Привет всем соклубникам ,искал похожие темы ,но ничего похожего не нашёл.
Интересует такая ситуация,какой включать поворотник при въезде со второстепенной дороги на главную
фото прилагаю
морфей
21 August 2012
какой поворотник включать
Student_X
30 August 2012
так как можно левый то? едешь направо, показываешь что едешь налево?
легковая должна включать правый, грузовик может ничего не включать, он не человек всё равно
Vortex
5 March 2015
Раньше только на съездах включали левый поворотник, прогрессивное направление не стоит на месте. Частенько стал замечать таких клоунов. Нет! Это не чайник! Мотивация та же - включаю левый, чтобы обозначить себя...:
VortexА вот если-б всякие
Vortexы не пропускали-бы всяких клоунов,
с неправильными поворотниками, глядишь их и не включали-б.
ПапаСерж:
|
А вот если-б всякие Vortexы не пропускали-бы всяких клоунов, с неправильными поворотниками, глядишь их и не включали-б. |
Не вижу ничего зазорного выпустить машину со двора.
Vortex
Сдается у него просто переключатель сломан, при повороте направо по любому сам должен выключиться.
Vortex
6 March 2015
Мишуха:
|
Сдается у него просто переключатель сломан, при повороте направо по любому сам должен выключиться. |
Только при обратном ходе руля, если из нулевого положения крутить сразу вправо, не отщелкивается. Во всяком случае так было на ФФ2, по началу бесило.
VortexДык мы вроде не про то, что-бы выпустить машину,
а про повроротник...
МишухаДа не переключатель у него сломан - у него соображалка сломана
ПапаСерж:
|
Дык мы вроде не про то, что-бы выпустить машину, а про повроротник... |
Я тебя не понял тогда... Я к тому, что по теме многие считают включать левый поворотник, когда со съезда вливаются в основной поток, мотивируя, что они как-бы перестраиваются влево и обозначают себя. Так вот, последовали этой логики стали все чаще и чаще встречаться на выездах со двора и на обычных Т-образных перекрестках.
VortexТакие скоро закончатся, им всем въедут в бочину!
Кто им въедет? Их же наоборот пропускают, думая, что они налево поедут, а они выворачивают направо. Сразу скажу, в ситуации как у топикстартера я включаю левый, а вот как на видео - правый. Но прекрасно понимаю, почему ягуарчик включил левый. Его правый регику не виден, и при попытке вылезти с прилегающей территории можно или долго ждать, пока кто-то додумается пропустить никак не проявляющую себя машину; или получится, что ягуар как бы подрезал регика, на что он мог обидеться, начать пытаться его обгонять и зажимать слева. Короче, как обычно на наших дорогах.
Vortex
6 March 2015
ПапаСерж:
|
Такие скоро закончатся, им всем въедут в бочину! |
Говорю, тенденция, однако
:
-Alexx-Я видео обрезал, мы стояли несколько минут. Ягу выезд загораживал автобус. Автобус продвинулся, я нет, дав понять, что выпущу его. Потом он включил левый поворотник. Машина слева от меня тоже не сразу стартанула, а пропускала его, видя левый поворотник, бессмысленно придерживая поток за собой, только поняв, что он
выруливает направо, стартанула вперед, а мне у же он дорогу перекрыл...
VortexА зачем в такой ситуации включать правый? Для кого? Для тебя? Ты что, сам не понимаешь, куда он тут может поехать? А вот летящие по главной, увидев поворотник, инстинктивно начнут притормаживать. Так что всё нормально
Vortex
6 March 2015
1
-Alexx--Alexx-:
|
А вот летящие по главной, увидев поворотник, инстинктивно начнут притормаживать. |
Т.е. создать помеху движущимся по главной дороге? Вот, еще один, кстати с левым поворотником, его вообще не видно, а другой может ломануться налево через все ряды...
Правила. Раздел 8. Пункт 8.1.
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления. Едешь направо, моргай направо и не фиг придумывать свои правила. Иначе до абсурда доходит, вот, даже ты уже считаешь нормальным на Т-образном перекрестке, при выезде на главную направо, включать левый поворотник
VortexНет, на чётко Т-образном, с пересечением под прямым углом, я не считаю нужным включать левый при повороте направо
Ещё надо учитывать, что эти пункты ПДД писались в 30-е годы, когда движение было медленное, состояло из грузовиков и дороги были примитивные. Не было различных полос разгона, как на видео и т.д.
Vortex
6 March 2015
-Alexx-Так на моем ролике один со двора выезжает, второй с проезда на шоссе, в обоих случаях 100% Т-обрзка, а ты пишешь:
-Alexx-:
|
А зачем в такой ситуации включать правый? |
На третьем ролике Х5 тоже вылетает с проезда, котроый четко Т-образный. На реге плохо видно, но он тоже с левым поворотником летел издалека...
-Alexx-
Странная логика у тебя, при убыстренном движении надо делать всё наоборот??
В таких случаях я сначала показываю направо, и когда уже почти повернул, включаю сразу левый.
Тем, кто не знает, какой поворотник включать: как вы права-то получили?
Curuma
нет...мы тут рассуждаем какой поворотник включать, чтобы те кто купил права поняли нас!!!
морфейТе, кто купил права, на этом форуме не сидят.