Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,3K
views
123
members
1,9K
Сократий
13 July 2012

1

mikekk:

Властное вранье оппозиции..

Поправлю ,спасибо за замечание .

mikekk:

Хорошо сказал, но какое это имеет отношение к теме?

Точно такое же как замалчивание властью , если не сказать ВРАНЬЁ, истинных причин трагедии . Не надо всё сваливать на Бога , пардон на дождь .
Никто из вас защитников власти ,так же как и она сама ,никак не отвечает на вопрос - почему за 10 лет ничего не было сделано ?? А , Миша ??
В 2002м погибло 50 чел , теперь почти в 3,5 раза больше ,это пока , скольким надо погибнуть чтобы власть сделал то ,что ОБЯЗАНА ???
Ну не всё ж воровать и поработать бы следовало .
mikekk
13 July 2012

Сократий:

mikekk:

Хорошо сказал, но какое это имеет отношение к теме?

Точно такое же как замалчивание властью , если не сказать ВРАНЬЁ, истинных причин трагедии . Не надо всё сваливать на Бога , пардон на дождь .

Это ты про Японию? Почитай местных блогеров. Говорят власть замалчивает масштабы трагедии.
Amaton
13 July 2012

1

-Ал-:

Другое дело, что через такую фитюльку никакой волны не нагонит, даже если и открыта ...

Тем не менее явно нет возможности перенаправлять воду в разные стороны по собственному желания. абсолютно технологическая штуковина. А что касается того "судьбоносного" совещания... то я думаю на нем, если оно было, решался вопрос об открытии этой задвижки. Возможно на нем проскакивала мысль о том, что если водохранилище переполнится, то вода может потечь в сторону Новороссийска, возможно кто-то вспомнил про нефтебазу...Даже может быть особо одаренные, учитывая природную обстановку говорили, что сброс воды может ухудшить состояние Крымска. Однако понятно, что задвижку открыли, потому как она и является единственным возможным выводом воды из водохранилища. Ну и естественнно все это можно интерпретировать как "Спасение Новороссийска, нефтебазы и т.д. за счет Крымска". Думаю, что вопрос с задвижками и их влиянии на катастрофу вполне можно закрыть.
Сократий
13 July 2012

mikekk:

Это ты про Японию?

Это я про Россию , не прикидывайся , соринка в чужом глазу не закроет бревна в российском .
Меня в этом смысле Япония не волнует ,пусть там свои разбираются ,я живу недалеко от водохранилища и опасного производства - нефтехимия Нижнекамск , поэтому интересуют действия российских чинуш , а не японских .

mikekk:

Почитай местных блогеров

Давно по японски читать научился ??
mikekk
13 July 2012

Сократий:

Никто из вас защитников власти ,так же как и она сама ,никак не отвечает на вопрос - почему за 10 лет ничего не было сделано ?? А , Миша ??
В 2002м погибло 50 чел , теперь почти в 3,5 раза больше ,это пока , скольким надо погибнуть чтобы власть сделал то ,что ОБЯЗАНА ???
Ну не всё ж воровать и поработать бы следовало .

Значит так, дорогой ты мой. Здесь никто никого не защищает. Здесь показывают твое вранье. А брешешь ты преимущественно как дышишь. То бишь преимущественно глубоко и часто.

Дальше. В 2002 погибли люди не только в Краснодарском Крае, но и на Ставрополье и в республиках Северного Кавказа.

Далее. Я уже приводил факты, но ты их старательно обходишь вниманием.

Строительство новой дамбы на реке Адагум начали в Крымске

цитата:
Строительство дамбы, которая должна препятствовать выходу из берегов реки Адагум, начали в городе Крымск Краснодарского края.

Как сообщает "Первое радио", подготовительные работы по возведению дамбы уже закончены: здесь вырублены деревья, кустарники, расчищено русло реки. На данный момент строители приступили к укреплению откосов.

Название реки переводится с адыгского как "бешеная", в результате наводнения в 2002 году в Крымске пострадали дома сотен человек. После строительства дамбы, как утверждают инженеры, стихийное бедствие, подобное наводнению 2002 года, не повторится.

http://www.yuga.ru/news/167883/ Обрати внимание на дату.

И на последок. Ты, БЛИН, в каждой теме с трагедией отрабатываешь свои 30 долларов? Не надоело?
mikekk
13 July 2012

Сократий:

mikekk:

Это ты про Японию?

Это я про Россию , не прикидывайся , соринка в чужом глазу не закроет бревна в российском .
Меня в этом смысле Япония не волнует ,пусть там свои разбираются ,я живу недалеко от водохранилища и опасного производства - нефтехимия Нижнекамск , поэтому интересуют действия российских чинуш , а не японских .

Да что ты говоришь? В таком случае на кой ты в каждой теме с катастрофами домыслы разные ваяешь? Экстраполируя твою логику дальше, какое тебе дело до Краснодарского Края? Ты же в Набережных челнах живешь...

Сократий:

mikekk:

Почитай местных блогеров

Давно по японски читать научился ??

Все Вы на одно лицо...
MAR
13 July 2012

D
DIMPOS1:

Tovich
Да не, ничо. Просто я  смотрю-одна порвана.  Но это канеш ничего не меняет, ведь человек в интернете ясно написал- ни одна не порвана   он естественно прав

я имел ввиду, что не порвана настолько, чтоб товар выпал и стало понятно , что внутри коробок. Так коробка с оторванным углом не прояснила, что же там внутри...
Папа Вова
13 July 2012

цитата:

И на последок. Ты, БЛИН, в каждой теме с трагедией отрабатываешь свои 30 долларов? Не надоело?

Не это не работа, это уже имхо клинический случай
Rat in Focus
19 July 2012

KOM:

mikekk:

Не находишь?

Нет. Т.к. обрати внимание, идёт постоянный наброс псевдофактов, причём уже по 2-му и 3-му кругу. Обычной людской тупостью это не объяснить, есть большие основания подозревать, что просто отработка денег.

Если это и ко мне относится, то денег я не отрабатываю и бросаю то, что мне в новостях приходит в сети, что нахожу (от крымчян или волонтёров), то что за душу взяло.

ФотографииНиколай Хижняк "Теория воды в практике"

Видео By Drkhizhnyak from Russia
mikekk
13 July 2012

Папа Вова:

цитата:

Смотрю "карательная психиатрия" у кровавой гебни была не такая уж и карательная... И порой пользу приносила...

Rat in Focus

Думаю что не про тебя... По крайней мере твои сообщения я с этой стороны не рассматривал.
Nebelius
13 July 2012

Во Франции видимо тоже в какойто плотине шлюзы открывали.
"Разве такое может быть из-за дождя"

posted image

вот так выглядит эта речка в панорамах гугла в том же городе

http://maps.google.ru/maps?ll=43.543167,6...199.43,,0,15.26
Сократий
13 July 2012

-2

mikekk:

Здесь никто никого не защищает.

Да разве ??
mikekk:

Обрати внимание на дату.

Обратил .
цитата:
1.10.09, 16:54 Краснодарский край

цитата:
Как сообщает "Первое радио", подготовительные работы по возведению дамбы уже закончены: здесь вырублены деревья, кустарники, расчищено русло реки. На данный момент строители приступили к укреплению откосов.

Оффигеть какай результат за 3,5 года .

И когда её закончат ??
цитата:
После строительства дамбы, как утверждают инженеры, стихийное бедствие, подобное наводнению 2002 года, не повторится

УЖЕ повторилось

Катастрофа на Кубани была предсказана 10 лет назад

http://gidepark.ru/community/1115/content/1408219
mikekk:

Ты, БЛИН, в каждой теме с трагедией отрабатываешь свои 30 долларов?

В данном случае
цитата:
брешешь ты преимущественно как дышишь. То бишь преимущественно глубоко и часто.

Сколько можно ахинею повторять ? Сам уже в этот бред поверил ??
mikekk:

Ты же в Набережных челнах живешь...

Я в России живу ,на днях только год как был трагедии "Булгарии" ,там могли быть и мои родственнники ,я же говорил тебе "Не спрашивай по ком звонит колокол ..."

Rat in Focus:

то что за душу взяло.

Путиноидов за душу не берёт ,потому что нету её , души-то ,их можно взять только за живое ,за кошелёк ,как фигурантов списка Магницкого .

.
Nebelius
13 July 2012

Сократий
цитата:
Катастрофа на Кубани была предсказана 10 лет назад

Ладно власть не ничего не сделала, но сами жители им что тоже типа пофик?

В комментах с форума крымска читал что кого-то конкретно затапливало в 2002 и он все равно не переехал из своего дома. В этом году тоже чудом спасся.
Щас уже не могу найти ссылку. Но не думаю что он такой один
Сократий
13 July 2012

-2

Nebelius:

Ладно власть не ничего не сделала, но сами жители им что тоже типа пофик?

Не ладно , власть на это налоги с нас обирает .
Nebelius:

В комментах с форума крымска читал что кого-то конкретно затапливало в 2002 и он все равно не переехал из своего дома

Ты головой-то по делу пользуйся иногда , а на форуме не писали были на переезд деньги или не были ??
Ведь погибли в саманных домишках далеко не самые богатые .

Папа Вова:

Скрытый текст
KOM
13 July 2012

Rat in Focus:

ко мне относится

Да причём тут ты?
Rat in Focus
13 July 2012

1

KOM:

Rat in Focus:

ко мне относится

Да причём тут ты?

Там же не уточнялось конкретно кому.
Я тоже периодически вбрасываю информацию и пишу свою точку зрения отличную от многих.
Nebelius
13 July 2012

Сократий:

Nebelius:

В комментах с форума крымска читал что кого-то конкретно затапливало в 2002 и он все равно не переехал из своего дома

Ты головой-то по делу пользуйся иногда , а на форуме не писали были на переезд деньги или не были ??
Ведь погибли в саманных домишках далеко не самые богатые .

Ну деньги на ремонт разрушенного дома были ... понятно что далеко не все себе могли позволить куда-то переехать.
Я всего лишь сказал что можно сколь угодно кивать на власть что она должна то должна се. НО если ты уже один раз пережил потоп ... зачем оставаться там же и ждать возможного повторения.

Естественно что было много тех кому помочь могла только власть. Но уверен что были и те кому кредитный фокус показался более привлекательным вариантом чем переехать на более высокую часть города.
Сократий
13 July 2012

-1

Rat in Focus:

пишу свою точку зрения отличную от многих.

А вот это неправильно ,если не многим ,то скажем так значительному количеству нравится когда чел в стаде и думает стадно .

Nebelius:

Ну деньги на ремонт разрушенного дома были

Ага , вопрос сколько ??

Nebelius:

понятно что далеко не все себе могли позволить куда-то переехать.

Вот именно .

Nebelius:

НО если ты уже один раз пережил потоп ... зачем оставаться там же и ждать возможного повторения.

Не ну они же обещали и начали , как защищает пишет Миша
Строительство новой дамбы на реке Адагум начали в Крымске
вероятно после второго ПОТОПА или второго Пришествия закончат ,народ же надеттся ,верит ублюдкам власти , тем более с таким-то лихим мачо-лидером . Полетал над Крымском и к байкерам ,далее понтоватся .
Nebelius:

те кому кредитный фокус показался более привлекательным вариантом

Ну ты даёшь , у тя точно что-то не то ,ты хоть представляешь затраты на строительство жилья ,да на Юге и цену Фокуса ??
Nebelius
13 July 2012

Сократий:

Ну ты даёшь , у тя точно что-то не то ,ты хоть представляешь затраты на строительство жилья ,да на Юге и цену Фокуса ??

http://realty.yandex.ru/search.xml?&fr...egory=APARTMENT
Не могу утверждать что эти дома на холме. Но вариантов по цене фокуса достаточно.
Это не побережье и до моря там на машине не один час ехать.

Опять же я понимаю что далеко не у всех там есть деньги даже на Гранту в кредит.
Rat in Focus
13 July 2012

Nebelius:

А вы сами соберитесь и переезжайте...

В нашей стране, да и не только в нашей
Скрытый текст
уж очень просто взять, всё бросить и уехать с семьёй в тар-тарары где никто не ждёт? И что там делать?
Скрытый текст

Кто где кого ждёт? Где мы нужны? Там тоже найдутся чиновники/ жители, которые скажут: какого вы сюда понаехали

У кого бабла выше крыши или есть возможность, тот давно живёт за пределами нашей необъятной.
Nebelius
13 July 2012

1

Нашел тот коммент.
Хоят это понятно "путинский троль".

цитата:
alic,повторю ещё раз оповещение было на улице свердлова.Но как я понимаю никто не покинул своих домов.Так скажи мне,на луначарской или советской другие люди живут чтоли,которые бы в 2часа ночи побежали из своих домов,услышав оповещение.
Это сейчас людям говорить неочем,кроме как об этом оповещении.лишь бы найти козла отпущения.Нет,я конечно был обеими руками за отставку крутько,но никак не из за этого.

Добавлено (10.07.2012, 16:52)
---
и вообще скажу такую вещь.когда меня затопило 10 лет назад,я знал что когда нибудь такое случиться снова,но тем не менее я не уехал с того района.Так кого мне теперь винить кроме себя?

Rat in Focus
Сократий

Не надо мне рассказывать, что куда-то переехать в нашей стране не возможно. Я это прекрасно понимаю.
И Я не обвиняю всех погибших и потерявших свои дома в том что они сами виноваты что не свалили из Сраной рашки районов затопленных в 2002г.

Я всего лишь привел мнение жителя Крымска, а не утверждал что все поголовно могли оттуда уехать за эти 10 лет.
Сократий
13 July 2012

Nebelius:

Не могу утверждать что эти дома на холме. Но вариантов по цене фокуса достаточно.

Люди живущие в саманном доме не покупают Фокусы ,в большинстве своём ,пенсии им на жизнь едва хватает.
И потом , живущий в собственном доме с большим трудом меняет его на квартиру .
PIT 1
13 July 2012

1

Теперь потоп и в Москве — так выглядит после ливня улица Солянка. (Фото: Twins Shopp)

сброс, инфа %
Derini
13 July 2012

PIT 1
как мокро
Сократий
13 July 2012

-2

PIT 1:

Теперь потоп и в Москве

А ведь так и не доходит до большинства ,что "Курск" ,"Булгария" и Крымск это вся Россия .
Nebelius
13 July 2012

Про ТАЙНЫЙ ВОДОСПУСК "Неберджаевского водохранилища"

цитата:

Смета Неберджаевского водохранилища (с тайным донным спуском)
http://cs303813.userapi.com/v303813451/1cf2/TatobOh4lZ4.jpg

Очередной тролик нарыл на закупках смету реконструкции водохранилища и нашел там нужное ему слово "ДОННЫЙ ВОДОВЫПУСК" .
После чего мантры "Власть нас погубила" полетели в стотысячный раз.

Не поленился и нашел этот заказ:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=1631064

Там есть 4 файла один смета. Кусок из него есть на картинке выше. Та действительно присутствует "ДОННЫЙ ВОДОВЫПУСК".
НО там же есть второй файлик: "Техническое задание № 0318300430811000018 от 16.09.2011"
http://zakupki.gov.ru/pgz/documentdownload...mentId=40527711

В этом файле Водовыпуск упоминается только один раз:

3 Демонтаж стальных водопроводных труб донного водовыпуска диаметром 800 мм 1 км трубопровода 0,044

В разделе
ВЕДОМОСТЬ ОБЪЕМОВ РАБОТ №13
Наружные всасывающие и напорные трубопроводы

т.е. это не так желанный всем секретный водосброс который открыли Власти, всего лишь возвратная труба от насосной станции диаметров 0.8 м.

Ну да читать эту простыню мало кто решится. Куда круче написать сенсационный пост про тайный ВОДОСПУСК.
И приложить левый чережи от другого сооружения.
Derini
13 July 2012

Сократий:

А ведь так и  не доходит до большинства ,что "Курск" ,"Булгария" и Крымск это вся Россия .

И ведь причина та же, что и в Крымске. Забитые всяким мусором или вовсе отсуствующие ливневые стоки.
Nebelius
13 July 2012

Derini:

Забитые всяким мусором или вовсе отсуствующие ливневые стоки.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Хотя возле моего дома сейчас все убирают весьма качественно. Но видимо у меня не правильная УК и она пилит не правильный бюджет.
Derini
13 July 2012

Nebelius
чисто там, где убирают. Мусорят везде прекрасно, но убирают далеко не везде. Или природе тоже прикажешь листья у деревьев не сбрасывать, веткам не ломаться, земле дождями не смываться с газонов, пуху не лететь?
А вообще, к чему твой пост? Лишь бы поумничать?
Nebelius
13 July 2012

цитата:
А вообще, к чему твой пост? Лишь бы поумничать?

Про твой могу тоже самое сказать. Или тебе из Питера лучше всех известно про причины всех бедствий?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов