какой поворотник включать

12 years ago

11

Привет всем соклубникам ,искал похожие темы ,но ничего похожего не нашёл.
Интересует такая ситуация,какой включать поворотник при въезде со второстепенной дороги на главную
фото прилагаю
posted image

морфей
21 August 2012

какой поворотник включать
24,8K
views
53
members
260
wwb
22 August 2012

-2

НАРОД ХВАТИТ НУДЯТИНУ РАЗВОДИТЬ...ВКЛЮЧАЙТЕ,ЧТО ХОТИТЕ,ИЛИ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ СОВСЕМ-НИКТО ВАС НЕ АРЕСТУЕТ И НЕ ОШТРАФУЕТ
sammer
23 August 2012

цитата:
и не вводишь ли в заблуждение других участников движения, вопреки предписаниям правил.

Вот именно что левый в данной ситуации зло )
Включив левый поворотник ты возможно введешь в заблуждение тех кто едет за тобой ... может он подумает что ты последующим резким перестроением сразу через все полосы поедишь, возможным разворотом как при этой ситуации какой поворотник включать (сообщение #12703569) , а ты то на самом деле поедишь вправо и он может вьехать под правую бочину аля как под фуру, далее тех кто едет по широкой главной этим левым поворотником тем что можешь стоять на аварийке на этом въезде/съезде (параллель с припаркованным авто на аварийке, сзади которого тоже стоит машина, которая закрывает один из фонарей - правый, ты едишь и думаешь что он хочет отьехать от обочины, а он тупо стоит на аварийке припаркованный, вот почему когда за тобой уже займут очередь и ты будешь стоять уже не последним в цепочке моргалки тоже лишние ), и у них будет в голове что ты сломаный и никуда не тронешься, а на само деле ты продолжишь двигацца правее ...

Так же можно задуматься над тем кому из 3-х сзади, впереди или рядом едущему нужен вообще твой поворотник
Берем все на равных скоростях и едут нормально ...
Впереди едущему в меньшей степени ибо он ускорился и уехал от тебя, ты моргая за ним не пересекаешь траектории ваших движений и в зеркалах он видет твою моргушку в основном когда ты выходишь на обгон, в потоке она эта лампочка твоя сзади него - ему до лампочки ..
Рядом едущему тоже добалды твоя моргалка ибо при перестроении ты пропускаешь ТС движущиеся прямо без изменения направления движения
А вот сзади едущему эти моргалки очень нужны, для того чтобы заранее затормозить, понять твои маневры, предугадать из-за чего ты вдруг стал перестраиваться, возможное препятствие впереди и в том числе такой сьезд по дуге ) именно поэтому задние фонари и секция поворота в них самая большая по размеру и самая информативная, а капли в зеркалах или на крыле мизер который могут и не заметит люди на главной!

Т.е. ты имеешь ввиду что показав правый сзадиедущему, а тому который едет по большой широкой не достанеца твоего желтого света? Так?
Мишуха
22 August 2012

W
wwb:

НИКТО ВАС НЕ АРЕСТУЕТ И НЕ ОШТРАФУЕТ

А как же
zloi_kot
22 August 2012

2

wwb
во-во.. счас стока народа которые ваще не знают что надо повороты включать - просто беда.
wwb
22 August 2012

Мишуха
zloi_kot
просто пропускайте
sammer
22 August 2012

PiaNer
Если какой пост к ряду ты показываешь мне статью КоАП наивно пологая что она запрещает управление с тонировкой в той теме, то для чего тогда ты проводишь параллель с якобы четким соблюдением мною пдд в этой теме???
PiaNer:

sammer
Вы меня поражаете. В соседней теме про тонер Вы высказываетесь резко против снятия тонировки, т.к.
цитата:
не снимаю просто из принципа и мне она ни разу не мешает т.к. считаю данную норму надуманной и плевком
, а тут прям стали поборником строчек ПДД.

Если там поют про одно, а тут трещат про другое
oleg33petrovich
22 August 2012

цитата:
НАРОД ХВАТИТ НУДЯТИНУ РАЗВОДИТЬ...ВКЛЮЧАЙТЕ,ЧТО ХОТИТЕ,ИЛИ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ СОВСЕМ-НИКТО ВАС НЕ АРЕСТУЕТ И НЕ ОШТРАФУЕТ

конечно хватит.
Если я еду по основной дороге и вижу с права на полосе разгона идет авто , то ежу понятно , что он будет вливатся в общий поток какой бы поворотник он не включил.
borodaII
22 August 2012

1

По правилам - правый, если кто едет по главной, то можно включить левый и если пропустили, то потом еще и аварийку в благадарность.
hoda
22 August 2012

при таком раскладе (что в шапке указано) я включаю левый, чтобы показать едущим по главной моё намерение. Сзади едущим вообще должно быть пофиг, что я включу, ибо движение без вариантов...ну почти... тоесть, на самом деле, на картинке можно повернуть резко направо(!), там же грунтовая дорога вообщето
Если бы на фотке была прирывистая со встречкой, чтобы пересечь проезжую часть и выехать в потустороннем противоположном направлении, то скорее всего правый включил бы, хотя всё зависит как я машину поставлю перед выездом - если я поверну машину паралельно главной дороге, то левый повортник полюбому)), а если перпендикулярно (в данной ситуации это както глупо), то правый.
Rubi35
22 August 2012

я бы левый включил, тему почитал и вообще запутался, что включать
Может ТС голосвалку прикрепит?
и не пинайте меня, я экзамен по ПДД в 92 году сдавал
1440
22 August 2012

цитата:
во-во.. счас стока народа которые ваще не знают что надо повороты включать - просто беда.

сейчас столько народа, которые не знают что такое доп. секция со стрелкой на светофоре - просто беда.
а еще сейчас столько народа, которые считают, что несколько секунд красного и стоящие на него машины - это вполне себе обычный зеленый и машины ввиде препятствия нужно просто объехать и проехать перекресток - просто беда.
а еще сейчас столько народа, который считает, что 20км/ч перед лежачим полицейским и следующим за ним пешеходным переходом, равны 60-70км/ч - просто беда.
ну а уж про выезд на встречку вообще молчу - беда из бед.
и все это по несколько раз в неделю наблюдаю
dimon717
22 August 2012

Тоже сам уже запутался и зачитался. А была ли такая версия, ведь для того, чтобы попасть на главную, придется пересечь ( в продольном направлении ) прерывистую линию. И пересекать ее придется только по траектории справа-налево, соответственно и поворот показать - налево...
zloi_kot
22 August 2012

самое частое что вижу - если поворачивать направо под красный светофор мееедленно-медленно то вроде как красный можно считать зеленым. не иначе эффект допплера.
а в ситуации что описал тс - большинство включает левый поворотник - не для тех кто сзади (хотя может и для них, чтоб не вздумали обгонять) а для тех кто прямо едет. это если нет разгонки. а на разгонке левый сам бог велел включать.
Urgalook
23 August 2012

В данной ситуации ,если нет знака ,то левый ,так как идёт перестроение в левый ряд. Если же стоит знак 4.1.2 (движение направо ) ,то по ПДД правый поворотник.
З.Ы. Думаю что тем кто не знает какой включать, то лучше никакой , чтобы не путать едущих сзади автовладельцев.
Евгений из Питера
23 August 2012

4

Сегодня невольно обратил внимание, как раньше включал автоматом.
Сначала правый, а сразу после выхода на разгонную левый.
-Alexx-
23 August 2012

Евгений из Питера
Ну а бороду, бороду-то куда кладёшь??
Евгений из Питера
23 August 2012

-Alexx-
Бреюсь. Причем на ночь
морфей
23 August 2012

den0909
ты хочешь сказать что в этой точке ты поворачиваешь налево???
posted image
Salavat
23 August 2012

морфей
ты всё пытаешься найти - за чтоб зацепиться. да моргай как хочешь... и где хочешь.
морфей
23 August 2012

Salavat
ну что аргументов sammer тебе мало
Salavat
23 August 2012

для тебя морфей и для sammer на 1-й странице специально картинку с билетов привела Хелион.

единственно могу согласиться, что смысловой нагрузки в этой ситауции поворотник мало несёт (и в принципе можно даже не моргать - ехать то можно только в одном направлении).

но то, что с ним авто заметнее - это факт. как бы ты не хотел думать...
морфей
23 August 2012

Salavat
она показала картинку из билетов,меня это не убедило
Hellion
23 August 2012

3

морфей:

Salavat
она показала картинку из билетов,меня это не убедило

Спасибо за тему, было интересно и вспоминать правила, и читать дискуссии.
Вот эта фраза
цитата:
полосы разгона нет, а проезжая часть выезда расположена к главной дороге под очень острым углом. В такой ситуации водители предпочитают включать левый указатель поворота.
ИМХО расставляет все на свои места.
Правила предписывают правый поворотник, но по жизни важнее показать левый.
Victor
24 August 2012

4

Для сомневающихся , какой поворотник включать, вот официальный ответ, который наскрёб у себя в архиве : http://www.dmr2.ru/files/4/7-15032.pdf
Ежели что, то сам в подобных ситуация включаю всё же сначала правый, а на разгонной -левый...
морфей
24 August 2012

1

Hellion
Пожалуйста ,спасибо всем за коментарии ,ведь в споре рождается истина
ИМХО А вообще какой включать поворотник решает водитель в зависимости от ситуации
Salavat
24 August 2012

1

морфей:

какой включать поворотник решает водитель в зависимости от ситуации

естественно - решает он.

но - лучше, чтоб его решение не мешало другим
Brodjaga
24 August 2012

1

выскажу крамольную мысль: разных вариантов движения тут нет...только 1 и только прямо. и никуда кроме как прямо вы не поедете...поэтому вообще незачем включать поворотник...хотя часто включаю при перестроении левый как из ряда в ряд с разгонной полосы.(и руль я таки в этот момент поворачиваю налево, хоть поворот и правый)

ЗЫ: бывает и в крутых поворотах (на набережных например) тоже включаю иногда поворотник в направление поворота автоматически...хотя нафиг не надо
Salavat
24 August 2012

Brodjaga:

бывает и в крутых поворотах (на набережных например) тоже включаю иногда поворотник в направление поворота автоматически...хотя нафиг не надо

неправда - это может быть надо сзади едущим
Мишуха
24 August 2012

S
Salavat:

это может быть надо сзади едущим

Накой??
Salavat
24 August 2012

1

Мишуха
ты когда сзади когонибудь едешь - тебе пофиг куда он собирается двигаться?
твоё право. в этом случае проблемы могут быть только у вас 2-х. скорей всего.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up