Не знаю зачем так получилось, но Форд оказался весьма крепкой машиной.
Свои 5 звезд Фокус видимо заработал неспроста.
Сейчас, по прошествии времени могу сараеводам дать совет - УСТАНОВИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ между багажным отсеком и салоном. Она спасет вам жизнь. Не экономьте на безопасности.
Немного буквЖуткая авария случившаяся с нашей семьёй за 4 часа до Нового 2012 Года. Примерно в 20:00 по белорусскому времени. Не доехали до бабушки 3,8 км. На дороге в Белоруссии, Р11 (Поречаны (от а/д М-6) - Новогрудок - Несвиж), примерно метров за 50 до разъезда с Вектрой, Вектру ставит боком прямо перед нашим Фордом, тормозить даже не успел 2 сек - удар, подушки, крик жены... Ариша спала в своем кресле пристегнутая. 1 минута, может меньше, выскочил с машины, хотел достать ребенка - с того же направления, что и Вектра на заблокированных колесах, прилетел Seat. По касательной бъет Форда, вырывает себе задний мост и улетает в кювет.
Дальше суета, люди. Скорая в виде "буханки". Лариса - перелом кисти правой, ушиб грудной клеки, ушиб правой лодыжки, боль в шее, я - ушиб правой руки, низа живота (сплошная гематома от ремня), больше всего досталось Аришке - от ремня безопасности, видимо из-за того что была полностью расслаблена во сне, тупая травма живота и как итог разрыв тонкой кишки - операция.
4 января - сняли всякие трубки, разрешили начинать кормить, ходит.
PS^ Моя скорость в момент удара по GPS - 91 км\ч стрелка на спидометре застыла на 81 км\ч.
На сегодня, вроде все в норме (тьфу, тьфу, тьфу) за исключением шрама от операции на весь живот у ребенка. Жена с гипсом 3 месяца, в РБ не правильно диагностировали кол-во переломов. Я отошел за месяца 1,5, следы от ремня видны до сих пор.http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_...ativnaja-svodkaДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ
31 декабря в 20 часов на дороге вблизи г.п. Кореличи житель д. Загорье Кореличского района 1989 г.р., управляя автомашиной =Опель-Вектра=, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной =Форд-Фокус= под управлением гражданина РФ 1978 г.р., жителя г. Санкт-Петербурга, и от полученных травм на месте скончался.
x
ФотоВектра В - переднее правое колесо - no comments.
x
Shark
20 July 2012
Фокус II и его 5 звезд EuroNCAP
Наиль
24 July 2012
canon3000
Я понимаю, что неизвестно, был бы угловой удар, закрутило бы обоих...
но я бы наверное дернул руль подсознательно, я несколько раз в жизни таким образом уворачивался - конечно, расстояния были больше, но действуешь все равно инстинктивно. А главное, это было днём, днём развитие ситуации таки хорошо видно...
да ну нафиг , повезло что не дернул руль ...
цитата: |
Я не понимаю одного, как, КАК можно было выехать зимой, на трассу на такой резине! |
Такие люди и летом ездят на зимней резине, а потом (зимой) на лысых остатках этой же резины
цитата (ЮГ®) |
да ну нафиг , повезло что не дернул руль ... |
А я не знаю. Если бы дернул влево, возможно, ударил бы в багажник... толкать перед собой полмашины легче, чем целую. Но были бы боковые перегрузки нехилые... Не знаю, что лучше.
ага и ушел бы с трассы неизвестно куда и во что ...
с перевертышем или еще черт знает как ... нунафиг ..
ЮГ®
Наиль
знать бы где упасть так эйрбег бы подстелить.
Наиль
24 July 2012
ЮГ®
Да я, в общем-то, не про это. Почему не тормознул и не дернул руль инстинктивно, вот что я спрашивал.
Наверно, ночью, когда от встречек только фары видишь, вообще понять с ходу невозможно, что происходит.
Shark
Володька, ну нихрена себе!
Какой кошмар!
Выздоравливайте окончательно.
SharkОго ... я тока прочел
Выздоровления вам всем скорейшего ... физического и душевного
Наиль, удивил.
2 секунды это много???
Я ехал не с Питера, а с Минска. Т.е. в Минск мы приехали 30-ого, 31-ого весь день были у друзей, поэтому никакой усталости не было.
Темнота, ничто не предвещало беды, конечная точка маршрута видна уже - светится огнями в дали, и тут, за 37 метров до меня
поперек дороги, ширина асфальта на которой не более 7 метров, встает Вектра длинной 4,5 мм. Какой там кювет я не видел и не помню. И че? Руль дергать и что дальше, куда влево или вправо? На тормоз то я вроде нажал...
Именно того места фотки нет, но вот в сети нашел фотку этой дороги, в месте ДТП правда она по горкам не скачет...
Фотка кликабельна и может увеличиться:
Скрытый текстhttp://static.panoramio.com/photos/original/40395606.jpg
x
Я вот, если честно, наоборот считаю, что нам повезло, что удар был таким. Если бы морда в морду... я даже не знаю, что с нами было бы.
Focus_Chpocus
25 July 2012
Shark:
|
Если бы морда в морду... я даже не знаю, что с нами было бы. |
Да, вам повезло, с лобовухой, а не в борт, так бы легко не прокатило, особенно ребенок.
Другому водителю, не повезло...
У Вектры зона деформации под метр, у Форда менее 0,3 м.
Жаль что такие случаи бывают на дорогах
Focus_Chpocus, жаль, что техосмотры продаются
Focus_Chpocus
25 July 2012
Shark:
|
Focus_Chpocus, жаль, что техосмотры продаются |
Если вы про резину, то за год колеса в ноль скатать запросто можно.
Тут не ТО, а голова больше влияет. Ну и конечно риски ошибиться на лысой на порядки больше в таких условиях.
Brodjaga
25 July 2012
Shark
Все хорошо, что относительно хорошо кончается...
где-то в закромах лежит правда тряпичная сетка для грузов фирменная...все думал нафига если груз горизонтальной сеткой стянут...но глядя на повреждения заднего дивана...достану и поставлю...
и хотел спросить,если можно -сколько лет ребенку и в каком кресле была? И где стояло кресло?
Shark:
|
SAndrey, в бокс ты нагрузишь максимум до 70 кг. по-моему или даже до 50 кг.И правильно, Рома написал - ну его нафиг этот снаряд. |
от 30 до 50 кг в завивимости от модели...как снаряд вряд ли...для того чтобы от полетел ему все днище должно стропами разорвать...
Focus_Chpocus:
|
Shark:
| Focus_Chpocus, жаль, что техосмотры продаются |
Если вы про резину, то за год колеса в ноль скатать запросто можно. |
И...? А если за полгода скатал? Что-то требует менять резину по календарному признаку ("за год"), а не от степени реального износа?
Brodjaga, Дим, Арине- сейчас 9 лет. Сидела в ROMER Kid Plus - кресло победитель тестов ADAC в 2007 году.
Кресло всегда установлено за водителем.
SharkКакое место красивое и как мало осталось проехать
Мужчина! Держись! Весь ФФК с тобой !
Shark:
|
Наиль, удивил. 2 секунды это много??? |
Конечно мало и очень мало.
Я просто тоже пытался прокрутить в голове эти мгновения, пытаясь понять, что я бы успел понять и сделать в этой ситуации...
Sharkда...вспомнил...обсуждали что одинаковые кресла выбрали как раз перед НГ...
Но почему же тогда ребенку так досталось...
или ремень поперек лег...или еще что...(думаю что лямки за клыки заправляли исправно).Вообще ребенок уже давно сам пристегивается а ему пока 6...надо бы посмотреть внимательно все ли он правильно делает и расправляет...
Найду на выходных инструкцию - внимательно перечитаю...если все правильно - буду думать над смягчителем-расширителем лямок...
PS^ всегда ставлю кресло сзади справа (к обочине), но это тема отдельной дискуссии...
В любом случае скорейшей всем реабилитации и чтобы новая машина радовала
возможно добавило спинкой заднего сиденья ...
Shark
Вов, слава БОГУ что живы!!!
Скорейшего Вам и Вашей семье выздоровления. Каждые выходные мотаюсь по мурманке до Волхова и обратно. Когда после 55-го км заканчивается одностороннее с 2 полосами, и меня (езжу с ребенком и принципиально 90, выше только чтобы тихоходы обогнать) начинают даже фуры-американки обгонять... даже думать страшно, что из подобного может получиться
Желаю Вам и семье не машину по-крепче, а дураков на дороге по-меньше! Хотя все вместе, конечно лучше!
Shark
Володь, сочувствую.
Слава богу, что хоть так обошлось. Всем вам полного выздоровления.
Женя, Илья, Сергей, Вова, Саша спасибо!
Спасибо всем за добрые слова!
Зы:
Brodjaga, наверное не с проста новые кресла в большинстве своем имеют дополнительную подушку на ремне.
Володя, с возвращением!
Безумно рад, что все относительно хорошо закончилось!!!
При нашей встрече и повода не дал подумать, что что-то нехорошее случилось!
Скорее забывайте о случившемся!!! И окончательного, скорейшего восстановления всей твоей семье!!!