Завтра меняю маслосъемные колпачки у неофициалов. На что могут развести или что могут сломать? На что обратить внимание? Надо ли менять ремень ГРМ (свежеменяный)?
Shteff
4 July 2006
Замена маслосъемных колпачков
Ок. Спасибо. Снял клапан, промыл карбклинером, посадил обратно на герметик и как бабка отшептала...
шурец:
|
привет! давно у меня руки чесались заменить МСК, т.к. сначала появился сизый дым при перегазовке, а потом стал напрягать жор масла (дошло до двух дитров на 10 тыс.км. если крутить выше 3 тыс.оборотов, а крутить его необходимо чтобы кольца не залегали от городской тошноты и шайбочки в стаканчиках прокручивались и саоочищались от нагара)...! |
Товарищ! Расскажи, жор прекратился?))
Вот и я поменял колпачки на Zetec SE 1,6 16v немец. Ничего сверхсложного нет, только аккуратность, терпение, ну и приспособы для ВМТ(брал комплект 3 стопора и планка), рассухариватель (брал универсальный с кучей отверстий), щипцы для колпачков, ну и новые болты и держалку звездочек распредвалов. По поводу установки распредвалов подойдет только планка РОВНАЯ толщ. 5 мм, если пользовать полОтна от ножевки или штангель, результат будет "на глазок". Мне планку удалось поставить тока с третьего раза, какие-то микроны и уже не лезет, зато когда сделал, сразу пропал "стук пальцев" при троганье (от предыдущего "сервиса"). По расходу масла пока не знаю как стало, пока не поездил толком. С сухарями аккуратней, улетают на раз, лучше запастись заранее на всякий... Про динамометрические ключи, головки и т.п. разговора нет, все должно присутствовать.
keymaker
24 August 2018mobile
шурец
Здравствуй.Скажи пожалуйста как колпачки erling,почему пожалел что их купил?У меня они куплены-ставить или нет?
шурец
24 August 2018mobile
1
keymaker
Привет! Как они по качеству хз. Я не лаборатория))
Пожалел потому что операция по замене не частая и трудоемкая.
mikhail777
28 August 2018
-1
Сальники и колпачки
Хорошие: Victor Reinz, Elring (французские).
Бюджетные: Goetze, Glaser.
Нехорошие: Elring (Германия).
Колпачки Ajusa не покупайте, фуфло полное, заменил, 2000 проехал, дымит как Камаз на холодную.
petertroy911
11 May 2019mobile
Поменял себе мск на рокаме, взял елринг. Что-то шляпа какая-то. Не понимаю, где мог накосячить. Теперь дымит намного сильнее чем раньше и подтраивает. Неужели родные мск с пробегом в 300 тык лучше были?
petertroy911
Может врускн/выпускников перепутал?
petertroy911
12 May 2019mobile
Вроде на рокаме одинаковые
Заметил, что после стоянки дымит а в конце поездки совсем нет. Как будто пока холодная масло пропускает. Я правильно понимаю, что после замены мск нет смысла ждать пока что-то там приработается притрется?
правильно.
может колпачки не до конца осадил?
или подделка...
petertroy911
13 May 2019mobile
Головкой торцевой аккуратно обстукивал каждый мск. Ну отчитаюсь через время и скину фото упаковки, вдруг кому полезно будет.
Обстукивал до появления характерного металлического звука что уже до конца сел и упёрся?
petertroy911
20 May 2019mobile
Да, именно так и обстукивал. Дымит пока так же.
Склоняюсь сейчас к тому что кольцам конец, и это всё просто совпало.
Ещё интересный момент. Юбка свечей на крайних цилиндрах в масле. Не резьба а юбка, первый раз такое вижу.
Кольцам конец за день не приходит.
Юбка в масле - проблема колпачков.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.