Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
mexx
4 July 2006
Расход топлива
Adelante
не едет? да ну, в умелых руках едет.
paravozедет, даже по встречке
)
Я видел
Pavel_Kill 001
26 April 2010
AdelanteНе в обиду Жене и другим , Макс я с тобой согласен что 1.6 АТ маловат для фокуса ... нужно брать тогда 2.0 АТ вот это тема , я ездил на нем там конешно поинтересней а расход даже меньше чем у 1.6 АТ . У меня у самого 1.6 115 так я уже чувствую что ему в притык этой мощности , когда даже 1.8 на подхвате и по городу и трассе лучше в разы
ну это мое мнение
Да что же это такое за беспредел с БК
В прошлый раз расход получился по БК 12.4, по чеку 9.2.
В этот раз по БК 11.8, по чеку 10.7. Расход реально вырос, т.к. по трассе меньше ездил, чем в первый раз.
Где логика? Почему по БК он уменьшился?
Вадим aka ScooteR
10 May 2010
Катались мы с Максом нашим на 1.6АТ на квотере. Жесть)) Вторая передача слишком длинная, аж до 120+км\ч крутится. Но в принципе на машине можно ездить, главное не забывать, что это 1.6АТ и ехать себе не париться, никуда не торопиться) Ну а расход у него реально больше чем у 2.0 при одинаково езде со скоростью потока в городе)
У меня поразительно упал расход...
В Белорецк и обратно...680 км...средний расход (сбрасывал по выезду) получился 6.2!!!
До этого такой расход получался, только если ехать 90, никого не обгоняя по двойной полосе...
В Белорецк постоянно летом гоняем...получался стандартно расход 7,5 плюс/минус 0,1 ...
Интересно от чего это может так быть...заправлялся на Лукойле на АМЗ...полный бак...по приезду бортовой компьютер показывал, что могу еще 210 км проехать...Пробег уже почти 150 тыс...
По трассе как оказалось федор 1.8 жрет не так уж неприлично много. По чекам и одометру поездка на юга получилась 5378км, при этом сожжено 393.43л 95го на сумму 9385.65. Средний расход стало быть вышел 7.32. Всю дорогу молотил климат с кондишеном. 2 взрослых + 2 ребенка + полный багажник.
В прошлом годе когда ездили на Байкал съели туда и обратно 8044 км и бензину на 12128 руб, учитывая полное отстутвие дороги Нижний Ингаш - Зима 600 км (примерно) в одну сторону. Средний расход за всю дорогу 7,2. Сейчас еси глажу педальку на больших расстояниях, то расход 6,2-6,4 при скорости 100-110. (движок 1,8, ручка). Кондей и свет ессно включены. Кстати после чистки радиаторов расход упал немного. В городе за 8,8 вообще ни разу не уходил.
Вадим aka ScooteR
31 August 2010
У меня огромная проблема. Кто-то ворует у меня бензин!!!
Короче, ща заправился, 41л 98го. Чуть отъехал, после 366км, стало показывать на борт компе, что его хватит на 365км. При этом текущий пробег за день 49.1км. Ну что ж. Решил проверить, на сколько 1км по борт компу потянет по реальному километражу.
Короче еду... Проехал реальный км, у меня вдруг стало показывать 366км. Ну я еду дальше, по Копейскому. Подъезжаю к офису, у меня уже 367км показывает, а пробег с 49.1 стал 52.2км.
Получается, что проехав 3.1км, я приобрел бенза на еще 2км. Короче, кто-то ворует у меня бензин. Иначе не пойму, какого... я в месяц на 10+т.р. заправляюсь?! Вместо прибыли, одни убытки.
Нет, просто ты едешь в более овощном режиме, чем до этого!!!
У меня всегда так, когда я на трассу выезжаю, показывает допустим запас хода 300 км, поехал на дачу рано утром, проехал 70 км, а запас хода 370-380 км, т.е. проехал лишние 70 км, а запас стал больше на 80 км
Вадим aka ScooteRотсыпь чо курил.
ты мануал читал? забей на этот показатель. когда ты на него смотришь, то едешь медленно и расход падает, соответственно прогноз пробега до заправки меняется. забиваешь, отжигаешь - пробег сокращается. этот показатель пересчитывается постоянно.
Вадим aka ScooteR
твой пост выше шутка, стеб или еще что-то?
SipeМакс запретил ему про мазду писать, вот он и ищет темы
Вадим aka ScooteR
31 August 2010
paravoz
Sipe
А я ща напишу про бензобак МПС.
Короче у нее веселый счетчик кол-ва бенза в баке на панели приборов.
Изначально, пока не завел, стрелка находится на один см до отметки нуля. Сегодня специально стрелка была на нуле, когда машина заведена, бррт комп показывает бенза на 5км.
Я заливаю 41.5литра 98го. У меня стало ровно максимум. А бензобак на 55 литров по мануалу. Так вот кому мне верить, точнее не верить. Мануалу с бензобаком 55. Или этой стрелке. Если стрелке то не верить тому, что когда показывает 0, а там на самом деле еще литров 10-15, либо когда показывает максимум, а там реально всего литров 45 и можно еще 10-ку долить? Или там пограничные литров 7 до 0 и литров 7 после максимума.
Такая вот фигня, но бенз уходит прям на глазах. Если наваливать, прям как минутная стрелка на часах)))
Вадим aka ScooteR
31 August 2010
Ну и интересно как эти км оставшиеся борт.комп считает. Так как у меня средний пробег держится уже месяц 15.6, ни туда, ни сюда. Езжу по городу. Есть еще мгновенный, но он явно тут тоже не при делах. Видимо у борт.компа, есть еще какой-то средний расход. Который берется за промежуток равный 1 часу или еще как-то.
Вадим aka ScooteR
присоединяюсь к просьбе paravoz'а - отсыпь, чё куришь, иначе понять тебя невозможно. Хочешь проверить емкость бака - заправься не ХХ литров и не на YY рублей, а "под пробку" до отщелкивания пистолета.
Вадим aka ScooteRон пересчитывает не за время, а за последнее расстояние. Средний расход за несколько месяцев у тебя может серьезно не отличаться, а вот последние километры ты мог проехать с расходом, существенно отличающимся от среднего...
Вадим aka ScooteR
31 August 2010
Sipe
За сколько последних километров?
Я мог стоять полчаса в пробке и проехать там километр со средним расходом 25 литров\100км.
А потом по Копейскому без остановок километров 5 на 5 передаче и со скорость 90км\ч. Где средний расход меньше 7 литров. На самом деле именно так и было.
Но почему-то когда я стоял в пробке и был дикий средний расход у меня км на борте не пересчитывались в диком темпе, а потом обратно на Копейском в том же диком темпе.
Пересчет идет, но он какой-то очень плавный и совсем не показательный.
Известно, что в баке было около 45литров. ПО борту показывало 365км. Итого расчет был 12.3л\100км. Такой примерно средний расход был у борт.компа после заправки.
Вадим aka ScooteR
я не знаю точного алгоритма пересчета запаса хода по топливу, вполне возможно, что в расчет идет только расход на ходу, т.к. стоя на месте его бесполезно пересчитывать. Возможно, что на стоянке комп просто берет уменьшение количества топлива в баке из расчета литры/час.
Вадим aka ScooteR
31 August 2010
Sipe
Когда просто стоишь с включенным движком, км по борту уменьшаются. Значит это он тоже учитывает. Я думаю, что там берется средний расход за 100 последних км. Учитывая, как я проехал последние 100км, я полагаю, что 12.3л\100км - это похоже на мой средний расход. Ну а 15.6л\100км были получены на гораздо большем километраже и на них расход на последих 100км не сильно повлиял.
Вадим aka ScooteR
коптя небо на месте ты жжешь бензин из бака. Комп это понимает, поэтому и уменьшает запас хода по топливу исходя из его остатка в баке и среднего расхода при пробеге. ИМХО
Вадим aka ScooteR
31 August 2010
SipeНу я тебе вот на эту цитату ответил.
цитата: |
вполне возможно, что в расчет идет только расход на ходу, т.к. стоя на месте его бесполезно пересчитывать |
То есть пересчет идет всегда, когда двигатель заведен. Короче тут бесполезно гадать. Я думаю, что мой вариант расчета км на борт.компе исходя из среднего расхода за последние 100км\ч - очень похож на правду.
Вадим aka ScooteR
я прекрасно понимаю, на какую цитату ты отвечаешь
еще раз попробую объяснить
я думаю, что пересчет идет так:
- комп считает средний расход за последние, например, 500 км движения, т.к. расход при движении считается в литрах на 100 км пути;
- при остановке учет расхода переводится в литры в час, т.к. движения никакого неи и комп может посчитать только время, на которое хватит движку остатка топлива;
- когда ты наглухо застреваешь в пробке, имея необнуленный средний расход топлива при движении, во время остановки комп уменьшает запас хода по топливу за счет того, что пересчитывает не возросший расход на 100 км, а остаток топлива в баке
В цифрах выглядит примерно так.
Имеем:
средний расход 10 л/100км
остаток топлива 20 л
комп в этот момент показывает запас хода по топливу 200 км
Застреваем.
Глухо стоим с расходом 2л/час.
Через час имеем в баке 18 литров топлива.
Комп показывает запас хода по топливу: (20 л - (2 л/час*1 час)) / 10 л/100км = 180 км.
Вадим aka ScooteR
31 August 2010
Sipe
Я тебя понял, логично, что когда машина стоит на холостых, то в километрах мгновенный расход стремится к бесконечности) По этому расход идет литры на час. Без кондера на 2.0 он был в районе 1л\час. Здесь не знаю, когда машина стоит, мгновенный показывается прочерками, видно не приспособлен под л\ч, только л\100км. Но вопрос, а почему он перерасчет сделал через секунд 20 после остановки? Принцип то какой? Я за 20с на холостых потратил мизер топлива, чтоб его пересчитывать. Значит либо время пришло пересчитать, либо очередной литр бензина закончился, либо еще что-то...
посмотрел сегодня утром на стоянке на средний расход топлива при прогреве двигателя. БК Фокуса пересчитывает средний показатель "литры/100 км" при неподвижном состоянии машины.
Думается, что точный ответ об алгоритме расчета среднего расхода и запаса хода по топливу сможет дать Андрей Нуякшин, просматривавший вчера эту ветку
Sipe
Глюк какой то.Когда автомобиль стоит - мгновенный расход должен показывать L/H.
Вадим aka ScooteR
1 September 2010
X016XX
Не, когда машина стоит, мгновенный расход показывает в л\ч на Форде, а средний всегда л\100км.
Сегодня пока машина прогревалась, у меня с 367км\ч снизилось до 364км.
Вадим aka ScooteR
Я об этом и говорю.Андрей пишет,что у него на месте мгновенный расход в литрах на км-это не правильно.
Вадим aka ScooteR
1 September 2010
X016XX
Не, ты не допонял просто. Перечитай еще раз, что он написал. Он там про мгновенный расход не писал)
Вадим aka ScooteR
Чет подтормаживаю я с утра.Все правильно.Средний всегда показывает литры на километры.
1 person online