| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте,уважаемые фокусоводы!
Помогите,беда приключилась.Собрался в путь-дорогу дальнюю 1700км(до Магнитогорска).Масло в движке поменял,колодки.Тока порадовался и тут на-те.На скорости 110 включил овер-драйф.Обычно на этой скорости машинка хорошо ускоряется, тут стрелка скакнула на 4000 и далее до 7000.Отключил о/д,обороты упали,при этом вроде несколько раз дергануло.Остановился,перезавел,ошибка погасла(! в шестеренке).Дальше на скорости за 100 стала опять появляться,сбавляю обороты-гаснет.Попробовал клемы снять-не помогло.Масло вроде хватает,а то и переизбыток может быть.
Скрытый текстЩуп в масле,а оно(масло)с пузырьками,цвет нормальный.До дома доковылял на 60км/ч(больше 2000 об-ошибка и рывки).Сейчас пробег 160.Менял в июне,в фордовском сервисе на 110000км.(к ним же на 30.04 записался).А до этого на 100000 км. в другом.
Тут такая история получилась-на 100 сделал ТО с заменой у дилера.10-ку отъездил нормально.Утром выезжаю,и на разгоне,со второй похоже, сбрасывает на нитралку.Звоню официальным-все отказываются,в НЮМе взялись продиагностировать.На 2-ку поставил,доехал.Там подготовили,с самому худшему-ну в смысле всяко-бывает.Звонят,причину нашли-в проводке дело,типа контакт не контачит.Ну и сумму обозначили~12000-13000 тыщ.Ну у меня отлегло-окей,делайте.-Мы позвоним.Я у приятеля в Жулебино подождал несколько часов.Звоню,говорят "ждите".Время к закрытию-звоню-"приезжайте до 19" и "до Вас не могли дозвониться".Я -"да во чо-не успею".Они -"приезжайте завтра".В общем задержались,дождались.Смотрю счет-диагностика,устранение,ЗАМЕНА МАСЛА И ФИЛЬТРА,т.е. примерно пол-цены счета.Я приемщику-"чо за дела,только менял,почему не согласовали?".Пошли к мастеру,тот "цвет масла не понравился".Причем смотрю масла меньше в остатке,чем до этого.Где фильтр?-Выбросил.А его дальше кто-то выкинул.ТАКИЕ ДЕЛА.Короче дело ясное,что дело темное.Надо было конечно уперется,но это на след.день к руководству.Ну думаю,ладно,что не делается...Тем паче морально был подготовлен к худшему.Хорошо не в дороге-успокоил себя,т.к. на ч/з пару дней на Урал собирался.
Короче,еду под Уфой минут 40 под 150.Хлоп-и та самая ошибочка.Открываю капот,там масло из сапуна и из под щупа х-т.Звоню тому приемщику.Тот,мол "Вы нагрузочку сбавьте".В общем,пока доехал до места излишек весь выперло.Ошибка не повторялась,нигде не потекло.Вообщем 50-к после этого накатал.
А вечером до поломки я на скорости пробуксовал на луже(тот же значок!),и такая канетель на утро случилась.Потом мнение слышал,что электроника от пробуксовки могла клюкануть и может быть можно было просто сделать сброс ошибки.
Поюзал,поискал.Люди советуют,для начала радиатор промыть,дескать масло может перегреваться и датчик выдавть ошибку.
Попробовать откачать масло малость.Попробую и фары протереть
x
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой,посоветуйте может причину можно устранить не обращаясь к эскулапам.
Что и как называется в устройстве АКПП
SuperMario
29 April 2006
АКПП, проблемы. (Р)
patalogig
27 February 2014
1
Renat:
|
Возможно, но я пришел к выводу, что если брать авто с автоматом нужно только с электронными помощниками (антибукс и т.п.). |
фиг его знает, "электронные помощники" тоже не панацея. Почему их многие тупо отключают? У меня лично проблем не было никогда, а вот как я спалил сцепление на десятке пытаясь выехать из грязи в деревне - это я помню хорошо
patalogig
27 February 2014
Кстати задам вопрос здесь, в ветке второфокуса никто на него не отреагировал.
Включаю Драйв, отпускаю тормоз, машина начинает сама ехать и в этот момент чувствуется небольшая вибрация. Стоит только коснуться педали газа, даже самую малость - и все, никакой вибрации. Куда копать, или же не заморачиваться? Данная хрень наблюдается на второфокусе, на первофокусе с таким же движком и автоматом никакой вибрации не чувствую, а машины то по сути одинаковые
slava091085
27 February 2014
patalogig
си макс 2 литра дуратек, такая же хрень идет не большя вибрация
patalogig
27 February 2014
slava091085:
|
си макс 2 литра дуратек, такая же хрень идет не большя вибрация |
я правильно понял что точно также, только пока машина катится сама? Больше с автоматом проблем нет? На симаксе тоже 4f27e?
slava091085
27 February 2014
patalogig
не смотри включаю передачу и есть вибрация. газу и вибрации нет. она небольшая и впринципи не напрягает
slava091085
27 February 2014
patalogig
а насчет того что катится сама непробовал
Anton44
27 February 2014
цитата: |
чувствуется небольшая вибрация. Стоит только коснуться педали газа, даже самую малость - и все, никакой вибрации. |
Смею предположить что холостые по какой то причине немного ниже положенных, вот не много и потряхивает. Может свечи, может форсы или фильтр...
Замирович
27 February 2014
Народ человеку нужна помощь.фф1 2л акпп рус.Нужен левый привод неоригинал.
Добрый день.
Приключилось следующее. На скорости за 60, при нажатии на газ, обороты подскакивают, а ускорения нет.
Подскажите возможную причину и стоимость?
И сервис, куда можно обратиться.
Заранее спасибо!
На скорости за 60, при нажатии на газ, обороты подскакивают, а ускорения нет. |
Так и едит что ли всю дорогу 60???
Александр-Крым
5 March 2014
Leo_87
Скорее всего умер соленоид-А,который отвечает за 4-ую скорость! Его номер:4023766 Если так,то самому поменять без проблем,но делать на яме!Сам соленоид находится внутри коробки,надо снимать поддон и сразу его увидишь!
при нажатии на газ, обороты подскакивают, а ускорения нет. |
Скорее всего умер соленоид-А,который отвечает за 4-ую скорость! |
А что тогда мешает на третей ускоряться???
Anton44
Если отпустить газ и плавно надавить, то едет дальше.
Leo_87 и у меня так. отпускаю, плаааавно надавливаю.. и переключается-таки на четвёртую. Сказывают - износ тормозной ленты.
Александр-Крым
5 March 2014
Leo_87
Если есть сомнения,поезжай на диагностику АКПП и всё узнаешь!!!
только деньги заранее из карманов не доставай, им не показывай
..
alexnasa
а какой пробег у вас? Вы уже ремонтировали или только собираетесь?
Leo_87У меня такая же ерунда с АКПП как и у тебя один в один. И я это больше замечаю на горячей машине. Я раньше боялся, нажму на газ она ревит то смотри движок развалится а не едет сразу очко на минус отпускаю и она поехала потихоньку
и причем как педаль газа приотпустишь она переключится сразу же на верхнюю передачу и поехала. Просто сейчас держу педаль до последнего пока не раскрутится движок и не переключится на высшую передачу. Если в пол не до конца давить у меня движок выше 4 тыс. и не крутится (Split Port). Но бывает и такое например выходишь на обгон газ почти в пол движок ревит а машина практически на месте стоит пока педаль не отпустишь не поедет.
Александр-Крым
5 March 2014
Evzhuravl
Почему не поедешь на диагностику?
Александр-Крым
Привет. Сегодня звонил диагностика 700 руб. вроди бы копье, а смысл даже эти 700 руб. выкидывать что бы узнать что она у меня крякнет через 100 км. эта АКПП. на ремонт у меня денег нет. Я уже спрашивал про эту проблему на форуме мне кто то написал не помню кто, может даже и ты, что такие преключения это вообще особенность данных коробасов. Скорости у меня есть все, переключаются без рывком, только последнее время стал замечать что когда катишься почти на холостом и переключение с 1 на 2 происходит с толчком, но это не всегда, а при наборе скорости толчков нет ни каких. Еще есть такая ерунда: при переключениях 2-3-4 рывков нет но машина перед тем как переключится как бы притормаживает.
Александр-Крым
5 March 2014
Evzhuravl
Привет!У нас на рублики 200-стоит эта диагностика!Да ещё сам сядет за руль,прокатится,посмотрит,как переключаются передачи!!!Я просто к тому,что а вдруг это соленоид балуется или ещё что то и можно заменить и со спокойной душой кататься?Конечно ещё зависит,какой специалист,а то сейчас их развелось на каждом углу!Если коробас станет,что будешь делать?
Александр-Крым
Ну вот сегодня только с утра звонил, там и компютерная и сам сядет и покатается как ты говришь, не знаю я больших проблем в ней не вижу в этой коробке. У тебя нет таких симптомов про которые я писал.
Александр-Крым
5 March 2014
Evzhuravl
У меня бывают толчки но редко!Ещё я менял соленоид-А,не включала 4-ую!
Александр-Крым
нет у меня включает все. Бывают говорю толчки при переключении с 1-2 и только когда машина катися практически без газа. Как говорится не мешай машине ездить или лучшее враг хорошему. Ездит и ездит дай бог.
Александр-Крым
5 March 2014
Evzhuravl
А ремонт АКПП у нас стоит дорого,тысяча-полторы тысячи баксов!!!Смотря,что полетело?
Александр-Крым
5 March 2014
Evzhuravl
У меня так тоже иногда пинается!
Александр-КрымПросто к слову, читал в инете про АКПП типа как их проверять когда покупаешь машину и прочее. Если коробка ремонтированная или восстановленная вообще не советуют брать, так как по статистике эти коробки ходят очень не долго на них и гарантию мастерские дают месяц как на китайские ботинки блин. А с нашими спецами в автосервисах вообще не охото туда ездить, насчитают сумашедший ценник который причем будет расти в процессе ремонта
ну кто сталкивался поймет, а сделать не сделают станет еще хуже.
Посоветуйте хороший сервис в Москве по этим коробкам. Я так понимаю что мало кто занимается именно ремонтом АКПП.
Александр-Крым
Evzhuravl
у нас в ставрополе обходится ремонт примерно в тыс от 45 до 70
Александр-Крым
5 March 2014
slava091085
получается одна цена!
5 people online