Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Rat in Focus
7 September 2012
механик:
|
Rat in Focus
Выборгский район объявил войну Финляндии. И на следующий день капитулировал... |
А зачем объявили? Надо было тихо попросить
механик:
|
LGG
Пришлось огородами уходить в Светогорск. |
А там как прорвались? Огороды не перепахал?
Rat in Focusцитата: |
Огороды не перепахал? |
Неее, у них там на огородах дороги хорошие.
Orelia:
|
Krendell разные товары по качеству. Тот йогурт, который Данон во Франции и Финляндии - абсолютно разные продукты на вкус. Фрукты ненамного дороже наших цен во Франции, но зато все берешь спелое, сочное... Манго так ваще мммм...) Даже косточка проросла! |
Во Франции отличная еда и кухня.
Например в обычном супере во Франции всегда много сортов парного мяса, рыбы и птицы. Продаются фазаны, цесарки, индюшки, куропатки, рябчики, курицы нескольких сортов включая отдельно петухов и цыплят, утки и гуси
Мясо парное - козлята, барашки, свинина, телятина, говядина, конина, языки и т.д. Рыбы море. Сырный зал просто поражает. Вина отличного море и даже вино за 3-4 евро бывает очень классным.
Sergio_Leone
7 September 2012
ProfSPb
Парное мясо - это которое только только зарубили. Та продают охлажденное. А за 3,4 евро это и не удивительно, вот за 1 евро вино вкусное, это да. В Испании брали за 0,75 евро молодое вино, его расхватали местные в момент. Продавщица сказала что такое постоянно разбирают.
цитата: |
вино за 3-4 евро бывает очень классным |
У нас такое в "ароматном мире" около 1500р...
Да я знаю. Накрутка в России может быть и 500% в лёгкую.
ALG
7 September 2012
2
Я вообше за то, что бы визы дальше Рощино не давали |
точно-точно
вернуть финикам землю до р.Сестра, а всем, у кого там за ней собственность - двойное гражданство и вид на жытельство
механик:
|
А Питеру-то чего там делать, не пойму... У вас же своя Призма теперь есть |
все знают, что в Финляндии одежда и продукты - качественнее, кошернее и вкуснее, леса и трава - зеленее, вода - чище и мокрее, рыбы - навалом и экологически чистой, грибы можно есть сырыми (опять-таки экология), воздух - финский со знаком еврокачества, бензин и дизель - суперпуперевроплюс, моет моторы и топливную, дает прирост мощщИ в 50 кобыл и момента в 100500 Нм, расход на нем падает до нуля и все такое...
а в ращьке все - жалкое подобие, аццтой и неедет (с)
Rat in Focus
7 September 2012
все знают, что в Финляндии одежда и продукты - качественнее, кошернее и вкуснее, |
Мы гостя из Германии, немца, свозили летом на несколько дней в Финляндию, страну показать, а то им всё не доехать...
Так вот он очумел от цен в тамошних магазинах и кафешках ..Вообщем сказал что всё дорого очень у них, а он то уж может сравнить.
Rat in FocusТы бы послушала того немца,который в Португалии был
реакция абсолютно противоположная
Rat in Focus
Это и без немца прекрасно видно. Отели от 80 Евро, когда в Мюнхене от 50, счет в пивной от 20, когда в Гамбурге от 7, автобусы 2, 50, когда в Ницце 1 евро. И сами можем сравнить.
canon3000
7 September 2012
lessenдля этого еще и в мюнхен надо съездить
ну дык и зп наверное повыше, иначе бы в финке уровень жизни был бы как в греции
LGG
а налоги? а в немчурии? сложно по этой цифре сказать много или мало, не зная налоговой нагрузки... но что-то мне кажется, что ну не ниже немецких людей они зарабатывают. И явно лучше португалов, испанцев, греков...потому и товары дороже
dimcherну если финны из-за сгоревшей "таблетки"-термостата 3-х годовалые холод-ки в утиль сдают
ибо вызов ремонтника типа 100 и "таблетка"+работа запросто ещё может 100(утрирую,но примерно так,КМК)
а вот работы по строительству дома многие - дешевле,о как у нас "заряжают" горе-строители
dimcher:
|
LGG а налоги? а в немчурии? сложно по этой цифре сказать много или мало, не зная налоговой нагрузки... но что-то мне кажется, что ну не ниже немецких людей они зарабатывают. И явно лучше португалов, испанцев, греков...потому и товары дороже |
В немчуре налоги большие до 50% могут быть + мед.страховка много сжирает( в районе 500 евро). Приятельница с зпл ок 3000 на руки получала чуть больше 1000.
В финке тоже налоги большие+прогрессивные. Прибавка в зпл 50 евро может увеличить налог на 100 евро. При таком раскладе получается не прибавка к зпл,а с точностью наоборот.
Oliva
Да в Норвегии тоже самое. Повышение может привести к потере в реальном доходе.
" ...к потере в реальном доходе" , и выигрыше в пенсии ?
komavaне знаю, наверное. сложно там все считать, с ума сойдешь.
например, если компания дает машину в пользование - это будет считаться как доход, с этого тоже будут расчитывать налог!
dimcher:
|
komava не знаю, наверное. сложно там все считать, с ума сойдешь. например, если компания дает машину в пользование - это будет считаться как доход, с этого тоже будут расчитывать налог! |
Ага, а если хочешь пользоваться в личных целях,то из зпл тоже высчитывают кругленькую сумму.
механиксегодня в 12 на Светогорске у нас 20 минут, у финов 15, машину не смотрели
обратно завтра также поеду, да и пейжази обалденные у нас по петляющей трассе...ммм...
Julia175:
|
механик обратно завтра также поеду |
скрытый понт-типа ночую в недешовой ффинляндии
Julia175
Поедь, Юля , по ней ночью. Тебе эти пейзажи станут кошмаром,
А три дня поработал официально в Финке и у тебя уже в кармане минимальная пенсия, если не ошибаюсь что то около 300-400 евро:-)))
Julia175
Заезжай в гости, сегодня ночью буду в Котке грузится-)))
FSBshnik:
|
Заезжай в гости, сегодня ночью буду в Котке грузится-)) |
я в Котке была на прошлой неделе
lessen:
|
Поедь, Юля , по ней ночью. Тебе эти пейзажи станут кошмаром, |
к дому уже приезжаешь по темноте и это совсем не романтично
встречка слепит в лицо
сзади фура в багажнике
Julia175Ну, про фуры тебе сейчас все расскажут