ДТП, КАСКО, Дилер

Начало моей истории здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...09&hl=ДТП&st=25
Но суть не в конкретном случае, а в системе...
Получил я сегодня на руки постановление и уже возрадовался было что все близиться к своему концу ...Ан нет. Отправили из ГИБДД на рыбинской с формой 31 на Московский 95 в канцелярию Московского РУВД. Приезжаю туда с бланком формы 31 и читаю объявление что формы они возвращают через 30 дней Сказать как я озадачился цензурно - это не сказать ничего! Оказывается: гибоны физ.лицам форму 31 не дают и всех шлют в рувд, рувд запросы принимает и отправляет в гибдд, гибдд таки заполняет постановление и отправляет в РУВД, где вам его торжественно вручают.
Но речь не о гайцах с их заморочками...Речь вот о чем:
Страхую я автомобиль по КАСКО и хочу не иметь проблем в случае ДТП.
Я попадаю в ДТП и как умный Вася приношу в страховую справку о ДТП с перечнем повреждений.Тут любой нормальный человек понимает что эта справка нужна как формальность и достаточна как основание, т.к. моя виносность или не виновность вообще никак не связана в текущей обязанностью страхователя устранить последствия страхового случая...
Но не тут -то было: оказывается я еще должен собрать для страховой весь пакет документов чтобы она не потеряла деньги, т.к. все дальнейшие действия относятся исключительно к регрессивному иску (т.е. к иску мое страховой к компании страховавшей виновника по ОСАГО)
Я должен подождать 2 месяца чтобы получить постановление, но и этого мало!
Затем я должен подождать еще месяц чтобы получить форму 31, и кроме того еще должен пройти регрессивную экспертизу у независимого оценщика.
И только после этого, о счастье , будут заказаны запчасти (еще месяц!) и меня отремонтируют (еще 2 недели).
ИТОГО 4,5 МЕСЯЦА! ВОТ это КАСКО! Вот Это Сервис!
Во сколько вы оцениваете свои 4.5 месяца без машины?
И еще: меня терзают смутные сомнения, что Карлайн не сделал ни одного движения бумаг в сторону страховой до момента предоставления полного комплекта, но это гипотеза...
Это были мысли. Теперь вопросы:
Есть мнение что форму 31 требуют все страховые...Интересно на каком основании?
Какие страховые работают по справке о ДТП без дальнейшей волокиты?
Что может предложить своим клиентам Рольф-Пронто?
Какие страховые готовы предоставлять подменные машины?

Сегодня перечитал договор и накатал заявление в страховую, посмотри что это даст. Завтра вывешу бланк на всеобщее обозрение.
Предлагаю писать в эту ветку ваш опыт и ваши советы, а если такая ветка уже есть - то прошу модераторов присоединить меня к ней)

Brodjaga
10 July 2006

ДТП, КАСКО, Дилер
10,2K
views
123
members
377
S-maxDriver
15 September 2008

Вот оно. Понеслось. одной проблемой больше!
Бери каско раз ездить не умеешь!!!Тока не бери каску больше 5 % от суммы авто.
cycel
15 September 2008

где же молодому водителю взять каску 5% на бумобиль?...
-FANDORIN-
15 September 2008

CЛАВА:

-FANDORIN-:

а особенно клупчанкам

аткуда знаешь?

Из личного опыта

Сисель
А стаж вождения сколько?
Pecall
15 September 2008

C
cycel:

сюсель...

ну я бы по другому прочитал
меняй ник, срочна
Kuznez
15 September 2008

При грамотном подходе, каска всегда отбивается ))
cycel
15 September 2008

сразу после получения...
ну вы товарищи язык коверкаете:D:D
не сисель я и не кукел)))

Pecall:

C
cycel:

сюсель...

ну я бы по другому прочитал
меняй ник, срочна

и это говорит человек с ником "пИсал"?))
-FANDORIN-
15 September 2008

C
cycel:

сразу после получения...
ну вы товарищи язык коверкаете:D:D
не сисель я и не кукел)))

так как же? Даешь транскрипцию
cycel
15 September 2008

правильно будет Сусел но сюсель я тоже воспринимаю...
хотя если сложно читать могу и поменять у меня ещё в запасе есть:)))

кхм, этот движок не поддерживает смены ника?оО
Злой Пионер
15 September 2008

Сайкил

Каско покупают в основном не от угона , а от аварии(лично я например) , современные авто при малейшем ударе складываются в комок металла без возможности восстановления .
Navigator!
15 September 2008

Как ты без КАСКи то? Бери однозначно, я 37 штук отдал за двухлетний ФФ. Страховая сумма 410.
ЗЫ, 22 года стаж 3
CЛАВА
15 September 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:13)
Сайкил

Каско покупают в основном не от угона , а от аварии(лично я например) , современные авто при малейшем ударе складываются в комок металла без возможности восстановления .

ЮГ®
таже фигня,
афто стояит постоянно на охраняемых стоянках.

а если и восстанавливается получается што новую дешевле купить ценники какието заоблачные
cycel
15 September 2008

Navigator!
в том-то и дело что тебе это вышло 32 а мне выйдут все 73:D
Dida
15 September 2008

cycel
При отсутствии опыта вождения.. тут иль возми тазик и потренируйся, если, что ладошкой отстучишь и кисточкой подкрасишь, иль ФФ, но тогда стра***... Как не крути, а мелких потертостей не избежишь... да и спокойней это ... двух летка в зоне риска по угонам
ЗЫ И...Добро пожаловать!
cycel
15 September 2008

спасибо:)) прям и не знаю что делать:) за 3 года блин солью пол стоймости машины, но в ином случае конечно можно и за минуты слить всю стоимсость, эт оконечно не оспоримо. Опыт хоть и "никакой" но есть, это 3 года по суровым дачым дорогам на москвиче:)))
KAMIGO
15 September 2008

Kuznez:

И причем не однократно
S-maxDriver
15 September 2008

цитата (Navigator! @ Сегодня в 15:24)
Как ты без КАСКи то? Бери однозначно, я 37 штук отдал за двухлетний ФФ. Страховая сумма 410.
ЗЫ, 22 года стаж 3

ВаУУУУУУУУ!нефигасе..
ястраховал новый макс за 5%..(без всяких франшиз, авто не в кредит. ессено)гм ..но у меня конечно стаж не 2 года
сейчас есть предложения страховать и меньше..предлагают ажж за 3% у известных капаний.
З.ы. Каско ..не отбил!!! ...я ...лох?

cycel
папробуйте поискать группу ..вконтакте. там есть что-то типа "группа страхования машин" мине там заманивали по 3% Сам пока не вписывался, но вот на след год думаю, може и там.
Хотя конечно, бесплатный сыр тока в мышеловке!
Navigator!
15 September 2008

S-maxDriver
В том то и дело что у меня не новая... да мне тож за 6 процентов предлагали если бы до 25 лет дорос
Смит.
15 September 2008

C
cycel:

цены на каску при таких условиях космические, для студента) то я скорее всего обойдусь платной стоянкой на ночь.

а теперь прикинь - сколько тебе в год обойдется стоянка и сколько страховка

и сравни - что от чего защищает
Kuznez
15 September 2008

C
cycel:

Navigator!
в том-то и дело что тебе это вышло 32 а мне выйдут все 73:D

думается мне, что при твоих параметрах, цена страховки будет порядка 10% от стоимости тачки в НОРМАЛЬНОЙ конторе. С которой потом не будет геморов по поводу выплат. Т.е. выльется тебе все тыщ в 40...
Про 3% - сказки или развод. Такие цены бывают ТОЛЬКО на новые машины по каким-нить спецакциям от производителя. И то на всякий неликвид.
Страховаться или нет - решать тебе, но я бы на твоем месте послушался советов которые тебе ВСЕ здесь дают.
На форуме есть люди, которые грамотно все подскажут и застрахуют. Тот же Смит.
Смит.
15 September 2008

ну, 10% - это не будет контора без претензий конечно же, но да, какой-нить вменяемый вариант подыскать можно и при таких стаже-возрасте

имхо, без страховки ездить - ну его нафик
Trickster
15 September 2008

Правду Кузнец со Смитом говорят..
Даже у себя в компании, хоть она и не очень любит молодых водителей и то тариф процентов 10 найти смогу
Vasiliy
15 September 2008

А я в страительный сходил и купил каску! главное покупа белую она прорабская, а рыжая это для работающих друзей из недалекого зарубежья!

зы я прочитай твой ник как Цыкл)))
Iris_Ka
15 September 2008

C
cycel:

ЧЁРТ!!! Меня раскрыли:)))
а если серьёзно, что вы такие не дружелюбные^_^

дружелюбие нахлынет после фотки в бикини и торта у ТЮЗа

На самом деле большинство людей в этой теме просто шутило И я тоже специально исковеркала твой ник - типа пришел новый крендель (кукель ) и сразу с места в галоп по интересующей теме Так что все нормально, располагайся

Vasiliy:

(голосом Дроздова) Цыкл кукельный - редкий, но к сожалению вымирающий вид...

S-maxDriver
15 September 2008

Хы-хы. если оформите машину на миня- магу страхануть её легко за 5%
cycel
15 September 2008

будем надеяться что я проживу здесь долго:))
PS: 35-40 сносная цифра, за такие деньги думаю смогу, но в инете где не посмотриш(калькуляторы каско) везде от 50-60 и это минимум...
Европеец
15 September 2008

KAMIGO:

Kuznez:

И причем не однократно

Счастливые Вы. У меня так не получается. (убыток 130 тыщ)
KOM
15 September 2008

Vasiliy:

Странно, но я тоже.

Кстати, нирикламо ниразу , но если КАСКу заказывать через сайт Ренессанса, то скидка 15%.
В чём кидок не понимаю.

2006г. цена пиццот (ну это так, от балды), возраст 22, стаж менее 2-х лет.

Несколько вариантов.
posted image
Смит.
15 September 2008

KOM:

Кстати, нирикламо ниразу , но если КАСКу заказывать через сайт Ренессанса, то скидка 15%.
В чём кидок не понимаю.

говорили же уже - в том, что Ренинс исключает посредника при общении со страхователем

при заключении договора страхования это удобно страхователю, а вот при выплатах - уже страховщику
Злой Пионер
15 September 2008

cycel

Короче Смит. - страхует , обратись к нему
KOM
15 September 2008

Смит.:

а вот при выплатах - уже страховщику

Ну ведь там несколько вариантов, можно и покомфортнее выбрать, в смысле обращений, всё равно дешевле.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов