Экономика: Россия и мир.

12 years

5

Виктор Геращенко: «Резервный фонд — дырка в экономике»
Экс-глава Банка России о мировом финансовом кризисе, проблемах российской экономики и зарплате Алана Гринспена
20 июля 07:05 Петр Рушайло

Экс-глава Банка России Виктор Геращенко в интервью «МН» рассказал о причинах кризиса, о противоречиях между политиками и финансистами, и споре между разумным и неразумным.
posted image

Скрытый текст

http://www.mn.ru/business_economy/20120720/323250568.html
b.4 Некорректное название топика.
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..
Экономика

hatha
20 July 2012

Экономика: Россия и мир.
43,2K
views
30
members
612
KOM
4 April 2013

Дон Чиполине:

да ну, в макро вообще понятия себестоимость нет,

странно, слова нет, а она есть. (с) Начали с государств, а пришли в ларёк за хлебом.
Обмарак
4 April 2013

Дон Чиполине:

да ну, в макро вообще понятия себестоимость нет,
Обмарак
поправил на

Поздно уже..я те на спину плюнул
Дон Чиполине
4 April 2013

KOM:

странно, слова нет, а она есть. (с) Начали с государств, а пришли в ларёк за хлебом.

маштабно мыслите господа, завидую
Дон Чиполине
4 April 2013

Обмарак:

Ну, блин...Взаимосвязано здесь тока желание заработать...Кто хочет уменьшить себестоимость барреля нефти? А почему официально не уменьшают, а держат в районе 20 долларов? Если снизить себестоимость хотя бы на 5 долларов (25%), то можно получить бенз себестоимостью не 7 руб, а 5 руб. А если (только никому не нужно), себестоимость привести к реальной 2-5 долларов, то бенз в исходнике будет стоить около двух рублей...Да только оно так и есть...Просто никто свою долю в сверхприбыли не отдаст. Зачем зарабатывать пятьдесят долларов, когда можно заработать сто...

а чего ты с/с на плюшки не можешь снизить?
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Вы мене простите, но люди в одной компании зарабатывают сейчас столько же, сколько и в марте 2008 гэ. Только в 08-ом они могли позволить себе больше бензина и хлеба...Даже ипотеку могли взять...

И что тут удивительного? Говорят в мире кризис. Соответственно падает потребление. Падает оно не потому что люди хотят потреблять меньше, а потому что возможности потреблять становится меньше. То есть или цены растут или зарплаты падают или и то и другое. Везде так... Что бы у нас было иначе нужно отгораживаться от мировой экономики, убирать конвертируемость рубля, вводить монополию на внешнеэкономическую деятельность и усиливать роль государства в бизнесе вплоть до национализации средних и крупных предприятий. Ты как? Тебя такая перспектива устраивает?
Обмарак
4 April 2013

Дон Чиполине:

а чего ты с/с на плюшки не можешь снизить?

Если я для доставки 1 муки буду заказывать 20 т фуру. То с/с будет мягко говоря завышена...Если я буду являться монополистом по пиражкамбезникто, то по док-ам именно так я и поступлю. Т.е. при реальных 5 рэ. буду считать 500 рэ. Ты ж кушать хочешь? А купить больше негде. А тут я ещё и ларёчки свои открою с +500. Итого пирожок те обойдётся куска в два...вместо 30 рублей.
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Если я для доставки 1 муки буду заказывать 20 т фуру. То с/с будет мягко говоря завышена...Если я буду являться монополистом по пиражкамбезникто, то по док-ам именно так я и поступлю. Т.е. при реальных 5 рэ. буду считать 500 рэ. Ты ж кушать хочешь? А купить больше негде. А тут я ещё и ларёчки свои открою с +500. Итого пирожок те обойдётся  куска в два...вместо 30 рублей.

И бензинчик который производят те кто твои пирожки кушает подорожает до 10 000 рублей за литр... Тебе эт ничо не напоминает?
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

И что тут удивительного? Говорят в мире кризис. Соответственно падает потребление. Падает оно не потому что люди хотят потреблять меньше, а потому что возможности потреблять становится меньше. То есть или цены растут или зарплаты падают или и то и другое. Везде так... Что бы у нас было иначе нужно отгораживаться от мировой экономики, убирать конвертируемость рубля, вводить монополию на внешнеэкономическую деятельность и усиливать роль государства в бизнесе вплоть до национализации средних и крупных предприятий. Ты как? Тебя такая перспектива устраивает?

Я не уловил связи с моим постом. Честно. Какой такой кризис?
Экономика: Россия и мир. (сообщение #13825343)
Доход остался, упали возможности.
Дон Чиполине
4 April 2013

Обмарак:

Если я для доставки 1 муки буду заказывать 20 т фуру. То с/с будет мягко говоря завышена...Если я буду являться монополистом по пиражкамбезникто, то по док-ам именно так я и поступлю. Т.е. при реальных 5 рэ. буду считать 500 рэ. Ты ж кушать хочешь? А купить больше негде. А тут я ещё и ларёчки свои открою с +500. Итого пирожок те обойдётся  куска в два...вместо 30 рублей.

ну а с чего ты взял, что нефтянка именно так и поступает, откуда такая уверенность? ты думаешь там за с/с не смотрят? бонусы то, от маржи считают, чем ниже с/с тем больше бонус.
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

И бензинчик который производят те кто твои пирожки кушает подорожает до 10 000 рублей за литр... Тебе эт ничо не напоминает?

Я именно об этом и пишу
Сократий
4 April 2013

Мужик про экономику . Молодца !!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_emb...qt4yRok

Насчёт лошадей он отжёг !!!

цитата:
Обратите внимание на внешность Василия Мельниченко: Слегка осунувшийся, усталый вид, худощавый, говорит четко, слаженно, всё по делу. Вот такими должны быть руководители, чиновники и прочие слуги народа.

А теперь вспомните остальных чиновников, которых показывают по тв, которые говорят что всё у нас хорошо, что уровень жизни растет и т.д. Да их морды только в широкоформатные телевизоры помещаются. Говорят ни о чем, бессвязно, глаза глупые, заплывшие жиром. И такие почти все... (((
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Я не уловил связи с моим постом. Честно.

Жаль... Тебе давеча предлагали снизить себестоимость твоего труда...

Обмарак:

Какой такой кризис?
Экономика: Россия и мир. (сообщение #13825343)
Доход остался, упали возможности.

Вот именно такие "кризисы" обычно и бывают...
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Я именно об этом и пишу    

Атлична! Ты цену на пирожки до 10 рублей снизишь?
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

Атлична! Ты цену на пирожки до 10 рублей снизишь?

Легко. И через неделю похороны.
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Легко. И через неделю похороны.

А кто то другой цену на бензин снизить должен и то же похороны? А третий цену на запчасти для автомобиля. А четвертый цену на электроэнергию... Кладбищ хватит?

Да... Как думаешь цены на гробы упадут?
Обмарак
4 April 2013

mikekk:

А кто то другой цену на бензин снизить должен и то же похороны? А третий цену запчасти для автомобиля. А четвертый цену на электроэнергию... Кладбищ хватит?

Нефть - государственная!!!
Пройдя через триста рук она не может стоить дёшево.

Если я снижу цену меня предупредят на первый раз. Потом закроют. В худшем случае грохнут.

Снижение цены на бензин снизит с/с перевозок, что не совсем означает снижение самой стоимости перевозок.
Обмарак
4 April 2013

Может ещё стоимость электроэнергии начнём считать? Для интереса
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Нефть - государственная!!!

Значит она должна быть бесплатной? А те кто её добывает, транспортирует должны за её добычу приплачивать?

Обмарак:

Пройдя через триста рук она не может стоить дёшево.

Да без вопросов. Подезжай к месту её залегания, черпай ковшиком из первых рук, заливай в бак.

Обмарак:

Если я снижу цену меня предупредят на первый раз. Потом закроют. В худшем случае грохнут.

Во-во... А нефтяников по твоему в жопу расцелуют? Про Чавеса, кстати, слышал?

Обмарак:

Снижение цены на бензин снизит с/с перевозок, что не совсем означает снижение самой стоимости перевозок.

Тогда накой?

Обмарак:

Считали как то... Ничо интересного...
Дон Чиполине
4 April 2013

Обмарак:

почему то все любят копаться в чужой себестоимости, и не любят заниматься своей
Обмарак
4 April 2013

Дон Чиполине
Давай покопаемся...

Скрытый текст

mikekk
Природные ресурсы не принадлежат компаниям НДК должно получать бабло за добычу. Гос-во должно эту нефть продавать.

Конечно ,смешно звучит слово ДОЛЖЕН...

Господа, я понял ваши мнения, я не настолько образован, умён и просвещён, чтобы вам оппонировать. Могу лишь ещё раз выскать своё мнение. Разрешите откланяться.
KOM
4 April 2013

Обмарак:

Только бензин - это не чужое. Компании должны нефть добывать, а не продавать. Или вы уже все поверили, что им нефть подарили?

Они заплатили за её добычу, в том числе и государству в виде налогов.

Обмарак:

Разрешите откланяться.

Эх, далеко нам до англичан.
Стаять!
Обмарак
4 April 2013

KOM:

Они заплатили за её добычу, в том числе и государству в виде налогов.

И дальше они ...?

цитата:
Стаять!

Я!
mikekk
4 April 2013

Обмарак:

Дон Чиполине
Давай покопаемся...

Только бензин - это не чужое. Компании должны нефть добывать, а не продавать. Или вы уже все поверили, что им нефть подарили?

А ведь даже при СССР добывающие нефть компании продавали её на НПЗ, те продавали спой продукт на нефтебазы и даже на заправках брали деньги

Обмарак:

mikekk
Природные ресурсы не принадлежат компаниям НДК должно получать бабло за добычу. Гос-во должно эту нефть продавать.

Как бы звучит хорошо... Но как ты себе это представляешь на практике? Откуда из государства должен идти пистолет, как много автомобилей им заправят? Что там по поводу монополизма и роста издержек?

Обмарак:

Конечно ,смешно звучит слово ДОЛЖЕН...

Да почему?

Обмарак:

Господа, я понял ваши мнения, я не настолько образован, умён и просвещён, чтобы вам оппонировать. Могу лишь ещё раз выскать своё мнение. Разрешите откланяться.

А поговорить?

mikekk
4 April 2013

Обмарак:

И дальше они ...?

Я!

Стреляю!!!
KOM
4 April 2013

Обмарак:

И дальше они ...?

должны отдать всем.

А хлеборобы, если растят хлеб на арендованной земле должны отдавать его арендодателю?
Обмарак
4 April 2013

mikekk
цитата:
Но как ты себе это представляешь на практике? Откуда из государства должен идти пистолет, как много автомобилей им заправят? Что там по поводу монополизма и роста издержек?

Пусть пестик из любого места, кроме жопы. Я пойму. Я готов вообще забыть про добычу в РФ нефти, газа, и прочих природных ресурсов, если, скажем, каждый гражданин с рождения до 18 лет будет получать на персональный счёт ((10% от прибыли с продажи нефти, газа и т.д. за год/кол-во граждан до 18 лет)) ежегодно.
Обмарак
4 April 2013

KOM:

должны отдать всем.

А хлеборобы, если растят хлеб на арендованной земле должны отдавать его арендодателю?

Стаять!
Гос-во нанимает НДК для добычи нефти, потому как самому лень.
Арендодатель никого не нанимает, он просто сдаёт землю в аренду под посевы. Если возникнет желание нанять каво-нить для выращивания ржи, его собственной ржи, то после сбора урожая,тот кого наняли обязан отдать рожь нанимателю, получив при этом вознаграждение за выполненную работу.
KOM
4 April 2013

Обмарак:

Стаять!

цитата:
Гос-во нанимает НДК для добычи нефти, потому как самому лень.

http://www.aup.ru/books/m196/8_4.htm

А потом НДК отдаёт и нефть и налог и зарплату рабочим.
Обмарак
4 April 2013

KOM
А нинада никаких "пользователей"
Они должны добывать, а не пользовать. Если хотят "пользовать", то должны покупать.
Добыл - получил бабло за работу. Охота попользовать - купил. Переработал - продал. Или так перепродал.
Сократий
4 April 2013

Обмарак

Ну и желудок и тебя , двух троллей переварил .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up