Народ подскажите пожалуйста как поменять задний подшипник? уже купил оригинал, он идет вместе со ступицей не могу понять как старый снять, или нужен специальный сьемник?
Fokusnik82
28 July 2012
Замена ступичного подшипника, замена ступицы
kartushinviktor
20 October 2024mobile
Доброе время суток,выручайте,может кто сталкивался,фокус 3 13 года 1.6 коробка робот,шуршание в районе левого переднего колеса,похож звук когда камушек под кожух попадает,звук при разгоне и торможении особо сильно слышно,при езде вдоль забора звук присутствует но на скорости меньше,объездил кучу сервисов найти причину не могут,ни компьютерная диагностика ни просто диагностика ничего не выявляет,на последнем сервисе вывешивали и на драйве я давил на газ,звука от коробки не было,но вердикт мастера был таков ремонт коробки от 110 рублей,не хотелось бы чтобы это была коробка,может у кого было такое,этот звук появился после замены тормозных дисков ,шаровых и наконечников,ступичный подшипник тоже меняли, пыльник шруса был порван, меняли,как сказал последний диагност,механическая поломка коробки, очень похоже на разводилово
kartushinviktor
20 October 2024mobile
Добавлю к вышесказанному,коробка не пинаеться все работает плавно,только звук при разгоне как будто жужжит если порезче газ прибавить,а если плавно без резких движений ехать тогда звук шоркающий
Sanek_rf
23 October 2024mobile
Помогите определить подлинность . Заказывал fag через авто..к дистрибьютор
приехал паль так еще менеджеры возмущаются возврату . Поехал в ближайший крупный магазин автозапчасти купил этот .
misamizuhin
24 October 2024mobile
Sanek_rf
Сколько стоит такой подшивник
Sanek_rf
24 October 2024mobile
misamizuhin
misamizuhin
7 тыс .
bomber67
26 October 2024
Подскажите это оригинал FAG 713678970?
Раньше в теме, шрифт маркировки SLOVAKIA был кривой, а тут ровненький
АНДРЕЙ1973
26 October 2024
подделка. оригинал сейчас от 10тыс через интернет магазины.
АНДРЕЙ1973
В автономии 6 754 самый дорогой
Кто нибудь ставил на ФФ3 пыльники от Вольво?
Подскажите какой подходит - этот 31329227 или 31329801.
BATKA
7 November 2024mobile
Так и все же на оригинальном FAG’e надпись Slovakia должна быть ровной как по струнке или должны прыгать буквы?
korney1974big
21 November 2024mobile
kartushinviktor
Приходилось иметь дело с подшипниками и на фокусе, и на куге. Звук подшипника переднего, ступичного, не спутать. Гул, сильный. Он нарастает по мере набора скорости, и не зависит от передачи. Покачиванием руля влево-вправо, можно понять какая сторона просится на замену.
доброй ночи .подскажите какой подшипник передней ступицы поставить более менее надёжный .форд фокус 3 ,1.6 2012г.в .в пределах 5-7 тыс руб..дайте артикул .
Ёжык
6 March
Попался сегодня необычный передний ступичный подшипник FAG. Решил произвести внешний осмотр и взвешивание. Под рукой был ещё другой FAG и SKF.
Подшипник N1. Подозреваю, что подделка. Ранее мне такая упаковка не попадалась, но сделана добротно. Сначала подумал, что возможно подшипнику несколько лет, на эту мысль так же подтолкнуло наличие вкладыша с бонусной программой, которая использовалась несколько лет назад. Сам подшипник внешне тоже особых сомнений не вызвал, но на внутренней обойме нет характерной для оригинала темной полоски. Вес 810 гр.
Подшипник N2. Далее взял подшипник FAG, которые в основном попадаются в последнее время. На внутренней обойме темная полоска. Вес 825 гр.
Подшипник N3. Ну и ради спортивного интереса взвесил SKF. Результатом был крайне удивлён. 847 гр.
В общем после всех взвешиваний решил, что выбор стоит сделать в пользу SKF
Ёжык
на подшипнике FAG-вском надпись словакия отличается от так сказать эталона, фиг знает может и на самом деле на производстве поменяли. Здесь в теме были фото с оригой. Себе приобрел такие под брендом SNR, в коробке был FAG, но с другим шрифтом, так сказать маркировкой.
АНДРЕЙ1973
7 March
первый имхо подделка 100%, про второй мне говорили, что вроде как из турции происхождением.
я взвешивал 100% оригинальный FAG , 824 грамма, если верить весам.
АНДРЕЙ1973
На втором сделано в Словакии написано
misamizuhin
написано, но шрифт не тот.
у меня вот такой... хотя может его и на производстве поменяли
АНДРЕЙ1973
Значит подделка
kasheybesmertny
28 Marchmobile
Брал ступичный подшибник FAG 713 6789 70 в exist пр-ва Словакия. Коробка была полная копия оригинала, в комплекте с гайкой, стопорным кольцом. После установки некоторое время моргала АБС. Проехал 2000 км и загудел.
После замены, мастера долго крутили в его руках. Все надписи их форма на месте. Единственное отличие буква G в надписи FAG меньшего размера и несимметрично расположена.
Будьте внимательны и не нарвитесь на такую подделку.
kasheybesmertny
на оригиналах, которые я держал в руках, совсем по-другому написано, фаг, потом сразу дробь и надпись словакия, а не как здесь, просто фаг.
misamizuhin
28 Marchmobile
kasheybesmertny
Хорошая подделка
У меня SNR выглядит так
вот такая крышка
кольцо и гайка в комплекте
такая упаковка
Сейчас на фото присмотрелся левее и правее - ниже надписи словакия просматриваются на темном кольце какие то символы... толи 8 ка и 00.
sbotsman
28 March
kasheybesmertnyможет и у меня тоже не айс... но у вас и сама надпись - шрифт тонкий что ли, да и внутренний обод вроде как не воронённый и поржавел за 2 тыс... ну конечно смотря это сколько по времени, в былые времена это у меня по сроку 1,5 мес выходило, а сейчас в год меньше)))
а на моем на букве F - как будто в верхнем углу квадратика не хватает, если увеличить и присмотреться.
и в надписи фаг и в букве Ф номера подшипника.
цитата: |
После установки некоторое время моргала АБС |
да и стоит задуматься о правильности установки, если АБС моргала, вам его вообще нормально запрессовали и установили кольцо.
На другом авто менял, разбирал сам и ставил сам, отвозил только на запрессовку, ничего у меня не моргало)
А если моргает, то наверное 2 варианта, либо разъем датчика повредили либо кольцо неверно поставили.
Хотя не помню, еще наверное может быть, что не той стороной запрессовали.
цитата: |
Сейчас на фото присмотрелся левее и правее |
такое ощущение, что вроде оОо как на коробке справа выбиты.
Ёжык
Тоже в начале марта заказывал cтупичный подшипник FAG. В первый раз пришел то что у тебя под номером 1. Это 100% подделка - 1) купон просрочен 2) край буклета (буквы) наполовину стерты из-за некачественной полиграфии 3) находил в интернете фото с таким же номером купона как у меня. Заказал второй раз с Авито - пришла снова подделка, но уже в другой коробке без буклетов. На третий раз пришел FAG сделанный в Китае. Его и поставил. Сделал для себя вывод FAG SLOVAKIA сейчас подделывают, кому не лень. Брать его не стоит.