Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,2K
views
119
members
1,6K
Sipe
1 September 2010

X016XX
мгновенный как показывал на месте, так и показывает л/час, но при этом изменились показания среднего расхода топлива в л/100км - это другой параментр меню БК. Т.е. перед запуском двигателя состояние среднего расхода топлива было 19,8 л/100км, а в процессе прогрева поднялось до 20,02 л/100км.
X016XX
1 September 2010

Sipe
Ну все правильно. Бензин расходуется, машина не движется. Средний расход пойдет вверх.Начнешь движение -будет уменьшаться.Если нужен более развернутый ответ,то попробую сформулировать.
Sipe
1 September 2010

X016XX
интересен алгоритм расчета среднего расхода и запаса хода по топливу
X016XX
1 September 2010

Вообщем так. Средний расход расчитывается в литрах на 100км с момента последнего сброса. Чем дальше время последнего обнуления,тем стабильней показатель СР.Запас хода по топливу расчитывается исходя из значений СР и пройденного пути.Для примера:ездил я как то далеко(туда обратно 2500км),обнулил СР перед началом пути.После возвращения из поездки СР составлял 6,5л/100км.Вот уже больше недели езжу по городу(проехал примерно км 500-600),СР составляет 6,9-7,0 л/100км.Но это не правильный расход потому как в городе он у меня составляет примерно 9,5 литров на сотню. Это в памяти БК все еще"сидит" большое расстояние пройденное по трассе.Если б я ,вернувшись в город,снова обнулил СР,то имел бы сейчас реальный расход по городу за эти 500-600 км.Когда долго стою на месте с работающим ДВС мой СР не меняется(по той же причине). Если СР обнулен недавно ,то изменения будут заметны.
kpa
1 September 2010

X016XX
Прикол в том, что для вычисления остатка пробега до заправки комп использует не тот средний расход, который показывает на экране, а какой-то свой, другой. Сброс среднего на этот остаток не влияет. По крайней мере я у себя такое заметил. Вот как он этот свой средний вычисляет - вопрос.
Sipe
1 September 2010

X016XX
это понятно
за какой путь считается запас хода по топливу?
например я перед заправкой в это воскресенье проехал за неделю 1000 км по трассе с расходом в 10 л/100км. Заправился и сразу обнулил все показатели БК. Запас хода по топливу машина показала равный 430 км. За 2 следующих дня я проехал всего 10 км со средним расходом в 20 л/100км. Запас хода по топливу по информации БК не уменьшился при этом в двое, а стал что-то порядка 400 км.
Хочется понять, за какой период комп берет информацию о среднем расходе для расчета запаса хода по топливу?
X016XX
1 September 2010

kpa
Sipe
На щиток приборов выводится приблизительная усредненная информация. Если до конца разобраться,то расчетом занимается БК,который в свою очередь получает инф. от блока управления ДВС.ЭБУ знает величину импульса впрыска , количество топлива в баке(в процентах),положение педали газа,скорость автомобиля.Получив эту инф ,идет расчёт параметров.Даже обнулив СР, инф о количестве топлива не меняется. Показатель запас хода по топливу будет усредняться исходя из оставшихся величин,пока СР не стабилизируется. Не загрузил?
Sipe
1 September 2010

2

X016XX
не загрузил, но и на вопрос не ответил
в алгоритме расчета запаса хода по топливу явно есть величина пробега или времени, за который и берется средний расход, независимо от того, обнулены показания на щитке приборов или нет.
Вот мы и хотим понять, какова эта величина: 50 км, 100 км или 500, а, может, 1000? Или 3 часа? 5? 1?
X016XX
1 September 2010

Sipe:

в алгоритме расчета запаса хода по топливу явно есть величина пробега или времени, за который и берется средний расход, независимо от того, обнулены показания на щитке приборов или нет.
Вот мы и хотим понять, какова эта величина: 50 км, 100 км или 500, а, может, 1000? Или 3 часа? 5? 1?

Дык я и говорю ,что "показатель запас хода по топливу будет усредняться исходя из оставшихся величин,пока СР не стабилизируется."Сколько он будет усредняться по времени неизвестно,т.к. БК не видит время,по пробегу у него тоже отсечки нет,по крайней мере об этом нигде инф найти не могу.
paravoz
1 September 2010

2

Sipe
1000, об этом же в мануале написано.
X016XX
1 September 2010

paravoz
На протяжении последних 1000 км расчитывается средняя скорость.
paravoz
1 September 2010

X016XX
ну алгоритм должен быть одинаков для всех расчетов. если они один раз за базу 1000 взяли, то и второй раз 1000 возьмут. я бы так сделал. ибо нафиг разные базя расчета нужны. с одной то проще. Как в подписи у Димы было - "лень двигатель прогреса"
paravoz
1 September 2010

вернее не так. средний расход для расчета прогноза берется исходя из срелнего расхда за последню 1000 км. так как тот средний который мы видим, мы можем обнулять.
X016XX
1 September 2010

paravoz
Я и говорю,на щиток приборов выводится сугубо приблизительные значения,которые БК расчитывает получая сигналы с нескольких источников. Еще пример: если ехать на затяжном спуске с включенной передачей в коробке(режим торможения двигателем) и не воздействуя на педаль газа, то показатель запас хода по топливу не изменится вообще,сколько бы вы не проехали,хотя меняется пройденное расстояние и время,но отключается подача топлива(значени мгновенного расхода будет равно 0).
paravoz
1 September 2010

X016XX
хм, странный факт. ну да ладно. я если чесно, не разу этот показатель (запас хода) не разу не смотрел.
Вадим aka ScooteR
1 September 2010

цитата:

Тоже думаю, что должен быть отрезок в км или часах за которые и берется средний расход для пересчета в запас хода.
Но тут оказалось, что борт.комп берет разные показатели и что-то там перемешивает. Интересно, зачем так сложно? Ведь все равно очень приблизительный результат на экран выводится...
Raps74
31 October 2010

Расход на БК вроде пока застыл на 14,4.
Продолжаю наблюдения.
kwazar
31 October 2010

Два бака уже искатал, средний расход 17 литров где то ... Я доволен, думал будет значительно больше ...
Pavel_Kill 001
31 October 2010

Raps74
Леха ащутимо после фокуса такой расход ?)
Жесть а не расход ... у меня щас на БК средн.расход 8.1
kwazar
31 October 2010

Pavel_Kill 001

У меня на фокусе 1.6 115 МТ, расход меньше 12 литров не получался ... Как ты ездиешь на 8.1 я не представляю даже ...
Raps74
1 November 2010

Pavel_Kill 001
тошнишь?
я на фокусе по трассе если топил, 9 выходило
Adelante
1 November 2010

Raps74
у мну щас показывает 14л/100км
видимо обкатка прошла успешно, ибо на совсем новой был пугающий расход 16,6л/100км

в тоже время на фокусе 1,8мт - щас выходит примерно 11,5л/100км
по соотношению масса, л.с., коробка - полагаю для мони 14л вполне нормальный расход
OlegaN[EL]
1 November 2010

D класс, 2.3 л, акпп... да 14 литров - это мечта, а не расход.
Pavel_Kill 001
1 November 2010

kwazar
ну вот так ... расход норм , обороты поддаю хорошо могу даже фото выкинуть ... Raps74
Нее Леха на 1.6 115 тошнить не получается , всегда топлю ... незнаю почему так , если по трассе прокачусь то вообще 8.0 падает ... хотя я по трассе топлю 120- 160 ... щас с холодами в гору пойдет хотя на 1.8 у меня был расход намного больше чем на 1.6 ... разница ощутима , но с твоими 14 литрами я в шоке это получается 500-700р в день
kpa
1 November 2010

Pavel_Kill 001
цитата:
с твоими 14 литрами я в шоке это получается 500-700р в день

Странные выводы
Pavel_Kill 001
1 November 2010

kpa
Ну для меня это большой расход и в день столько заливать это жестко у меня на неделю 500р выходит примерно на 250км...
OlegaN[EL]
1 November 2010

Pavel_Kill 001
Арифметик, блин

Если в неделю у тебя 250 км, то в день примерно 35, как у тебя получилось с расходом в 14 литров на сотню и 35 км пробега в день, 500-700 руб на бенз в день?
Adelante
1 November 2010

Pavel_Kill 001:

kpa
у меня на неделю 500р выходит примерно на 250км...

думаешь, у нас по-другому?
Pavel_Kill 001
1 November 2010

Adelante
Ну судя по расходу в 14 л то да ))) ...
Megachel0
2 November 2010

Pavel_Kill 001
srednya skorost kakaya?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up