Начало моей истории здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...09&hl=ДТП&st=25Но суть не в конкретном случае, а в системе...
Получил я сегодня на руки постановление и уже возрадовался было что все близиться к своему концу ...Ан нет. Отправили из ГИБДД на рыбинской с формой 31 на Московский 95 в канцелярию Московского РУВД. Приезжаю туда с бланком формы 31 и читаю объявление что формы они возвращают через 30 дней
Сказать как я озадачился цензурно - это не сказать ничего! Оказывается: гибоны физ.лицам форму 31 не дают и всех шлют в рувд, рувд запросы принимает и отправляет в гибдд, гибдд таки заполняет постановление и отправляет в РУВД, где вам его торжественно вручают.
Но речь не о гайцах с их заморочками...Речь вот о чем:
Страхую я автомобиль по КАСКО и хочу не иметь проблем в случае ДТП.
Я попадаю в ДТП и как умный Вася приношу в страховую справку о ДТП с перечнем повреждений.Тут любой нормальный человек понимает что эта справка нужна как формальность и достаточна как основание, т.к. моя виносность или не виновность вообще никак не связана в текущей обязанностью страхователя устранить последствия страхового случая...
Но не тут -то было: оказывается я еще должен собрать для страховой весь пакет документов чтобы она не потеряла деньги, т.к. все дальнейшие действия относятся исключительно к регрессивному иску (т.е. к иску мое страховой к компании страховавшей виновника по ОСАГО)
Я должен подождать 2 месяца чтобы получить постановление, но и этого мало!
Затем я должен подождать еще месяц чтобы получить форму 31, и кроме того еще должен пройти регрессивную экспертизу у независимого оценщика.
И только после этого, о счастье , будут заказаны запчасти (еще месяц!) и меня отремонтируют (еще 2 недели).
ИТОГО 4,5 МЕСЯЦА! ВОТ это КАСКО! Вот Это Сервис!
Во сколько вы оцениваете свои 4.5 месяца без машины?
И еще: меня терзают смутные сомнения, что Карлайн не сделал ни одного движения бумаг в сторону страховой до момента предоставления полного комплекта, но это гипотеза...
Это были мысли. Теперь вопросы:
Есть мнение что форму 31 требуют все страховые...Интересно на каком основании?
Какие страховые работают по справке о ДТП без дальнейшей волокиты?
Что может предложить своим клиентам Рольф-Пронто?
Какие страховые готовы предоставлять подменные машины?
Сегодня перечитал договор и накатал заявление в страховую, посмотри что это даст. Завтра вывешу бланк на всеобщее обозрение.
Предлагаю писать в эту ветку ваш опыт и ваши советы, а если такая ветка уже есть - то прошу модераторов присоединить меня к ней)
язва а чего через товарища участкового не оформить?
язваТипа того вышла, оййй мамочки а там все пороги и вдоль и поперек
я так и сделала
язва да... просто с гаишниками заморочнее...
я вот тоже думал, думал про участковава. ну а вдруг кто то пнул так с оттягом точно в порог?
canon3000А если страховая упрется и докажет, что повреждения не могли быть нанесены ударом ноги... или головы?
Serg78:
|
canon3000 А если страховая упрется и докажет, что повреждения не могли быть нанесены ударом ноги... или головы? |
Привлекут за мошенничество.
Ptiza
1 April 2010
В выходные вытащил из почтового ящика письмо от Ингосстраха, где я сейчас застрахован, в котором говорится, что у меня заканчивается период страхования и предлагается перезаключить договор на следующий год. В понедельник мне звонят из Рольфа, где я заключал договор, и тоже говорят, что страховка заканчиваетс, НО
Страховая компания отказалась продлевать со мной договор по КАСКО. Ну дальше они предложили застраховаться у других, бла-бла-бла.
Я думал Рольф разводит.
Вчера поехал в Ингос, тут тоже косяк, в письме написано, что офис на Коллонтай работает до 20, по факту же оказалось, что до 18, и, не солоно хлебавши, я поехал домой. Позвонил в Ингос, мол так и так, получил письмо, хочу узнать условия перезаключения. Через час-другой звонит девушка и извиняясь говорит, что по новым процедурам компании они не могут перезаключить со мной договор в связи с высокой убыточностью в этом году. Я спрсил, что собираюсь покупать новую машину и могу ли у них ее застраховать? Они ответила, что новую без проблем.
Вот где логика? По идее если в этом году я их подопустил, то надо с меня на следующий бабки снять, коэффициент увеличить.
Та же фигня у меня была в Прогресс-гаранте в первый год страхования, на второй они отказались. после чего я и перешел в Ингос. где без происшествий отъездил 2 года, а на третий вот такая фигня.
Специалисты, если вы здесь есть, как такую бодягу объяснить?
Я может что то не понимаю, но отказать в услуге СК не имеет права...
РОМУЛ
Это почему? Компания частная, что хочу, то и ворочу. Я же, теоритически, тоже могу клиента послать, и если уговорю директора со мной согласиться, то клиент нифига не сможет купить. Другое дело имидж компании в глазах клиента и т.п. Но тут разговор о другом.
Нет, договор страхования - публичный, в его заключении отказывать нельзя.
Заградительный тариф 30-50-90% установить - можно, а отказать в заключении договора - нельзя.
PtizaСкрытый тексттакой опытный форумчанин
а тему нову создаешь хотя есть тема про страховки
x
ну так а чего тут объяснять
фокус они не хотят страховать потому что страх премия с него маленькая а убытки по нему они несут (невыгодно) а новая машина хотяб подороже и премия побольше
Смит.:
|
Нет, договор страхования - публичный, в его заключении отказывать нельзя. Заградительный тариф 30-50-90% установить - можно, а отказать в заключении договора - нельзя. |
Вот, и я об этом слышал...
Ptiza
А в чём проблема? ну и застрахуйся в другой компании...
ПЕтрович
Тапак цитата: |
фокус они не хотят страховать потому что страх премия с него маленькая а убытки по нему они несут (невыгодно) а новая машина хотяб подороже и премия побольше |
Да не особо. К тому же я не уточнял какую машину хочу брать. Может я б/у возьму, или корейца какого-нить. Сказано было, что когдастрахую другую машину, все мои предыдущие косяки не учитываются. Все с чистого листа.
Смит Я там уже с Анастасией вовсю общаюсь.
Петрович-47 цитата: |
А в чём проблема? ну и застрахуйся в другой компании... |
Да уж больно вкусные тарифы в Ингосе и устраивала она меня по выплатам.
К тому же у меня пунктик - ремонт только у диллера и чтобы через УУУ.
posternick
1 April 2010
Так это ж, 1 апреля! Шутко это фсе!
Смит.А разве не существует "списков запрета"? У меня теща в РЕСО работает, так сама по большому блату из них еле вылезла. Да и врятли я думаю кто то пойдет судиться из за отказа в заключении договора.
Мне вот более непонятна причина отказа ваших сотрудниц в страховании моего авто...
Якобы мой банк не разрешает страховаться у брокеров... ну ну (в банке мне сказали иначе)
Может проблема всетаки в том что мой банк не платит коммисию агенту?
PtizaНЕ вынес тебя больше Ингосстрах
По теме они зажрались, они только по ОСАГО гребут сверхприбыли, по КАСКО там вообще темный лес
Скрытый текстВ кризисный 2009 год страховые компании сумели увеличить свои доходы от продажи полисов ОСАГО. Согласно опубликованной статистике, по итогам прошлого года у страховых компаний, работающих с ОСАГО, после выплаты всех компенсаций осталось 37,3 млрд руб.
Оказывается, пострадавшим в ДТП в 2009 году было выплачено лишь 56% от суммы сборов (автолюбители заплатили за свои страховки
85,8 млрд руб., а за ремонт было выплачено 48,5 млрд руб.). При этом стоит отметить, что
порог убыточности согласно действующему законодательству, составляет 77%.Рост прибыли страховых компаний связан во многом с тем, что средняя стоимость полиса ОСАГО выросла с 2190 руб. до 2439 руб. (напомним, что в 2009 году увеличились некоторые региональные коэффициенты). Страховые компании в ответ на это говорят, что выросла и сумма компенсаций. Однако этот рост минимален. Если в 2008 году среднестатистические выплаты по ОСАГО составляли 24 365 руб., то в 2009 году они увеличились на… 77 руб., достигнув отметки в 24 433 руб.
И на фоне роста своих доходов страховые компании по-прежнему требуют увеличить стоимость полиса и предоставить им очередные послабления. Причем, власти идут навстречу страховщикам. Например, недавно был принят проект поправок, которые позволяют страховым компаниям платить по полису ОСАГО с учетом износа деталей. Причем, страховщики могут оценить степень износа до 80%! А единой системы оценки износа до сих пор нет.
x
Ptiza:
|
... в связи с высокой убыточностью в этом году... |
Если не секрет - это в тугриках сколько?
Ну просто чтобы представлять *порог* убыточности Клиента...
Я напирмер РЕНЕСу нанёс *ущерба* в 2009 прим. на 150тыр и ничо...
Перестрахерился у них же на 2010.
цитата: |
... новую без проблем. |
Бред какой-то...
машина другая, но *прокладка* между рулём и сиденьем-то та же...
*Убыточность* же не совсем автой определяется, а *управленцем*...
Ptiza, ну ты понимаешь - ничо личного - это ж просто разговор поддержать.
ОСАГО же тоже вроде от АВТЫ отвязали и перенесли на *водителя*.
в КАСКО-то почему подход привязки к авто оставили...
Димедрол цитата: |
Если не секрет - это в тугриках сколько? |
Где-то 120 тыр. Точно не помню. Может и 100.
Димедрол цитата: |
ну ты понимаешь - ничо личного - это ж просто разговор поддержать. |
Да естессно понимаю и поддерживаю. По ОСАГО у меня тоже убыточность, однако не отказывают. Они-же, кстати.
Ptiza:
|
...Где-то 120 тыр. Точно не помню. Может и 100... |
Фигасе!
низковата планка-то... Ну что такого чрезмерного в наши дни *СТОТЫЩ*?..
цитата: |
По ОСАГО у меня тоже убыточность, однако не отказывают. Они-же, кстати. |
Ну наверное в ОСАГО-то особенно не откажешь - оно же ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ...
...И есичо, то РСА гарантирует...
имха еслибы я захотел мне бы в гелиосе тожэ не продлили
Ptiza
тогда росгострах, т.к они работают с отделом ууу рольфа.
CЛАВА
а чем у тебя закончилось в Гелиосе?
Что-то, я так понимаю, кроме меня никому не отказывали.
У меня на лбу что-ли написано "жулик"?
Ptiza:
|
Что-то, я так понимаю, кроме меня никому не отказывали. У меня на лбу что-ли написано "жулик"? |
Видимо ты птица не их полёта
Застрахуйся в другой нормальной компании, эти уже зажрались, зачем их дальше кормить повышенными коэффициентами и унижаться просить застраховать? Лучше в суд подать за неправомерный отказ (но при этом тщательно изучить их правила страхования)
Например, в компании где я страхую свою машину, а так же в ней же подрабатываю страховым агентом действительно есть порог убыточности при достижении которого клиенту отказывается в продлении. Но до этого порога там ой как далеко - либо ты машину колотишь по тоталу каждую неделю, причем машина должна быть какого-нибудь лохматого года
Так что на первый взгляд не имеют права отказать. А если копать глубже пусть аргументировано ответят ссылаясь на пункты своего договора и правил страхования, а так же на правила РСА.
з.ы: ну или научись безубыточно ездить
(шутко
)
Deisre_82Плюсанул. Хоть кто-то меня ценит.
Iris_KaДа у меня вообще делема щас. Страховка 11-го заканчивается, а новая авта в конце апреля-начале мая должна быть. На месяц никто страховку делать не хочет, а на носу открытие дачного сезона, без машины никак. Вот и ломаю голову как быть.
На новую то все с радостью готовы страховку сделать и Ингос, и ПроГар, и Росгострах.