Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
Tenoch
24 March 2008
Трассы M-10 "Россия и М-11 "Нева": Москва - Петербург
Как я не старался, дорога до Питера занимает не меньше 12 часов, даже при учёте объезда пробок по обочине. Не занижайте время пребывания в пути. Я выехал в Питер 12 июня в 3 утра. По дороге попал в пробку под Тверью, т.к. там дорогу ремонтируют. Трасса сужается. Потом попал под сильнейший дождь. Скорость существенно снизилась. Пробка в В. Волочке. из-за ... светофора и не менее ... фур. Потом пробка из-за какого-то аварийного моста... В целом, качество дороги хорошее. Но эти постоянно меняющиеся обгонные полосы... Жесть просто... Особенно. если ужаленные в одно место водилы фур начниают медленно обгонять своих коллег. плюс несколько заторов из-за ... фур и влетевших в них, царствие им небесное, водил, возомнивших, что их машина бронебойная, сами они шумахеры, и хрен они куда влетят... Влетают, так что только брызги по асфальту. Естественный отбор, так сказать. А потом из-за этого пробешники нереальные.
В общем, не учитывая пробки и дождь, ехал по трассе 120, в населённых пунктах - 80. До места назначения добрался к 3 часам дня.
Обратно выехал в 12 дня, приехал в 12 ночи. Всё то же самое...
Надо что-то с графиком делать. Либо путешествовать с заездом и ночёвкой в В. Новгороде.
Тоже на праздники ездил в Питер.
Старт 12 в 2-30 от м.Коломенская. Первая толкучка в Клину.
Затем ремонт дороги и моста в Тверской области.
Три аварии по пути (Матрешка , Соната из седанов превратились в х/б, Волга улетела с трассы...)
Тошниловка в Московской слободе. Ремонт в Питере (Московский,Лиговский...)
У Московского вокзала был в 12-30. Итого 10 ч.
Обратно 15 в 11 от Московского вокзала. В Клину в 18-30. И началось. Солнечногорск, мост из Шеремы и вьезд в Москву. У речного вокзала десята протаранила Моню. (Жалко Моню) В 21-30 был дома.
Итого 10,5.
Дорога вобщем ничего, где-то лучше, где-то хуже (выше скорость- меньше кочек).
Совсем отвратная в районе Торжка км 20.
Гайцы с камерами в Тверской и с радарами в Новогородской.
Всем удачи.
Ездил на выходные в Питер. Был напуган отвратительным состоянием объездной под Новгородом и обилием гайцов. Благо ни то ни другое не подтвердилось. Выехал в 3.00 утра из Можайска в Клин, от туда уже на М-10. Ехал аккуратно, не более 120 вненаселенных пунктов, плюс взял у друга попользоваться радар-детектором - офигенная все таки штука. Хреновая дорога началась за 10-15км до Торжка и примерно столько же после - дорога волнами, разметки кое где вообще нигде нет, народ обгоняет как хочет. Порадовала объездная Новгорода, после трех полос для всех, две полосы для себя любимого вообще шикарно. В Питере был в 13.30, было бы быстрее, если бы не авария перед Питером - несколько фур и пара легковушек чегото не поделили, но по видимому скорость была не большой и к счастью никто не пострадал. Расход не обнулял, но с 6.9 обычного режима он опустился до 6.1, полного бака за глаза хватило до Питера + покатушки в самом Питере и окрестностях - дизел, чего уж там!
Campo:
|
gludro:
| Так народ...А кто на машине до Питера катался...Кто какому бензину отдавал предпочтения интересно...Заправок много бензин везде разный...Подскажите плиз...Чтобы потом не пришлось жалеть и не портить себе поездку... |
Заправишься на БиПи в Зеленограде или в Клину и на этом баке легко доезжается до Чудово, а там уже Киришский бензин, есть заправка на трассе прям от завода (правда она с левой стороны) или по ходу в Чудово заправка рядом с мотелем. |
ООО "ООО Шелл Нефть" По трассе Москва-Питер: Ленинградское шоссе, д.63; посёлок Выползово-1, Тверская обл.; в Питере Пулковское шоссе д.46 . Качество обслуживания высокое
Бензин супер
Что лучше Шелл или Несте? Спросил У Питерских водителей, они говорят BP
Потом Шелл,а про Несте воообще молчали. Я перешёл на Шелл, раньше заправлялся постоянно на Лукойле, но отказался от неё.
Marklar197"...Хреновая дорога началась
за 10-15км до Торжка и примерно столько же после..."
Коллега, ты слегка вводишь в заблужденье народ - от Твери (Заволжский) и не доезжая 3 км до КПМ Торжок отличная 4-х полоска, а вот далее, действительно, 15 км заплаток, но вполне терпимо. В Новгородской самый плохой участок в Крестецком районе, километров 30. А какую сделали Новгородскую окружную
, красотища!!! Ну и на удивление, как тут писалось выше, хреновенько стало в Ленинградской обл., страшного ничего, но... позорище Лен. области!!!
Filatov:
|
Marklar197 "...Хреновая дорога началась за 10-15км до Торжка и примерно столько же после..." Коллега, ты слегка вводишь в заблужденье народ - от Твери (Заволжский) и не доезжая 3 км до КПМ Торжок отличная 4-х полоска, а вот далее, действительно, 15 км заплаток, но вполне терпимо. В Новгородской самый плохой участок в Крестецком районе, километров 30. А какую сделали Новгородскую окружную , красотища!!! Ну и на удивление, как тут писалось выше, хреновенько стало в Ленинградской обл., страшного ничего, но... позорище Лен. области!!! |
Можешь карту бъездной через Новгород выложить?
Ездил В Москву из Лен.обл. г Кириши до МКАД 633 км. Выехали в 13.10 доехали за 8 часов без пробок и почти по правилам скорость 95-100 км. в населенных 70 км. или за фурой. движок 1.6 100 л.с. + включенный кондиционер расход 6.5 л. На обратном пути выехали в 16.00 от Кремля попали во все пробки (мост на Ленинградском шоссе, Клин, Торжок, объезд Твери, Вышний Волочек) доехали за 10.5 ч.
VaLeRa86
так это, по Ленинградке пилиш ни куда не сворачивая и как раз на объездную выходишь.
anton-stokolos
11 July 2010
Ездил в эту пятницу в Клин из Лен.обл. г. Кириши. Выехали в 1.40 и в 7.30 были в Клину. Дорога вполне хорошая по сравнению с тем что было весной. Пару ремонтов мостов. Машин мало было. Скорость по трассе была 120км/ч, в нас. пунктах 80-100км/ч ехал с рацией. Было пару камер на скорость но ближе к Клину, обратно засад было больше. Расход 7,7 с кондеем двиг. 1,8. По топливу заправлялся туда на Киришиавтосервис в Придорожной до полного, обратно где-то недалеко от Клина. Получилось на круг 1,5-1,8 бака с заездом в Конаково. Домой в Кириши приехал в 22.00. Домой ни привез ни одного штрафа. Пробки были только на мосту в Твери.
Привет всем!
В субботу выдвигаюсь из Питера домой в Москву. Наслышан о пробках на 24 км ленинградки... В силу обстоятельств очень нежелательно стоять в пробке. Что посоветуете: по М10 заезжать на МКАД или по бетонке? Цель - Марьино.
IWolf
12 July 2010
1
new_edge
Там сейчас блоки убрали, уже можно проехать.
Тем более в субботу.
Я ехал в воскресенье, как раз когда дорогу закрыли.Выехал в 6 утра из питера, около 3 дня попал в пробку на ленинградке, потерял минут 40.
А теперь блоков нет.МОжно не париться
IWolf
Спасибо! Тогда не буду петлять.
oleg33petrovich
21 July 2010
1
Путешествиники! подскажите . я собираюсь в ПИТЕР 27 07 .Сам я владимирский, но надо забрать доч в мытищях. Какие трудности меня ждут кроме сезда на ланинградку , потом до поворота на шер2. По этой трасе я ездил не раз. Ведутся ли где сейчас ремонтные работы?( по всей трасе) . Нехочу стоять в пробках. Что можно посмотреть по пути в Торжке, в Выдропужске , в Волочке и Новгороде? Какое у вас впечатления о гостиницах?С уважением кольчугинский.
oleg33petrovich:
|
Путешествиники! подскажите . я собираюсь в ПИТЕР 27 07 .Сам я владимирский, но надо забрать доч в мытищях. Какие трудности меня ждут кроме сезда на ланинградку , потом до поворота на шер2. По этой трасе я ездил не раз. Ведутся ли где сейчас ремонтные работы?( по всей трасе) . Нехочу стоять в пробках. Что можно посмотреть по пути в Торжке, в Выдропужске , в Волочке и Новгороде? Какое у вас впечатления о гостиницах?С уважением кольчугинский. |
Недавно гонял в Питер,по дороге немного подскажу
От Твери (Заволжский) и не доезжая 3 км до КПМ Торжок отличная 4-х полоска, а вот далее, действительно, 15 км заплаток, терпимо. В Новгородской самый плохой участок в Крестецком районе, километров 30. А вот Новгородская окружная супер!!! Мосты есть с ужасной дорогой,снижай там скорость
И плохая дорога в Ленинградской обл. ДПСников много стояло в населённых пунктах с радарами+треноги стоят.
VaLeRa86:
|
oleg33petrovich:
| Путешествиники! подскажите . я собираюсь в ПИТЕР 27 07 .Сам я владимирский, но надо забрать доч в мытищях. Какие трудности меня ждут кроме сезда на ланинградку , потом до поворота на шер2. По этой трасе я ездил не раз. Ведутся ли где сейчас ремонтные работы?( по всей трасе) . Нехочу стоять в пробках. Что можно посмотреть по пути в Торжке, в Выдропужске , в Волочке и Новгороде? Какое у вас впечатления о гостиницах?С уважением кольчугинский. |
Недавно гонял в Питер,по дороге немного подскажу От Твери (Заволжский) и не доезжая 3 км до КПМ Торжок отличная 4-х полоска, а вот далее, действительно, 15 км заплаток, терпимо. В Новгородской самый плохой участок в Крестецком районе, километров 30. А вот Новгородская окружная супер!!! Мосты есть с ужасной дорогой,снижай там скорость И плохая дорога в Ленинградской обл. ДПСников много стояло в населённых пунктах с радарами+треноги стоят. |
По заправкам:
ООО "ООО Шелл Нефть" По трассе Москва-Питер: Ленинградское шоссе, д.63; посёлок Выползово-1, Тверская обл.; в Питере Пулковское шоссе д.46 . Качество обслуживания высокое Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif Бензин супер Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
Информация для тех, кто едет из Питера в Москву. Около съезда на заправку "Сургутнефтегаз" что за Сябреницами в правом ряду провалился асфальт: воронка диаметром около 0,5м и глубиной 20-30см. Очень малозаметная, особенно ночью!!! Приходиться как раз на левое колесо. После АЗС"Несте" метров через 200 поворот. Вот перед поворотом лучше занять левый ряд.
ilychoff
28 July 2010
А еще в Сябреницах, наши доблестные сотрудники ДПС, очень часто ставят камеру, а через километр фотокарточки раздают.
) Так что будьте внимательны. Езжу там часто, практически каждый раз встречаю.
B-V-VСпасибо!Теперь можно заезжать на азс спокойно.
Filatov
29 July 2010
VaLeRa86 пост от 22 Июля 2010 - 14:37
"...От Твери (Заволжский) и не доезжая 3 км до КПМ Торжок отличная 4-х полоска, а вот далее, действительно, 15 км заплаток, терпимо. В Новгородской самый плохой участок в Крестецком районе, километров 30. А вот Новгородская окружная супер!!!..."
Коллега, плагиатом увлекаешься? Дал бы ссылку, в конце концов, на мой пост...
На объездной вокруг Торжка сейчас полная попа...
Работы ведутся, но из-за жары асфальт продавлен местами более чем на 15 см.
Машина днищем шаркает.
Плюс ко всему там ведут расширение дороги и поэтому возможно потребуется немного постоять.
Местами сильная колея к Вышнем Волочке.
И еще мост с большой калеей где-то между Торжком и Вышним Волочком, если ехать со стороны Москвы. Из Питера проезд через этот мост закрыт - объезд справа по какому-то древнему мосту. Но ехать там куда лучше чем по мосту.
Вчера на объездной Тосно устанавливали фоторадар на разлелительном барьере.
B-V-V
30 July 2010
Это временный на 641 км в сторону Питера. Иногда ставят.
А вот в сторону Питера в Сябреницах на выходе стоит практически постоянно камера.
Скажите,кто знает,на камеры радар-детектор реагирует?
цитата: |
Скажите,кто знает,на камеры радар-детектор реагирует? |
У меня Whistler 1998 г. определяет камеры замечательно стационарные и переносные. Предупреждает дважды, первый раз приблизительно за 1000-700 метров, второй за 100 метров.
hollywud
у меня тоже Whistler 185, схватывает триноги,стационарные и которые стоят в машинах гайцев.Срабатывает зарание успеваю оттормозиться.