Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,2K
views
123
members
1,9K
DIMorozoff
12 July 2012

2

mikekk
Оч внимательно читал. С тобой по другому нельзя.
Ответ держу:
1. То что ты не защищаешь Ткачева - ок,
2. Поставить кого-нить другого например Билык - ок,
3. Оценку про деятельность Ткачева ты не дал, хотя он действующий управленец на Кубани,
4. Дал оценку человеку потенциальному и сразу присвоил ему 1000 кратный статус плохого управленца,
5. По-моему кто-то другой выпрыгивает из трусов для обоснования своих слов.

И далее, я не сказал в своем посте что масло меняется. Да я привел пример так как ты его прочел, без замены, при всех ремонтах использование одного и того же, чтобы ты понял о чем я говорю на наглядном примере.
А ты опять льешь пургу о том что я лью при замене масла.
И если ты не понимаешь по пунктам ни свои слова, ни мои доводы, то извини, продолжать прения не намерен, так как эта пустая трата времени.

P.S. как там в анекдоте говориться: Если бордель плохо работает, то нужно не кровати переставлять, менять
Amaton
12 July 2012

5

DIMorozoff:

Али все таки не все блогеры п...олы. Мож в большинстве своем все что говорят правда...

Какие бы они не были лолоболы, до Путина и Ко им еще как до Луны в этом смысле. Официальная информация давно уже превратилась в "желтую газетенку". Поэтому инфа от блогера воспринимается на значительно большем уровне доверия, чем инфа от президента. В блоггерских постах хоть часть правды, а из официальной инфы мы только получаем дезу. я давно взял за правило: если президент говорит одно - то будет диаметрально противоположенное и знаете, стало намного легче...
DIMorozoff
12 July 2012

Manimal
Полностью поддерживаю, поэтому и написал так. Многие просто блогеров окрестили лгунами коих свет не видовал. Поэтому и подчеркнул правдивость блога.
mikekk
12 July 2012

DIMorozoff:

mikekk
Оч внимательно читал. С тобой по другому нельзя.
Ответ держу:
1. То что ты не защищаешь Ткачева - ок,
2. Поставить кого-нить другого например Билык - ок,
3. Оценку про деятельность Ткачева ты не дал, хотя он действующий управленец на Кубани,
4. Дал оценку человеку потенциальному и сразу присвоил ему 1000 кратный статус плохого управленца,
5. По-моему кто-то другой выпрыгивает из трусов для обоснования своих слов.

И далее, я не сказал в своем посте что масло меняется. Да я привел пример так как ты его прочел, без замены, при всех ремонтах использование одного и того же, чтобы ты понял о чем я говорю на наглядном примере.
А ты опять льешь пургу о том что я лью при замене масла.

Всегда поражали люди не имеющие достаточного интеллекта, пытающиеся протолкнуть свой бред тем чей интеллект гораздо выше...

DIMorozoff:

И если ты не понимаешь по пунктам ни свои слова, ни мои доводы, то извини, продолжать прения не намерен, так как эта пустая трата времени.

Спасибо, поржал изрядно!!! Можно подумать с тобою тут кто то общается!!! Твой бред никому кроме тебя самого читать не интересно. А твои потуги привлечь внимание к твоей персоне не вызывают ничего кроме улыбки...
Amaton
12 July 2012

цитата:
Всегда поражали люди не имеющие достаточного интеллекта, пытающиеся протолкнуть свой бред тем чей интеллект гораздо выше...

Очень-очень высокомерный пост, не находишь?
mikekk
12 July 2012

A
Amaton:

цитата:

Очень-очень высокомерный пост, не находишь?

Ну а как по твоему отвечать на тот бред? Человек нифига не понимает о чем речь, а хамит как
Сократий
12 July 2012

DIMorozoff:

. Поставить кого-нить другого например Билык - ок,

Это кто ??
Этот что ли ?
http://www.ok-magazine.ru/stars/persons/item9624.php
цитата:
Полное имя: Роман Витальевич Билык
Место рождения: г. Таганрог, Ростовская область
DIMorozoff
12 July 2012

2

mikekk
Потуги у тя в туалете. Привлечение внимания мне не нужно. Имею право высказывать свое мнение так же как и ты. Сам то чем лучше?
mikekk
12 July 2012

DIMorozoff:

mikekk
Потуги у тя в туалете. Привлечение внимания мне не нужно. Имею право высказывать свое мнение так же как и ты. Сам то чем лучше?

Мальчик... Пойди похами своей маме...
DIMorozoff
12 July 2012

цитата:
Сократий Сегодня в 17:07 ^ #

цитата (DIMorozoff)
. Поставить кого-нить другого например Билык - ок,

Это кто ?? 
Этот что ли ?
http://www.ok-magazine.ru/stars/persons/item9624.php
цитата
Полное имя: Роман Витальевич Билык
Место рождения: г. Таганрог, Ростовская область

Не знаю, взял из поста mikekk у него надо узнавать кто это.
DIMorozoff
12 July 2012

mikekk
Ты мне не говори куда идти, а то попрошу дорогу показать.
mikekk
12 July 2012

DIMorozoff:

mikekk
Ты мне не говори куда идти, а то попрошу дорогу показать.

С тобой по другому нельзя. И не выпрыгивай тут из трусов пытаясь привлечь к твоей особе внимание...
DIMorozoff
12 July 2012

mikekk
Derini
12 July 2012

4

DIMorozoff
забей, к хамству опускаются лишь от скудоумия.
mikekk
12 July 2012

DIMorozoff:

mikekk

Не желаешь извиниться за свое хамство?
dshelepov
12 July 2012

Nebelius:

Вот тут 100% доказательства что погибших на порядок больше офф. статистики:

http://www.drive2.ru/users/minotawr/blog/4...888434130/#post

Теперь даже я верю.

что там было? ссылка удалена(
DIMorozoff
12 July 2012

mikekk

"...Кесарю кесарево..."
mikekk
12 July 2012

DIMorozoff:

mikekk

Громче.
DIMorozoff
12 July 2012

mikekk
Пфии... не обольщайся, это не извинения были
mikekk
12 July 2012

DIMorozoff:

mikekk
Пфии... не обольщайся, это не извинения были

Еще громче...
DIMorozoff
12 July 2012

mikekk
facepalm
12 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Хреново то, что нет доверия к власти.
Напчиная с взрывов домов через "Она утонула" , 350 заложников в Беслане, через "безвредный газ" в Норд-Осте "честные выборы", амфоры и пр. власть в лице Президента и его своры до последнего чиновника столько раз врали народу, что ДОВЕРИЯ нет, и наверно уже не будет никогда. И потому народ готов поверить любым слухам, и не принимать правду, озвученную официально.
Кричи волки, волки...

Евгений вы очень хорошо написали, не отнять не прибавить, только вот впадать в другую крайность и верить чему угодно только не этому призывая это делать других ничем не лучше чем слепо верить этому.
Евгений из Питера
12 July 2012

facepalm
под конец рабочего дня у меня не хватило ума разобраться в хитросплетениях фразы:" только вот впадать в другую крайность и верить чему угодно только не этому призывая это делать других ничем не лучше чем слепо верить этому. "

Может с утра, каши поевши пойму
Rat in Focus
13 July 2012

1

DIMorozoff:

цитата:
Коллега звонил человеку который как раз в том районе находится. Говорят именно про 2000 погибших, официальная статистика с действительностью ничего общего не имеет.

Модераторам верить будем или как? мож они тоже вбросы делают?

Ну уж это перебор, в данном случае он тут как обычный форумчанен

mikekk
За время, которое прошло с момента трагедии я много разного прочла в инэте , про то что было раньше на Кубани статьи разные 12507414 и там же я наткнулась на удивительное издание, почитала и потом уже решила о нём написать .
Стоит почитать, интересно
"Катастрофические наводнения начала XXI века: уроки и выводы"
Воробьев Ю. Л., Акимов В. А., Соколов Ю. И.
— М.: ООО «ДЭКС-ПРЕСС», 2003. — 352 с.
ISBN 5-9517-0007-8
© Авторы, 2003
© МЧС России, 2003
© Оформление ООО «ДЭКС-ПРЕСС», 2003

mikekk:

Система ГО, согласен была разрушена... Довольно давно. Еще в перестройку. А восстанавливать её, согласись гораздо сложнее чем рушить.
.

В книжечке чёрным по белому описано в каком 2001!!! году и кто распорядился убрать радиоточки в Крае, ч могу привести эти цитаты, но просто много текста будет.
Скрытый текст

mikekk:

И кстати есть у меня маленькое подозрение что причиной столь высокой волны было банально засорение какого то притока стихийно созданной в результате ливня плотиной. Которая так же стихийно в результате того же самого ливня прорвалась...

Там и про это написано, ещё 10 лет назад МЧС предупреждало власти края, что реки не чистят, хаотично застраивают, дамбы не ремонтируются.

mikekk:

Мы с тобой далеко не мальчики и девочки. Вспомни лозунг перестроечных кукловодов: Так больше жить нельзя. Хуже чем сейчас не будет. А как оказалось и жить так еще как было можно, и хуже бывает, да еще как..
.

Жить на юге, как и везде, можно, куда денешься то, веками жили, но с каждым годом жизнь должна становится всё лучше, а оно наоборот всё хуже и хуже и уже при этой власти, за последние 12лет закрылись больницы, собесы,транспорт и т.д. могу много писать на эту тему.

mikekk:

Ни в коей мере не хочу защищать Ткачева и прочих, но согласись если на их место поставить какого нибудь , то каков шанс что что то изменится в лучшую сторону? А вот в худшую процентов тысча!!!

Они сидят у власти уже очень давно, много сделано хорошего, но больше всё же развалено...
Власть никто сам не отдаст, это не принято в нашей стране.

mikekk:

Надь. Вот кого бы я меньше всего обвинял бы в нагнетании напряженности, так это тебя.. . Но согласись визжать на одной ноте как ВСЕ плохо, как это делают некоторые наши, просто моветон...

Посмотри мое моё первое сообщение

Затем след. 12507374 Местные чиновники решили выйти к народу:
Ткачев на пресс-конференции (с 1:20 до 2:20 на видео телеканала Дождь

Попробуй теперь найти эту запись, её уже нет, она удалена:down: и таких примеров можно накопать много даже на нашем форуме , вот мне очень интересно ПОЧЕМУ!!! -это ведь он сам говорил своими устами
жаль на комп. не скинула, но, возможно, можно найти где-то в новостных лентах, т.к. это было по телику тоже.

Т.ч. это властьпридержащие себя ведут не очень уж прилично а не простой народ...Люди просто не верят никому и ничему + многие начальники и их начальники совсем уж не думают что и как говорят...видно в школе давно уже учились

P.S.Полностью согласна

ks222:

говносрач какой-то  развели. неприятно читать , не уподобляйтесь базарным бабам

zloi_kot:

классно.. пообсуждали, выяснили, пообзывались.

Тема превратилась в склоку...и по пятому кругу оскорбляем собеседника.

Вообщем "переливаем из пустого в порожнее" , по трепемся и забудем...
Nebelius
12 July 2012

maxxim:

Я конечно не спец по водохранилищам, но если есть только "Перелив", то как это водохранилище слить совсем или понизить уровень если это вдруг потребуется? Или такое никогда не требуется?

Это водохранилище используется как запас пресной воды для Новоросийска и др городов.
Поводов для снижения уровня тупо нет. да оно и само в засушливые года пересыхает ...

Если очень надо есть насосная станция которая может все оттуда выкачать.
mikekk
12 July 2012

Пострадавшие при наводнении в Крымске в 2002 году ждали помощи полгода

цитата:
Компенсацию за разрушенный дом они ожидали, живя в строительных вагончиках. Об этом «Русской службе новостей» сообщил лишившийся дома из-за наводнения 2002 года житель Крымска Анатолий Петченко.

«Нас 200 человек было. 150 выбрали постройку домов на том же самом месте, мы выбрали сертификат, потому что на этом месте я не хотел. Нам вагончики выдали со светом, туалет выкопали на улице, кран с водой на улице поставили. 7 месяцев мы ждали. 8 августа 2002 года было наводнение, мы в марте только деньги получили, кто-то на месяц раньше», - рассказал он.

При этом А.Петченко отметил, что дома для пострадавших стали строить почти сразу после того, как вода ушла из города.

По ссылке может быть мат!

Строительство новой дамбы на реке Адагум начали в Крымске

цитата:
Строительство дамбы, которая должна препятствовать выходу из берегов реки Адагум, начали в городе Крымск Краснодарского края.

Как сообщает "Первое радио", подготовительные работы по возведению дамбы уже закончены: здесь вырублены деревья, кустарники, расчищено русло реки. На данный момент строители приступили к укреплению откосов.

Название реки переводится с адыгского как "бешеная", в результате наводнения в 2002 году в Крымске пострадали дома сотен человек. После строительства дамбы, как утверждают инженеры, стихийное бедствие, подобное наводнению 2002 года, не повторится.

По ссылке может быть мат!

Смотрю в 2002 втором году в Крымске наводнение было гораздо меньше. В сети есть мнение что вода до самого Крымска в 2002-м вообще не дошла, были затоплены поселки Верхне и Нижнебаканка, Горный, расположенные выше по реке..

Жители Нижнебаканской собирают на огородах рыбу

цитата:
Кстати, в Нижнебаканской становится ясно, как в Крымске некоторые жители (но далеко не все) узнали о том, что может прийти высокая вода. Им просто звонили родственники или друзья из Нижнебаканского, говорили, что их заливает. По опыту десятилетней давности жители Крымска знают, что до прихода воды к ним — часа три. Так и случилось.
Сократий
12 July 2012

1

mikekk:

Жители Нижнебаканской собирают на огородах рыбу

И ты Миша ??
Рыбу должно быть в каплях дождя принесло .

Умственно обделённым объясняю
Мопед не мой ,я только объяву дал .(с)

В то же время в блогосфере продолжается обсуждение возможных версий случившегося, среди которых на фоне заявлений местных жителей преобладает следующая: сброс из водохранилища был, поскольку наводнение в результате дождей проходит по другому сценарию: вода прибывает постепенно, мощной волны при этом, как произошло в этот раз, не образуется. Наибольшей популярностью в Рунете пользуется неофициальная версия блогера под ником sanna2010, получившая широкое распространение в блогосфере.

В данной ситуации, как полагает sanna2010, наиболее правдоподобной становится версия выбора «наименьшего зла». «Конечно, понятие «наименьшее зло» в данной ситуации звучит может быть цинично, тем не менее, время было упущено и чиновникам пришлось делать выбор фактически из двух вариантов, каждый из которых был по-своему ужасен. Уже в пятницу днём стало ясно, что Неберджаевское водохранилище стремительно наполняется и перелива не избежать, вопрос был, в какую сторону допустить этот перелив», – пишет она.

posted image

Анализируя спутниковые снимки, блогер приходит к выводу, что путей для сброса воды было два. «1. Со стороны южных излучин водохранилища, там, где плотин нет, слив был бы совершенно неуправляемым, а вода пошла бы по ущелью вдоль Маркотхского хребта в двух направлениях – на северо-запад, в сторону посёлка Верхнебаканский и на юго-восток, в сторону новороссийской нефтебазы «Грушевая». 2. Со стороны северной излучины водохранилища, там где находится плотина, вода пошла бы в сторону Крымска», – отмечает блогер.

Она считает, что взвешивая все за и против, чиновники остановились на втором варианте. «То есть приняли решение спустить воду в сторону Крымска не дожидаясь перелива на южных излучинах водохранилища. По понятным причинам, любое решение ни в коем случае нельзя было озвучивать официально. Поэтому сразу же включилась мощная машина пропаганды. Так, чиновники и чекисты сразу же набросились на жительницу Крымска Юлию Андропову, разместившую в соцсетях сообщение, в котором она утверждала, что её отец, работавший на водохранилище, говорил об экстренном заседании комиссии, где было принято решение открыть шлюзы. Сообщалось, что шлюзы решили открыть, чтобы уберечь от затопления Новороссийск. Бедную девушку так затретировали, что она удалила все свои сообщения и аккаунт», – пишет sanna2010.

По её оценке, характерный цвет воды говорит о том, что с гор сходили мощные селевые потоки, которые наполняли водохранилище очень быстро.

posted image

«Если изучить спутниковые снимки, то приходим к выводу, что риск схода селя на Новороссийск все-таки был. Разумеется, поток не смог бы перепрыгнуть Маркотхсхий хребет. Но ему ничто бы не мешало спуститься по ущелью к посёлку Верхнебаканский. Перед посёлком находятся два технических озера, оба с плотинами. Сель, набрав скорость по ущелью и подпитавшись стоками со склонов, наверняка, прорвал бы эти два озера. Далее поток ударился бы в автотрассу и железнодорожную ветку Краснодар – Новороссийск, полностью перекрыв их. Затем, повернув на юго-запад, принялся бы крушить посёлок Верхнебаканский, и уже после этого двинулся бы на Новороссийск, спускаясь к морю. Одновременно, с другой, юго-восточной излучины водохранилища, сель направился бы прямиком на новороссийскую нефтебазу «Грушевая». И вот этот сценарий, по-моему, больше всего перепугал властьимущих. Нефтебаза «Грушевая» является одной из крупнейших нефтебаз России, общей ёмкостью 1,2 миллиона куб. м», – пишет блогер.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/394870.html«Разговаривал сегодня с одним сотрудником краевой администрации, он как раз по прокладке труб и гидротехники. Подтвердил, что тупо разворовали все бабки, выделенные на реконструкцию водохранилища и оттоков. Сказал, что в 23 уже все знали, что будет сброс, насчёт того что типа шлюзов нет в водохранилище, посмеялся. Сказал, что шлюзов там и правда нет, какая-то другая фигня стоит, умным термином обозвал, типа не просто вверх задвижка поднимается, а проворачивается по часовой стрелке, и сказал, что собирались спускать постепенно, но когда открыли первый раз, поток воды хлынул, что уже не смогли закрыть, настолько всё проржававело. Трупов там уже больше 1500 в Магнитовских рефрижераторах вывозят, и не успевают подгонять», – пишет он.

«Сказал, что Сами знаете кто(не пойму, за что вы его уважаете!), когда Ткачёв пытался заикнуться, что объект вроде как в федеральной собственности, строго посмотрел, и сказал, в МУНИЦИПАЛЬНОЙ, водохранилище в МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности. Про версию с дачей Сами знаете кого и главпопа не сказал, но говорит, что вполне вероятно, что можно было в это старое русло воду отвести. И самое печальное, что никто не предупредил население, в 23 часа уже были в курсе власти, и тупо спасали свои задницы, вывозя имущество. А сирен, телефонов, радио, ТВ и тупо ментовских машин с матюкальниками вроде как и не существует, в этом их главное преступление. Сейчас, кстати, призывают население сдать оружие, а его там очень много ещё со времён войны, Крымск один из кландайков военной археологии, боятся мятежа», – передал слова своего друга Басманов.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/394870.html

Одна крыса УЖЕ убежала .

Экс-глава Крымского района Василий Крутько покинул город вместе с семьей. Это произошло сразу после допроса в местной прокуратуре, сообщает телеканал "РЕН".

Соседи чиновника уверяют, что накануне В.Крутько спешно собрался и уехал в неизвестном направлении. Бывшие коллеги главы района по работе ничего не знают о его нынешнем местонахождении. Некоторые местные жители считают, что чиновник попросту опасается расправы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/07/2012/659750.shtml
Nebelius
12 July 2012

1

Сократий:

вывозят, и не усп

Блогеры такие блогеры ...
Сброс воды вдоль хребта горы это прекрасно.
Изучение гугл мапса без рельефа ещё лучше. Хорошо хватило мозга не рассказать про слив сразу на Новоросийск через тунель прорытый в тайне кровавой гебней через гору. Именно туда ушли бабки заложенные на реконструкцию этого искуственного озера.

Я так понимаю что все ссылки на документацию по этой плотине гебня тоже подделала причем даже в кеше поисковиков.
KOM
12 July 2012

Сократий:

Анализируя спутниковые снимки, блогер приходит к выводу

прям картина перед глазами, пламенный блоггер Сократий, разбирающий завалы, грузит состав с тупами.

...ь не мешки ворочать.
KOM
12 July 2012

Сократий
уже достало опровергать твои "факты", угомонись.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов