Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
акпп, автомат, автоматическая коробка, поломка, ремонт коробки, коробка передач |
цитата: |
Нет необходимости отпускать педаль газа до или сразу после переключения. |
А через OBD давление жидкости можно проверить? |
Z zd1989: |
Добрый день! Столкнулся с проблемой по АКПП, при движении по трассе через определенное время АКПП переходит на 3 передачу, на 4 не переключается. Приходится останавливаться и глушить двигатель, через 3 мин. завожу в АКПП снова переключаются все передачи. |
RPM | 0 EPC | 396.5 PCA | 393.0 |
RPM | 792 EPC | 396.5 PCA | 393.0 |
RPM | 797 EPC | 596 PCA | 586 |
RPM | 802 EPC | 396.5 PCA | 393.0 |
RPM | 914 | 1527 | 2060 EPC | 441 || 545 | 610 PCA | 434 || 538 | 607 |
RPM | 2311 | 2258 EPC || 879 | 879 PCA || 986 | 993 |
W winblood: |
Всем привет. На холодную, при нажатии педали газа практически не разгоняется, но обороты увеличиваются. Так же переключение передач происходит на более высоких оборотах. Когда прогреется проблема пропадает. Подскажите в чем проблема? Спасибо |
V vados22: |
добрый день. да нет у Вас никакой проблемы, АКПП греть надо перед движением!) |
заводите авто, включаете режим D, и ждёте пару минут, удерживая авто педалью тормоза. |
J jkL: |
winblood Это шаманство какое-то, на исправной коробке все это лишнее. На неисправной может и помочь. Но это точно не нормальная ситуация. |
J jkL: |
alex26.ru И где вы в мануале вычитали, что нужно коробку на драйве греть? vados22 В -30 холодное масло почему-то не мешает коробке нормально работать. |
Я так и не понял. Что делать, куда бежать? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать? Ну кроме как прогревать на драйве. |
грейте, хуже не будет) насколько я помню, это конструктивная особенность АКПП. можете не греть, но некоторое расстояние ехать надо так, что бы не нагружать коробку. вот как вспомню, где читал об этом-выложу ссыль. |
Да греть то понятно что буду. Просто думаю как бы не усугубилась проблема, если не делать ни чего. Спасибо за ссылочку |
цитата (Serj |
Опять эта чушь про прогрев коробки. Блин вы реально верите что масло прогреется при минусе за бортом просто постояв минуту на Драйве? Я выложу видео насколько прогревается масло при такой процедуре, только вот соберу машину. Давно собираюсь опровергнуть эту байку. |
А я и не говорю, что за минуту масло до рабочей температуры прогреется! |