Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
цитата: |
теле2 - 9.45 руб. минута хоть в Финке, хоть на Канарах |
есть страны где в 2 раза дешевле --
Скрытый текстВ сетях Tele2 в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии, а так же в Казахстане и Норвегии (Mobile) действуют льготные тарифы при условии подключения бесплатной услуги «Льготный роуминг в сетях Tele2 за рубежом»
x
хоть кто-нибудь пользовался Телепузиками в Скандинавии?
Я вот повёлся на рекламу, купил, мало того, что надо постоянно мониторить сети, так ещё и звонок идёт с хрен знает каким преднабором, потом тебе перезванивают, а в итоге абонент вообще не снимет трубку или обрыв связи во время разговора, мучительный поиск сети, т.к. номер не понятный, имха не стоит оно того, что предлагает в роуминге большая тройка. Не по мне эти танцы с бубнами времён развития сотовой сети.
KOMСогласен, с телефонной книги хрен позвонишь, нужно делать преднабор перед номером абонента.
Проще звонить через скайп, осталось подобрать недорогой интернет тарифный план...
Злой Пионер
18 December 2012
чего за мучения ?
на мтс 20 рублей в день и и почти бесплатные звонки в роуминге
Злой Пионер
18 December 2012
в финке анлим 50 рэ в сутки
цитата (ЮГ®) |
в финке анлим 50 рэ в сутки |
Супер, если так, гляну на мтс...
Интересно, а скорости какие и есть ли лимит на трафик
Злой Пионер
18 December 2012
лимит есть
но мне хватало обычно
можно продлевать
x13
18 December 2012
ещё и звонок идёт с хрен знает каким преднабором, потом тебе перезванивают, |
сколько лет назад? никаких преднаборов в большинстве стран не говоря про финку - автоматом все работает без вопросов.
мтс не 20 а 25 и только для входящих. вариант, +
Скрытый текстно не дай бог позвонишь сам )) 60-90р/минута в легкую... с интернетом тоже не все гладко легко не так подключиться и в долг уйти.
А еще прикол что - "При подключенной услуге «Легкий роуминг и международный доступ» использование телефона возможно в сетях операторов,
с которыми у ОАО МТС действует соглашение о CAMEL-роуминге." можно зарегиться в сети где денег снимут по-полной ))) короче надо постоянно мониторить чтобы все условия игры выполнялись )))
x
цитата (ЮГ®) |
в финке анлим 50 рэ в сутки |
"анлим"=10мегабайт ))) за 50р. В теле2 мегабайт -=5р
( упс. попралюсь - не так=25р. для европы, 5 р только для прибалтики, швеции, норвегии) ... такой же анлим но без навязывания постоянного списания . читайте мелкий шрифт
цитата (ЮГ®) |
скорость охренительная |
скорость зависит от "принимающей" стороны и для любого конкурента в той же сети также будет "охренительная".
год назад.
автоматом у Телепузиков всё работает, тоже проверял, только ценник поболее, чем у Мегафона.
Злой Пионер
18 December 2012
x13:
|
не дай бог позвонишь сам )) 60-90р/минута в легкую...
читайте мелкий шрифт |
1. Исходящие вызовы на все российские номера
1-ая минута и с 6-ой минуты вызова
по тарифу на роуминг в стране пребывания
Со 2-ой по 5-ую минуту вызова
15 руб./мин.
я думаю 6 минут за 100 рублей хватит чтобы спросить как дела или попросить чтобы перезвонили
2.
с интернетом тоже не все гладко легко не так подключиться и в долг уйти. |
ни в какой долг не уйдешь , просто падает скорость , опция БЕЗЛИМИТ
3.
читайте мелкий шрифт |
одни читают другие пользуются ...
и потом не один мтс на свете , есть еще пара опций неплохих у мегафона
woda:
|
KOM Проще звонить через скайп, осталось подобрать недорогой интернет тарифный план... |
дешевле чем местный оператор естественно не будет - выше уже все написано.. DNA, Saunalahti , CUBIO купить в "киоске" ))
http://www.to-finland.ru/index.php?id=60#fix19
как там у нас в эти выхи буит на границах? думаю может вночи выехать,что не очень люблю,либо часов в 6 утра выехать...дилемма
x13
18 December 2012
цитата (ЮГ®) |
1. Исходящие вызовы на все российские номера 1-ая минута и с 6-ой минуты вызова по тарифу на роуминг в стране пребывания Со 2-ой по 5-ую минуту вызова 15 руб./мин.
я думаю 6 минут за 100 рублей хватит чтобы спросить как дела или попросить чтобы перезвонили
2. цитата: | с интернетом тоже не все гладко легко не так подключиться и в долг уйти. |
ни в какой долг не уйдешь , просто падает скорость , опция БЕЗЛИМИТ
3. цитата: | читайте мелкий шрифт |
одни читают другие пользуются ...
и потом не один мтс на свете , есть еще пара опций неплохих у мегафона |
1. 6 минут это 120р ( в финке - европа дороже ), плюс к ним еще в сутки капает 25р.. даже если вообще не звонил, ну да не спорю что услуга гуд. достаточно смской попросить перзвонить.. первая исходящая все равно 60р в финке. можно вообще не экономить, тогда и вопросов здесь бы не возникало.
2. если подключился как "по правилам", в нужной сети , нужная точка доступа и ничего у мтс не наглючилоЮ, а так см. п.3
3. япользуюсь, поэтому и знаю тьму косяков, написал не одну жалобу (обычно знакомым которые "попали" на бабки) на возврат средств из-за неправильной тарификации. мтс - постоянно шлют свои профили инета с точкой доступа "вап", а телефон автоматом может ее использовать.. не один баланс обнулили этой хитростью. билайн также - забыл после втыкания в модем роутеру точку APN переназначить как баланс опустили на 100р. посчитав по своему "особому" тарифу.
Знаю, что обсуждалось.
На каких диапазонах можно пользовать любительские рации в сопредельном государстве?
И дополнительный вопрос, может кто видел, где сейчас есть дисконт на портативные рации?
Kiruhin
18 December 2012
1
FusКогда подбирал девайс себе, где-то видел инфу, что PMR 446 MHz разрешена в Финке.
Вика, надеюсь, не врет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0...%B8_PMRВыбрал себе такую игрушку
> mvideo.ruВ городе брала не более 400 метров. Мне этого, для общения двух экипажей, должно быть достаточно.
Скидок не видал ни разу
Kiruhin
Спасибо, буду смотреть PMR.
Сорри за возможно глупый вопрос. А ни кого не напрягали финские полицейские за неимения наклейки "RUS" ?...
РОМУЛ, а что она где-то прописана в законе? Если вдруг фин захочет увидеть эти три буквы ты ему на гос.номер покажи, под регионом написаны
Sharkпрописана.
На основании ст. 37
Европейской конвенции о дорожном движении (pdf, rus) от 8 ноября 1968г с поправками от 3 сентября 1993г наклейка RUS на автомобиле необходима. Но! В силу наличия отличительного знака на регистрационном номере эту наклейку почти никогда не требуют. Тем не менее лучше возить ее в бардачке.
Boogeyman
18 December 2012
Derini
да на заднее стекло приклеить. патом садрать, еси чо
Boogeyman
даже засунуть в бардачек и забыть)
Вот я тоже озаботился тем, что лучше эту наклейку таки купить и бросить в бардачок...Тем более она стоит менее 20-ти рублей в Окее...
Если вдруг фин захочет увидеть эти три буквы ты ему на гос.номер покажи, под регионом написаны |
Я тут вчера вычитал, что типа это не канает. Всё равно "должна" быть наклейка...
traktor_lady
18 December 2012
DeriniЕсть еще редакция с поправками 2006 года, там уже если на знаке есть, то наклейку не нужно. Вроде наши номера соответствуют - и размер шрифта и отделены чертой от собственно номера
По крайней мере нигде ниразу наклейку не требовали, даже в германщине, где ну оочень строго
Петрович-47
18 December 2012
РОМУЛ
Леди дело говорит.
Сча ещё Кенон3000 скажет...