Diagram:
|
MAKK Дяда Саш, парадокс, пива вааааще не хочется... |
Кашмммааар! Да... это трбует серьезного медицинского вмешательства...
Ту уж там... лечись... Ты нам нужен живой... и, по возможности, здоровенький...
Ну, нравятся
kapitan его собаки, гордится он своими питомцами, кому это мешает? А если мешает, напишите на форуме или в личку, Игорь нормальный адекватный человек и все замечательно поймет. А этот "анонимный минусохоровод" уже однозначно надоел.
kapitanПлюсы за последние посты мои, если тебя это порадует
Diagram
22 June 2010
Nel_tЯ не предлагаю убирать собак, я просто говорю что это всё таки собачки имеют косвенное отношение к жизни ветки. А вот волейбол самое что ни есть, - непосредственное.
Ха Нельк, а говорила минуса не ставишь. И в кошки мышки я не играю. Собсно я почему прошу (прошу, но не настаиваю) убирать фотки под кат, - када смотришь форум с телефона все это так сильно жрёт трафик шо пипец, только собсно из этих соображений.
Nel_t:
|
А собака его, кстати, на фокусировки тоже иногда приезжает, так что косвенно членом клуба тоже является . |
Кстати да, она ещё тот фокусник
И собственного аккаунта у неё нет только лишь потому, что ей некогда на форуме сидеть, а не потому что мозгов на это не хватит. Мозгов-то у неё поболее некоторых из зарегестрированных тут будет
Diagram:
|
Я не предлагаю убирать собак, я просто говорю что это всё таки собачки имеют косвенное отношение к жизни ветки. А вот волейбол самое что ни есть, - непосредственное. Повторю КЭПа, отминусивший меня - отзовись! |
Ну тогда уж нужно ввести единое для ветки правило:
Все фото под кат и сопровождать пояснительным текстом! И номинально вопрос будет снят. А вот тогда все минусы и плюсы можно будет однозначно трактовать либо как либо "личное", либо "заслуженное" и рассуждения на тему "помешала на работе" исчезнут сами по себе.
Diagram:
|
Nel_t Я не предлагаю убирать собак, я просто говорю что это всё таки собачки имеют косвенное отношение к жизни ветки. А вот волейбол самое что ни есть, - непосредственное. |
Что ж, Дим, сказал А - говори и Б.
С интересом буду следить как ты грозишь пальчиком ЛЮБОМУ, кто напишет\выложит что-то, что не имеет прямого отношения к жизни ветки.
Кстати, может определить когда косвенность переходит в непосредственность? То есть, событие, касающееся одного форумчанина - это косвенность? А двоих - это всё ещё косвенность? А троих? То есть вот когда уже можно быть уверенным что отписанное тобой - это и есть непосредственное отношение к ветке?
ЗЫ: Когда я сижу с телефона - я просто убираю галочку "показывать картинки". Ибо аватары, банеры и прочая фигня тоже жрёт трафик. И говорить что проблема в одной моей фотке на страницу - это по-моему лукавство
Ибо если ты эту галочку не убираешь - то значит тебя это и не напрягает, имхо
-SSID-
Я объяснил в чём причина просьбы. Форум (ветку) не я один с телефона смотрю, я пытаюсь сделать чтоб всем было удобно.
kapitan
Не все такие умные как ты или я и многие не знает где находится эта пресловутая "галочка"
Diagram
Я ответил на твои претензии стрелочкой? Отпиши что такое мобильная версия и как её просматривать словами в первом посте, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживаешь за тех кто с телефона и не умеет ставить галочки.
-SSID-
22 June 2010
Diagram:
|
-SSID- Я объяснил в чём причина просьбы. Форум (ветку) не я один с телефона смотрю, я пытаюсь сделать чтоб всем было удобно. |
Именно по этому я и сделал такое предложение. Фото, убранные под кат позволяют быстрее посмотреть текст. А чтобы фото, размещенные пользователем, случайно не пропустить перед ними добавлять жирный текст. Например так:
Фото шашлычкаВ таком виде и текст будет лучше читаться и большой фото отчет не будет напрягать вынужденным просмотром при медленном соединении и страницы будут помедленнее меняться
А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь
Суть-то не в удобстве или неудобстве, как дети, ей-богу
Nel_t
22 June 2010
1
DiagramДим, за те минусы, которые я поставила, я всегда отписывалась, но предпочитаю ставить именно плюсы или вообще ничего не ставить, если мне что-то не нравится или не интересно. Я тебе свою позицию объяснила, и эта позиция относится именно к одному твоему высказыванию, здесь нет личной неприязни или чего-то еще, ты знаешь, как я к тебе отношусь.
kapitan радеет за правду и открытое общение, я тоже за это. Ничего другого здесь нет
Кстати, все плюсы, которые я ему сегодня поставила, уже заминусили. При этом никто из нас открыто не говорит, что ставит минусы, все уверенно заявляют, что ставят только плюсы. Вот и делай выводы
-SSID-Предложение не лишённое смысла
Но всё равно остаётся поднятый вопрос - что посты, не имеющие прямого отношения к жизни ветки, могут "напрягать". Ну действительно - чего мне читать рассказ какого-нибудь форумчанина про то как он чуть не попал в ДТП, как у кого-то родились собаки или поменялась работа.
Хотя вот интересно - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ форумчанина - это событие, касающееся только его лично, но никому и в голову не придёт говорить, что это событие не имеет непосредственного отношения к жизни ветки. Потому я и говорю - если уж вопрос поставлен - что не все события из жизни форумчан имеют непосредственное отношение к жизни ветки - давайте определим чёткие правило как эти события делить. И далее - непосредственное пишем прям на форум, а косвенное - под кат, чтобы никого не напрягать.
А самое верное - это любой пост делать таким:
цитата: |
Мой рассказ о том как я сегодня... (краткое описание того про что я хочу рассказать)
|
Это будет верхом политкорректности и бережливого отношения к трафику форумчан
Nel_t
22 June 2010
-SSID-Олег, а я например, против твоего предложения.
Наш форум не достаточно удобен, текст мелкий, и я не всегда смотрю скрытые тексты, обращенные к кому-то, и открывать скрытые тексты постоянно для тех, кто смотрит форум с компьютера, а не с телефона, не вполне нормально. Я не говорю, что мы не должны учитывать интересы других одноклубников, но если есть уже продуманное решение на эту тему, о котором говорит
kapitan, почему им не воспользоваться?
"И овцы целы, и волки сыты"
kapitanИгорь, спокойнее)) Не будем из крайности в крайность, ага?
Давайте не будем накалять обстановку:)
Nel_t:
|
если есть уже продуманное решение на эту тему, о котором говорит kapitan, почему им не воспользоваться? "И овцы целы, и волки сыты" |
Это решение (называемое раньше "Текстовая версия" существует сколько я себя помню на форуме. И кто действительно бережёт трафик - уже давно и достаточно успешно им пользуется.
Промежуточный вариант - полноценная версия с отключением картинок. Я этим вариантом, например, пользовался когда сидел через мобилу как модем. Ибо картинки (ВСЕ суммарно, а не одна весом в 90 килобайт) действительно жрали трафик.
А пользоваться полноценной версией не отключая картинки, и говорить что одна маленькая фотка вогнала в долги - мне показалось это мягко говоря предвзятым отношением конкретно ко мне лично
Скрытый текстДостаточно посмотреть хронологию "претензий"
1. Фотки собачек жрут трафик
2. Собачки поднадоели
3. Фотки собачек не имеют непосредственного отношения к форуму.
4. Есть как минимум две возможности сохранения трафика, но не все ими могут воспользоваться, не смотря на их очевидность, так что виноваты собачки
x
Nel_t:
|
kapitan Игорь, спокойнее)) Не будем из крайности в крайность, ага? Давайте не будем накалять обстановку:) |
Порой только доведя не совсем логичную мысль до абсурда можно доказать насколько она не логична)))
Diagram
22 June 2010
kapitanКороче так, кто ставит тебе минусы я понятия не имею, притензий к тебе нет. И лично к тебе я всегда отношусь с уважением и так сказать любовью как к старшему товарищу.
Согласнен с ССидом и нелей.
Люди давай так, кто ставит минусы, - объясняйте свои действия.
DiagramДа и я к тебе без претензий)))
Просто отсутствие чётких правил в той или иной ситуации может породить кривотолки , поэтому тут надо с формулировками очень осторожно. И если тобой, как топикстартером, что-то озвучивается как "всего лишь косвенное" (то есть читай не совсем уместное, а значит - в соответствии с идеологией "плюсов-минусов" - ДОСТОЙНОЕ минуса) в этой теме - будь готов обнародовать критерии этой косвенности. Дабы не быть незаслуженно обвинённым к подстрекательству к минусяторству отдельно взятого поста отдельно взятого форумчанина
Я только лишь про это и хотел сказать, не более того...
DiagramИ хде он? Опять тайные поклонники украли?
kapitan:
|
-SSID- Предложение не лишённое смысла
... посты, не имеющие прямого отношения к жизни ветки, могут "напрягать". Ну действительно - чего мне читать рассказ какого-нибудь форумчанина про то как он чуть не попал в ДТП, как у кого-то родились собаки или поменялась работа... ...ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ форумчанина - это событие, касающееся только его лично... давайте определим чёткие правило как эти события делить. И далее - непосредственное пишем прям на форум, а косвенное - под кат, чтобы никого не напрягать. |
Согласен, держи +
Для всяких происшествий, которыми хочется поделиться есть курилка, где мона наваять тему, а в своей ветке, если охота поделиться, дать ссылку на тему с кратким пояснением. Для дней рождений уже давно принято заводить отдельный топик в курилке... Я тоже не понимаю зачем собирать толпу поздравлений с открытками в основной теме, если можно это сделать в отдельной теме...
Nel_t - сколько людей, столько мнений. Всем угодить практически невозможно. Я не сообщения предлагал прятать, а любые фото... И потом, как правильно подметил
kapitan, всякий личный "мусор" (фактически оффтоп), спрятанный под кат позволит сделать просмотр основной темы намного удобней даже с телефона!!!
Diagramа поддерживаю полностью!
DiagramkapitanВот и отлично! Нормальный мужской разговор
Плюсы ставлю вам обоим
Nel_t
22 June 2010
-SSID-Олег
Напрашивается вопрос:
а какова она - эта основная тема? Я не хожу по форуму, я захожу только в эту ветку, почему я должна открывать десять страниц, чтобы узнать о жизни людей, с которыми постоянно общаюсь и которых хочу, например, поздравить с какой-то датой или событием? Ведь это и есть НАША общая жизнь. Разве нет?
Мамакассандра
22 June 2010
Diagram
Поправила немного минусы.
Поддерживаю!
-SSID-
22 June 2010
1
Nel_tСогласен, порой трудно отделить зерна от плевел... Но например если я начну рассказывать дословно о том, что делал с утра и до завтрака и от чего у меня хреновое настроение, то это чистой воды флуд в котором можно проглядеть нужную информацию... Так же и поздравления... Ненормально когда 2-3 страницы заполнены открытками. Димон последнее время такие события выносит в шапку... Кто первый узнал, тот создал в курилке тему, а в ветке сделал одну красивую запись и вставил ссылку на тему (Напр. Сегодня радостное событие у
ХХХХХ!!!
Поздравляем его тут:! и открыточка в тему...)
Или если
kapitan сообщит о прибавлении семейства, то зачем, опять таки, заполонять ветку СВАО поздравлениями? Да, это приятно, но не менее приятно если для тебя сделали отдельную тему и навалили туда открыток, поздравлений, пива, соков...
цитата: |
зачем, опять таки, заполонять ветку СВАО поздравлениями? Да, это приятно, но не менее приятно если для тебя сделали отдельную тему и навалили туда открыток, поздравлений, пива, соков |
а потом из-за этих регулярно повторяющихся страничек с Поздравляю-поздравляю! приходится резать всю ветку темы, терять фотки и историю