Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы связанные с увеличением мощности двигателей наших мондео.
Просьба: если вы пишите про увеличение мощности двигателя своего автомобиля, то пожалуйста, указывайте модельный ряд вашего мондео, двигатель и его начальные (до чипа) и конечные (после чипа) параметры, а также по возможности информацию о том месте, где вам помогли с чип-тюнингом
Z-CV
20 August 2012
Чип-тюнинг бензиновых/дизельных двигателей Мондео
Korleone
я не мастер, мне сказали что прошивка под мою машину и будет 170 кабыл, все , прошили, поехали...
djwint:
|
EVGENRUS адаптация это фигня, у меня на чипе сразу поехал авто) |
рад за Вас , но мне 199 кабыл не надо это уже слишком для турбины, у меня была а4 1.8т, вот на ней я чипанул с 150 до 210 л., в итоге масло в турбине чрез 1.5 года...
EVGENRUS
а у кого чиповал а4 ? ваговский 1,8Т и без чипа проблемы имеет)
djwint:
|
EVGENRUS а у кого чиповал а4 ? ваговский 1,8Т и без чипа проблемы имеет) |
на Сигнальном мерседеская станция...
EVGENRUS
сколько км на чипе проехал до появления проблемы?
EVGENRUS
у меня кстати 199 и нет, есть 190 примерно, тюнинг конторы же замеры делают на спортивном топливе, чтобы красивые графики были)
ну вот прошел по Москве около 80км, машина однозначно едет, не знаю на сколько %, но заметно бодрее, наверно оставлю, за такие деньги нормуль...)))
Привет всем честным,я в форде да и вообще в легковом импортном новичек только 1700 на спидометре моего мондео 203 сил,тема чем интересна у меня газель с крайслером 2.4 doch так вот я ее шил раз восем даже катализатор опорожнил и скажу если честно что разница если и есть то настолько минимальна, баги убрать да, но как не ехала она у меня на пятой так и не едет, на низах да они прошивками накручивают но при этом детонация как яйца звенят, я согласен это атмосферник ,там турбину могут крутнуть ,но я понял одно что без конкретного вмешательства в железо это все наш самообман.
Уважаемый Дмитрий
28 April 2013
Dron36+1, атмосферник чиповать нет смысла, запаску из багажника выкинуть - больше толка будет
Уважаемый Дмитрий
28 April 2013
djwintцитата: |
тюнинг конторы же замеры делают на спортивном топливе |
В ветке ST почитайте про топливо - под спортивное должны быть прошиты свои карты, а лить 105 бенз в двигатель, заточенный максимум под 98 не имеет никакого смысла.
Скрытый текстЧем выше октановое число - тем больше можно себе позволить закачать смеси в цилиндр без появления детонации. т.е. хорошего бенза можно закачать побольше, сжать посильнее и поджечь пораньше. Как-то так. Предвосхищая вопрос про датчик детонации - он нужен, чтоб определить, что бензин гуано и изменить время поджига на попозже. Если же детонации нет, то зажигание происходит в момент, заложенный в программе. Никаких экспериментов ЭБУ над движком не ставит и оптимальный момент не подбирает.
x
Уважаемый Дмитрий,
диз топливо тоже есть спортивное)
для бензина согласен чип под 98 пишут
EVGENRUS
вам коробочку обычную поставили в цепь управления движком, или что сделали?
Msclne
нет, принесли ноут, подцепили слева, ну знаете))), и прошивали мозги мин 15-20... ни каких коробочек...
EVGENRUS
заедь на стенд, сколько с колес снимут лс
djwint
где в Москве стенд, и сколько стоит???
EVGENRUS
да много в Москве стендов, от 3тыс руб
Dron36что вы этим хотели сказать, что нужно заплатить форду 50000 чтобы было 240 л.с.?
CHiCHo вы привели ссылки на перекупов racechip'a
CYBORG:
|
вы привели ссылки на перекупов racechip'a |
в моем случае нет у racechip.ru чипа на Mondeo ST220, у chip.spb.ru есть)))
GarfildST220мое мнение это не чип, это развод и мошенничество
CYBORG:
|
мое мнение это не чип, это развод и мошенничество |
согласен. Ради прикола позвонил, говорят что выбивают каты, шьют под 98 и есть диностенд...Но когда говоришь о гарантиях, начинается муть какая-то типа да/нет/наверное
-Alexey-:
|
Доброго времени суток!Купил мондео 4 2012 года,2,0 атмобензин на мешалке.Я понимаю что чип много не даст на атмосфернике,но после калины спорт с доделанным двигателем в 140 пони лощадей хочется как минимум адекватной реакции дросселя на педаль.и планирую убрать сразу катик.Делал кто-нибудь чип на этом моторе с удалением второго кислородника ?Интересен чип в самаре или уфе,так как в нашем колхозе оренбурге никто не смог написать прг. на Е-газ под мое железо на калине.Спасибо!!! |
я делал, разница огромна. кто говорит что нет разницы тот просто не в теме.
sh_ruslanнарод и от азота в колесах эффект видит
ничего против не имею, сам хочу прошить, но прибавки не будет, комфорт только. проведите дино тест 2,0 до и после прошивки на одном и том же топливе, тогда увидите
sh_ruslan
21 May 2013
мне достаточно моих ощущений. я не езжу в режимах на которых снимают замеры лошадей, поэтому мне не интересно сколько прибавилось.
а это для пессимистов которые не верят что есть прибавка )))
ссылку не могу вставить на тему чип-тюнинга
после ффклуб.ру допишите topic/222544/ и там как раз замеры 2л