интеграции, в которую входит данное государство, должен быть помещен с левого или правого края заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда.**
ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака, помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака.**
c) Флаг или эмблема, дополняющие, где это применимо, отличительный знак государства регистрации, должны помещаться таким образом, чтобы не могла ухудшиться удобочитаемость отличительного знака и чтобы они находились предпочтительнее над ним.**
d) Отличительный знак государства регистрации должен помещаться таким образом, чтобы его можно было легко идентифицировать и нельзя было спутать с регистрационным номером и чтобы не могла ухудшиться его удобочитаемость. Поэтому по крайней мере либо цвет отличительного знака должен отличаться от цвета регистрационного номера, либо цвет фона отличительного знака должен отличаться от цвета фона регистрационного номера, либо отличительный знак должен быть четко отделен от регистрационного номера предпочтительнее соответствующей линией.**
e) На регистрационных знаках мотоциклов и их прицепов, а также на регистрационных знаках с надписями в два ряда размеры букв отличительного знака, а также, где это применимо, размеры изображения национального флага либо эмблемы государства регистрации или эмблемы региональной организации экономической интеграции, в которую входит эта страна, могут быть соответствующим образом изменены.**
f) Положения настоящего пункта применяются в соответствии с теми же принципами к переднему регистрационному знаку транспортного средства, если таковой является обязательным.**
4. В отношении отличительного знака применяются соответствующие положения пункта 3 приложения 2.**

источник знаний - база гарант
http://base.garant.ru/2540357/6/#2000
Derini
18 December 2012

TVS
просто разговор о том, что в реальности действительно никому нафиг не нужны. Но при нездорово-большом желании докопаться могут.)

KOM
не злись, что тебе не удалось потроллить.
TVS
18 December 2012

цитата:
просто разговор о том, что в реальности действительно никому нафиг не нужны. Но при нездорово-большом желании докопаться могут.)

примеры.
тогда по твоей логике и наличие знака в бардачке не спасет от штрафа (или как там карают полицаи за это), так как он же не наклеен и до этого докопаются
Derini
18 December 2012

traktor_lady
это не пруф, мне оригинал интересует поправок. Пока подтверждений ваших слов не вижу, сорри.
Derini
18 December 2012

TVS:

тогда по твоей логике и наличие знака в бардачке не спасет от штрафа (или как там карают полицаи за это), так как он же не наклеен и до этого докопаются 

можно устранить на месте .
Можно наклеить в случае, если не пускают на границе.
TVS
18 December 2012

Derini
цитата:
можно устранить на месте .

угу, устраняй, после штрафа
Derini
18 December 2012

TVS
я надеюсь на лучшее
Я бы и рад согласиться, что он нафиг не нужен юридически, но не вижу тому документальных подтверждений..
woda
18 December 2012

Derini
TVS
traktor_lady
Shark

Уважаемые умники
Лучше подскажите как пользуетесь в Суоми мобильным интернетом(если пользуетесь)???
В CUBIO тарифный план на месяц, что неудобно...
Кто что пользует по-факту???
traktor_lady
18 December 2012

Derini
Пожалуйста, английский текст на официальном сайте европейской комиссии ООН
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conven...68e.pdf
woda
18 December 2012

x13
x13:

woda:

KOM
Проще звонить через скайп, осталось подобрать недорогой интернет тарифный план...

дешевле чем местный оператор естественно не будет - выше уже все написано.. DNA, Saunalahti , CUBIO купить в "киоске" ))
http://www.to-finland.ru/index.php?id=60#fix19

МТС, действительно не прельщает трафиком в 10 метров. Кстати , а сколько будет потрачено мегабайт за минуту разговора в Скайпе???

Ну и спасибо за ссылку Туфинланд!!!
x13
18 December 2012

1

Skype - traffic size
Derini
18 December 2012

traktor_lady
Это тот же документ, на которую ссылку давал выше, только другие языки вырезаны. В нем, насколько с телефона увидел, нет обсуждаемых изменений.
Derini
18 December 2012

woda
я мобильном инетом там не пользуюсь и вопрос этот не рассматривал, поэтому не знаю..
woda
18 December 2012

x13:

Skype - traffic size

Сенкс
traktor_lady
18 December 2012

Derini
ну официальный сайт ГИБДД Вас может все-таки устроит - мне правда сегодня некогда ковыряться в старых закладках
http://www.gibdd.ru/mens/international/wallet-card.php
цитата:
Distinguishing sign of the State of registration

1. (a) Every motor vehicle in international traffic shall display at the rear, in addition to its

registration number, the distinguishing sign of the State in which it is registered.

( This sign may either be placed separately from the registration plate or may be

incorporated into the registration plate.

© When the distinguishing sign is incorporated into the registration plate, it must also

appear on the front registration plate of the vehicle if such is obligatory.
Derini
18 December 2012

traktor_lady
НАШЕ ГИБДД всяко не устроит

Мне очень интересно, откуда они это все взяли. И почему этого нет в официальных документах?
Что это за текст у них, почему нет ссылки на оригинал? Какой-то краткий пересказ конвенции
Shark
18 December 2012

3

Derini ну так пойди и найди и умой здесь всех? Ты че борзый такой последнее время?
vlats
18 December 2012

2

завтра днём позвоню пограничникам и спрошу,вечером отпишусь
Derini
18 December 2012

Shark
Я уже нашел ранее Не мне искать надо, а тому, кто хочет опровергнуть официальный документ.
А ты что хамишь много последнее время,а?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up