Замена руля на ФФ2 самостоятельно

Т.к. уважаемый FORDIAGNOSTIC_1 пока не дописал инструкцию, выложу, с Вашего позволения, свою.
на авторство не претендую, т.к. все там - выжимка инфы с первопроходцев плюс мои наработки.
может кому-нибудь она поможет.

инструкция:

Здесь инструкция одним файлом в Word`е

Как мы собирали одну рабочую пружину из двух поломаных рассказ от bravo-ej
замена руля, руль ФФ2, руль с КК, кожанный руль, руль рулевое колесо, Мондео4

Korleone
24 September 2010

Замена руля на ФФ2 самостоятельно
663,6K
views
412
members
2K
MaximA
8 November 2015

mandalore105, у меня точно дорестайл.
AndrewWhite
8 November 2015

MaximA
Да, я знаю про горшки.

Есть несколько моментов:
1. Читал в этой теме, что человеку пришлось ободрать всю пенку с руля, так как они была сильно приклеена. Получилось явно косячно. Автор говорил, что нужно искать замену пенки, иначе не комильфо.
2. У меня комплектация спорт. Руль с красной строчкой. Не сказать, что дефицит, но просто так его не купить и не хочется потом покупать чего через экзист, в случае ошибки.
3. В мондео проблема с подключением, так как используется модуль руля и все контакты подключены к мозгам в руле. Исключение только подушки и бибикалка. Я отчетов по подключению в мондео не нашел.
4. По идее обогреватель надо ставить под кожей, но перед пенкой, так как пенка это теплоизолятор и эффективность может сильно снизиться.

Я не берусь за работу, пока не отвечу на все вопросы. По фокусу проблем нет, бери - делай, тут проложили 6 полосную трассу, а по мондео даже тропинку не протоптали.
MaximA
8 November 2015

AndrewWhite,
1. 2. Руки у каждого разные. Никоим образом не хочу обидеть товарища, что обдирал кожу с пенкой, но я б попробовал. Я свой-то руль обдирал именно так - начал - отдирается норм - продолжаем. Если бы "что-то пошло не так" - зашил бы обратно и похоронил идею. В Вашем случае задача усложняется лишь поиском красной нити нужной толщины. Полагаю, в культурной столице эта задача разрешима.
3. Нигде, никогда, ни одного раза я не встречал упоминания "мозгов в руле" Мондео. Я Вам ответственно заявляю - в том руле, что я делал, мозгов ровно столько же, сколько у среднестатистического депутата, то бишь ноль. Зеро. Тупо кнопки и тупо проводами в пружину. Учитывая, что масса (скорее всего) идет разными проводами (тут надо смотреть, у меня такой задачи не стояло), слаботочную массу вполне можно объединить на один провод, а освободившиеся провода забрать под плюс обогрева, пустив минус по рулевой колонке. Это если не рассматривать вариант с адаптером, высвобождающим провода.
4. Ну это факт, нечего и обсуждать

Как-то так
AndrewWhite
8 November 2015

MaximA
Да, в самом руле никаких мозгов нет, тупо проводки.

Но в часовой пружине:
Скажу сразу, не прозванивал вручную, но на схеме четко видно, что в пружину приходит кан и лин шина, т.е. мозги есть:
posted image

Возможно кан и лин нужны для другого: виражный свет или прочее, но свободных дорожек нет, есть 3 свободные дырки в разъеме, но из часовой пружины не торчит контактов.

В общем надо все изучать.
MaximA
8 November 2015

AndrewWhite, вона оно чё. Тогда да, задача усложняется. В любом случае, 99% тупо проводки от тупо кнопок из тупо руля точно так же тупо идут по своим дорогам пружины, и уже на той стороне, в салоне, снимаются и далее - вполне может быть - хитрым образом обрабатываются и чешут куда им надо по кану и лину. Кроме подушки, сигнала и музыки. Те тупят до получателей без канов и линов, тупо проводами. Но по схеме все же выходит, что и правый джой (на картинке он) идет без выкрутасов. Кстати, а что на нем в Мондео? БК так управляется, 4 кнопки вкруг и Ок? На Фокусе-то попрощ.
AndrewWhite
8 November 2015

MaximA
Левый джойстик управление музыкой. Правый БК. Еще круиз контроль.
mihasik83
11 November 2015mobile

Всё читать не осилил. Подскажите. Имеется дорестайл с четырехспицевым рулем без круиза и кожи.
В приоритете кожа. Какие есть варианты по рулям на дорестайл так чтоб без доработок? Или проще всего перешить в кожу то что имеется?
mandalore105
11 November 2015mobile

mihasik83
Вариантов в продайке уйма, ищите смотрите.
Другой вопрос, что большинство в России продает, а вы, судя по профилю, из Украины. Везет ли вам почта наша не знаю.
mihasik83
11 November 2015mobile

M
mandalore105:

mihasik83
Вариантов в продайке уйма, ищите смотрите.
Другой вопрос, что большинство в России продает, а вы, судя по профилю, из Украины. Везет ли вам почта наша не знаю.

Та я у себя буду искать. Вопрос,что искать?
MaximA
11 November 2015

mihasik83:

Та я у себя буду искать. Вопрос,что искать?

Ищи руль от Мондео 4 в коже, с круизом или без (дешевле). Круиз плтом можно напаять на правый джойстик.
mihasik83
11 November 2015mobile

MaximA:

Ищи руль от Мондео 4 в коже, с круизом или без (дешевле). Круиз плтом можно напаять на правый джойстик.

Круиз мне вообще не нужен. Такая себе приблуда,если есть-хорошо,но спецом доставлять,чтоб было...налюбителя.
mihasik83
11 November 2015mobile

posted image
Такой? Там просто вставил и поехал,ничего прошивать не нужно,музыка будет работать и всё остальное?
mandalore105
11 November 2015mobile

mihasik83
Ну скажем так, правые без бубна не будут, но штатное-то управление с подрулевого не убирается. А управление музыкой будет, но опять же, надо подключить провод от штатного шткера к рулю. Либо оставить штатный подрулевой пульт (либо выпаять из него сопротивление в покое и будут работать оба).
MaximA
11 November 2015

mihasik83, да, такой. Надо будет скоммутировать разъем в руле (это просто), и кинуть два провода - на подсветку и на музыку. Джойстик штатный проще отключить.
mihasik83
11 November 2015mobile

Ага, т.е. джойстик штатный убирается и его ф-цию выполняют левые кнопки на руле (там электрик разберется?). А правые кнопки за что отвечают? Они не активны?
gizmo7777
11 November 2015

mihasik83
Замена руля на ФФ2 самостоятельно (сообщение #14364024)
я ставил так, почитай, вдруг сумею помочь.
mandalore105
11 November 2015mobile

mihasik83
Если не дебил, то должен.
Правые меню листают.
mihasik83
11 November 2015mobile

Ок. Спс всем. Буду подбирать что то. А трехспицевый или ст, в чем там разница? От мони самый дорогой из этих всех? Это с подушкой его нужно брать в сборе?
mandalore105
11 November 2015mobile

mihasik83
С подушкой. Трехспицевый тоже с подушкой. И от C-max/куга тоже с ней.
Обычный от ст отличается хватом и чем-то еще.
mihasik83
14 November 2015mobile

Нашел с мондео4 и с обычного фокуса трехспицевый оба без подушек. С четырехспицевого фокуса не подойдет подушка?
mandalore105
14 November 2015mobile

mihasik83
Неа.
mihasik83
15 November 2015mobile

Наверное дешевле будет мой 4хспицевый перешить в кожу,чем покупать б.у. без подушек?!
mandalore105
15 November 2015mobile

mihasik83
Думаю так и есть.
Хотя вон сейчас кто-то в продайке кожеруль продает.
gizmo7777
15 November 2015mobile

mihasik83
Если просто кожа,то хотя бы обогрев руля поставь. Есть темка.
mihasik83
15 November 2015mobile

gizmo7777:

mihasik83
Если просто кожа,то хотя бы обогрев руля поставь. Есть темка.

Да,кожа в приоритете.Гляну,спс. Но мне кажется это от лукавого)) обогрев руля,круиз,омыватели фар ит.п.
П.с. для обшивки, руль обязательно снимать или можно попробывать так?
gizmo7777
15 November 2015mobile

Лучше снять. Если делать красивый шов,то "попотеть" надо будет. И места отделывать , где 4 спицы
AndrewWhite
15 November 2015

mihasik83:

но мне кажется это от лукавого)) обогрев руля,круиз,омыватели фар ит.п.

Так а кожа тогда нафига? Лучше и практичнее резинового бублика ничего не придумали. И кстати ВАЗ 2109 реально практичнее и выгоднее фокуса.
MaximA
15 November 2015

AndrewWhite, согласен полностью.
mihasik83
15 November 2015mobile

AndrewWhite:

Так а кожа тогда нафига? Лучше и практичнее резинового бублика ничего не придумали. И кстати ВАЗ 2109 реально практичнее и выгоднее фокуса.

Кожа приятнее на ощупь.
Причем тут Ваз?
MaximA
15 November 2015

mihasik83, слышал про такую вещь, как сарказм?!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подогрев руля
FF2 оборудование и з.ч.
Клаксон, звуковой сигнал

up