Срочный вопрос: коммунальщики хотят разломать стену!

12 years

Собственно,сабж:
так получилось,что в квартире проходит водосточный стояк,в прихожей,внутри одной из стен. Лет пять назад я сделал ремонт.Никакой перепланировки не делали,просто аккуратный ремонт во всей квартире.И вот теперь оказалось,что под нами чутка заливает бабушку.И,якобы,от нас.Типа,именно на уровне нашей квартиры что то не так.То есть,все эти годы было ровно,а сейчас закапало.Коммунальщики хоят разнести стену у нас в прихожей,чтобы посмотреть где проблема.
На мой вопрос,мол,а кто будет ломать,на каком основании,а главное,кто потом будет стену ремонтировать,они (т.е. два дяди в фирменных робах) сказали,что их дело маленькое и ушли.
А сегодня мне на дверь приклеили предписание, в котором написано,что:
"В связи с тем,что из Вашей квартиры по водостоку заливается нижерасположенная квартира,Вам необходимо предоставить доступ для проверки трубопроводов и сантехоборудования и,при необходимости,устранения причин залития в срок до 24.08.12"(с)

Как быть? Могу ли я им отказать? Или не могу?На основании чего? Мне жаль,что кого то заливает,но кто потом будет мне восстанавливать стену? И так далее.
Поясните,как быть,если кто либо в курсе.
С уважением к форуму.

Polarbuza
21 August 2012

Срочный вопрос: коммунальщики хотят разломать стену!
6,8K
views
18
members
52
П. Р)l(евский
21 August 2012

zloi_kot:

вот похожее дело

Заочное решение - в отсутствие ответчика. Видимо, владелец пропал с концами.
Pecall
21 August 2012

2

был похожий случай.
стояки внутри стены, причем не закрытые ДСП, а реально замурованные.
у меня последний этаж, сверху технический, протечка произошла где-то между и вода по трубе потекла вниз. Нас не задело, все текло к соседям снизу. Пикантность ситуации придавало то, что были новогодние каникулы и они неделю (нас не было) смотрели, как вода размывает их ремонт (простенький, но все же). Когда мы появились, они с грустными лицами пришли и сказали "а вы нас заливаете" - увидели, что у нас все ОК - я говорю - а чего же вы аварийку не вызвали? - а мы думали новый год бухают все.

короче я вызвал аварийку
аварийка перекрыла стояк и передала заявку в ЖЭК
через день пришли люди из ЖЭКа все осмотрели и сказали - будем ломать стену
через день пришли люди и сломали стену, вытащили трубу нашли свищ
через день пришли люди с новой пластиковой трубой, забубенили и включили новый стояк
через день пришла тетька с цементом и восстановила стену (ну там немного) и наклеила на нее выданные ей обои (обои были наши)
через неделю ЖЭК нижним соседям забабахал новый ремонт своими материалами.

это в питере и как я понимаю, так положено по закону. Еще по закону наш жэк менял батареи за свой счет, только требовалось батарею с их склада донести до дома и купить какую-то муку в сантехническом (сгоны и гайки, типа по закону это не меняется ну там прайс мелкий, хрен с ним). Ща правда поставили новые стояки и батареи, ставили аккуратные таджики и ремонт не тронули

короче - шел бы ты барин в ЖЭК и узнавал, какие у вас в ходу законы, указы и манифесты
knave
21 August 2012

мне ваще недавно в хату занели "2-х гостей" сказали воды много уходит
voiceok
22 August 2012

запасись продуктами, заложи входную дверь кирпичом, составь акт, сделай фото и жди МЧС, прийдут сразу, как начнешь топить нижнюю квартиру, только разломают стену на входной двери - сразу беги в суд, получишь огромный опыт по компенсации разбитых стен
voiceok
22 August 2012

попытки обмануть (по-мягкому) судьбу обычно ни к чему хорошему не приводят
АЛЁШКА
22 August 2012

7Days:

Polarbuza
Увы, но ты обязан предоставить доступ к стоякам общего пользования, кем -бы и когда он не был заделан. В противном случае, представители ЖЭКа составят акт о невозможности устранения протечки по вине владельца квартиры и полностью переложат ответственность с себя на владельца квартиры.
Это не моя проблема:трубы укладывал,сваривал и так далее не я.Это была работа коммунальщиков
Ты логику включи, да за стояки отвечает ЖЭК, за "расческу" - владелец квартиры, но как ЖЭК может выполнять свои обязанности, если его представителей не допускают к месту проблемы. Это равноценно - не пускать водителя автобуса за руль, но при этом требовать ездить по маршруту.
И работа это была не комунальщиков, а строителей!

+ мильён.

Доступ к трубам ТС обязан обеспечить, не важно, кто и когда закрывал ДСП эти трубы, хоть дедушка Ленин . Ремонт опять будет делать ТС. А вот если они ошибуться... и течёт по трубе не от тебя, вот тут можно и посудиться с ЖЭКом, дабы они компенсировали затраты на ремонт . Но надо весь процесс начала пролома заснять (как было до, и после)...
Polarbuza
22 August 2012

Все, всем спасибо.
zloi_kot
22 August 2012

Polarbuza
уже ломают?
а течь по трубе может и через 2 этажа..
kalling
22 August 2012

Polarbuza:

Я не отказываюсь их допускать.
Меня интересует, кто будет потом восстанавливать стену?

У моей мамы была похожая ситуация.
Пришли, сломали пол в ванной, все разрушили. Трубы починили, ремонт сделали.
Причина была в том, что текла сама труба.
-Andre-
22 August 2012

Polarbuza
Сходи к главному инженеру УК... или в РЭУ,ЖЭК ... И задай эти же вопросы и получи ПИСЬМЕННОЕ разъяснение .
Polarbuza
22 August 2012

1

zloi_kot
течет выше.просто на моих стенах не так заметно оказалось
-Andre-
ходил,сейчас решаем вопрос.сказали,что сделают ремонт с моими материалами)))
Valerevich
22 August 2012

Polarbuza:

цитата:
за трубы в квартире отвечаешь ты

труба водосточная,проходит свкозь весь стояк.Я ее не трогал и не знал,что она там есть.Как ее воткнули при строительстве,так она и живет в стене...

какговорица, ненание законоф не освобождает от ответственности. так и вслучае с сусликом трубой... Ты ее не видишь, а она есть )))
Погранец
22 August 2012

Удалено по просьбе автора.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка