| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Стал свистеть вентилятор справа около пассажирского сидения, где-то под бордачком. Особенно при положении "1" регулятора.
Кто сталкивался?
Спасибо.
Vogue
12 March 2005
Жужжит/свистит вентилятор печки в салоне. (Р)
Angler
все сделал по твоей схеме, но теперь появилась вонь от моторного масла, но думаю должно выветрится со временем
art2007
23 December 2013
13
У меня тоже скрипела вот решил снять двигатель печки пафотал чуток )))
0. опустошить бардачек ;-)
1. открутить три шурупа которыми крепится петля бардачка и удалить его
2. выкрутить три пластмассовых шурупа типа пистоны там какие то которые держат обшивку за которой прячется двигатель печки
3. открутить и удалить патрубок он крепится 1-им шурупом на фотку не попал )))
4. выкрутить еще три шурупа который держат сам этот вентилятор ну и штекер питания отсоединить естественно
5. вынуть двигло из кожуха там резиновые защелки типа надавить на них надо
аккуратно, не держитесь за крыльчатку низя ) ну и все смазать чем нить ))) и собрать все в обратном порядке )))
Уважаемый art207!!!
Можно поподробней о том, что мазать, чем мазать и как снимать резиновые клипсы (что значит осторожно)?
С уважением Виктор.
а еще может быть анекдот - по лету залетел в воздуховод листик с дерева или еще какая шняга и время от времени цепляет вентилятор...потому может потрескивать и повизгивать время от времени. как лечить - наверное разбирать согласно приведенной выше инструкции или просто делать магнитофон погромче.
V810Уважаемый art207!!!
Можно поподробней о том, что мазать, чем мазать и как снимать резиновые клипсы (что значит осторожно)?
С уважением Виктор.
Снимается крышка (на фото5 изобр.вверху она откинута) путём надавливая плоской отвертки вниз утолщёных концов рез.клипсы, и так каждую клипсу по очереди. а после того как откинешь крышку легко снимаешь клипсы руками. смазывал графитовой смазкой,
V810 читай топ сначала,там были советы -литолом.
art2007Сделал по твоей инструкции, art207 персонально спсб.
mak12Ха, ты прав это не анекдот, мдя.
Именно там и лежали два высушеных листика -один от берёзы, другой с достаточно большой ножкой от канадского клёна [хз как этот гербарий туда попал] (правда сам лист на 2/3 развалился, а вот ножка видимо и скребла не по-детски).
цитата: |
Уважаемый art207!!! Можно поподробней о том, что мазать, чем мазать и как снимать резиновые клипсы (что значит осторожно)? С уважением Виктор. |
извиняюсь савсем забыл пра ету тему ))) астарожна я имел ввиду крыльчатку ни пагнуть там или еще что нить ато начнет вапще вибрировать )))
листики и у миня были но паскрипывала ни изза них ))) а именно изза недастатка смазки )
спасиба Trotyl за актив !!! )))
вот хачу еще чтонить замутить с дистанционным запуском двигана )))
у меня тоже появился с холодами свист печки
- такой маленький, но раздражающий сверчок
. Причем не только на холодном ходу , но и на прогретом двигле тож. Так проездил две недели. А вчера решил включить не надолго кондишн (чтоб не застаивался за зиму). Так вот после него свист пропал . Странно - не понятно как они связаны.
-Ren-
мистика однако. я вы еще понял если ремни из под капота слышны...а вот печка это банальный вентилятор, ей все едино что кондюк что без...если только предположить что подшипник как-то охлаждается и пищать перестает, но это уже так тонко. наверное просто надо разобрать и почистить/смазать как товарищи выше советуют.
так вроде все прошло. после кондея
. Может вентилятор кондея продул там что то.
Snusmumrik
17 November 2006
В моём фокусе с морозами вентилятор стал трещать тихонько, как будто за что-то цепляется. На второй скорости вращения этот треск достает, особенно в тишине. Лезть смотреть - лень. Кто видел вживую этого родственника Карлсона - за что он там внутре цепляться вообще может? |
Вот-вот! У меня такая же проблема.. Треск, как у трактора.. Как будто вентилятор цепляется за что-то.. Причем это не внутренний моторчик, а похоже вентилятор снаружи, который у радиатора. Сейчас пока вроде перестал трещать.. В чем проблема - не знаю. Но когда трещало, испугался.
цитата: | В моём фокусе с морозами вентилятор стал трещать тихонько, как будто за что-то цепляется. На второй скорости вращения этот треск достает, особенно в тишине. Лезть смотреть - лень. Кто видел вживую этого родственника Карлсона - за что он там внутре цепляться вообще может? |
Вот-вот! У меня такая же проблема.. Треск, как у трактора.. Как будто вентилятор цепляется за что-то.. Причем это не внутренний моторчик, а похоже вентилятор снаружи, который у радиатора. Сейчас пока вроде перестал трещать.. В чем проблема - не знаю. Но когда трещало, испугался. |
неа, в моём Фокусе звук был из бардачка и трещал потихоньку, но действовал на нервы...
дык я под конец гарантии поехал на сервис и по гарантии поменял.
Дуть стало раза в 2 сильнее! субъективно конечно... есичо салонный фильтр остался на месте
Что там было и за что цепляло - сервисмены так и не сказали, типа поменяли и всё... теперь тишина-а-а...
Snusmumrik
17 November 2006
Не, я уверен, что не в бардачке, так как когда открываешь дверь, то слышно гораздо лучше. А когда подходишь к капоту, то ваще трактор, нафиг.
Треск только тогда, когда включаются вентиляторы (который у радиатора - не знаю как называются
).
А у меня с зимой ,еще обратил внимание, появился какой-то запах...что с кондюком что без - без разницы, вот и думаю чего куда обращаться. Толи кондюк грязный, а может просто выхлопы у машин на дороге ванючее стали.
CartezЕсли запах "кислотный", то это нормально... катализатор работает.
еще бывает пахнет низамерзайкой ))) я етот запах путаю с антифризам )))
у меня сначала свистел как у всех,пропала 4ая скорость,смазал(не помогло)потом сгорела печка((
моторчик замкнул.
никто не знает где новую взять??
)))
в каком если не секрет и сколько она будет стоить?)
acDCПользуйтесь... мне не жалко.
Запчасти и Услуги
acDCДумаю, что данная запчасть будет на заказ... Я бы, в первую очередь, спросил у
under-а.
Запчасти и аксессуары от Under'а
Давно искал ответ на этот вопрос...
обязательно попробую после праздников...
тока у меня жужжит на 2-й скорости...
(в смысле в моем фокусе...)
Можно посмотреть еще и само крепление моторчика печки: там есть такие 3 уплотнительные резинки, если одна из них выскочила из своего паза, мотор перекашивает и он начинает цепляться крыльчаткой за корпус и свистеть
тоже свистит... ппц... на 1 и 2 скорости... а через пару минут проходит... но может оооочень слабенько посвистывать... достал... надо бы попросить что бы разобрали и посмотрели... боюсь только что сломают ненароком что... а в сервис ехать не хочу
тоже свистит... ппц... на 1 и 2 скорости... а через |
Следующий этап, перегорание термопредохранителя в блоке резисторов, вентилятор будет работать только на четвёртой скорости...
Vasily.N:
|
цитата: | тоже свистит... ппц... на 1 и 2 скорости... а через |
Следующий этап, перегорание термопредохранителя в блоке резисторов, вентилятор будет работать только на четвёртой скорости... |
Не пугайте барышню, она уже созрела, ИМХО,
до промывки КХХ.
а у меня вентилятор тока когда ниже -15 посвистывает, а потом разработается и все ок. когда тепло не жжужит
Anglerцитата: |
Дальше все просто - чистишь, смазываешь подшипники и ставишь на место. |
Фигня в том, что это не совсем подшипники, а бабитовые втулки, которым смазку то негде запасать... на потом,
в таких же моторчиках, но других устройств, вокруг втулки стоит фетровое-войлочное колечко , которое этим хранением и занимается. Но то ли у Амараканьцев нет дедушков , то ли, эти дедушки не носят валенки из которых можно было бы наделать колечков, то ли, им некогда было, то ли-и-и ,не додумались х.з., тёмная история , но есть, как есть
Со временем приходится туда лазить, и мазать, другого не дано, и отдельное спасибо последователям дедушки Генри , что, хотя бы, для этого не нужно снимать всю переднюю панель.
ЗЫ. Но я своему моторчику, в целях востановления исторической справедливости, колечки вернул...,правда сделать их, пришлось, из бабушкиного берета.
Камрады, ну я так и не понял, стоит корячится снимать и промазывать вентилятор? А то задолбал стервец, уже на 1 скорости свистит как турбина.
Графитка пойдет или жидкой смазкой пролить все?
pabliksol:
|
Камрады, ну я так и не понял, стоит корячится снимать и промазывать вентилятор? А то задолбал стервец, уже на 1 скорости свистит как турбина. Графитка пойдет или жидкой смазкой пролить все? |
Смазка, если и поможет, то ненадолго
.
Но если "перетерпеть", то, возможно, через некоторое время пройдет само. По крайней мере - так бывает. А по хорошему - замена моторчика