Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,2K
views
123
members
1,9K
Сократий
12 July 2012

1

mikekk:

но согласись если на их место поставить какого нибудь Билык, то каков шанс что что то изменится в лучшую сторону? А вот в худшую процентов тысча!!! Если честно, между нами, поставь подобного типчега хоть на какую то минимальскую должность, на этом месте начнется реальная ... А он ведь хочет, ... Прям из трусов выпрыгивает...

Обычная мантра , никто кроме путина Ткачёва .
Кстати "Билык " уже губер и что ужасТного
цитата:
вот в худшую процентов тысча!!!
случилось в Кирове ?

«В городе работают несколько десятков комиссий, осматриваются абсолютно все дома в зоне бедствия. Мы ждем решения специалистов в самое ближайшее время», — сообщил глава пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода, уточнивший, что о количестве подлежащих восстановлению домов может быть объявлено уже сегодня. О предварительных цифрах он говорить отказался. «По нашим прикидкам, под снос должно пойти примерно 200 домов, которые уже не подлежат восстановлению, а в ремонте нуждаются порядка 2 тыс. зданий», — говорит волонтер Евгений Машкаркин, помогающий жителям Крымска с воскресенья.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/12/society/562949984301179
200 домов , в среднем по два жителя на каждый ,это 400 котрые УЖЕ не проснутся никогда .
По количеству погибших
Затопленный Крымск (сообщение #12522436)
Истина где-то посередине ,полагаю .

EDbKA:

если у тебя совесть свою политику в теме о катастрофе печатать?

Ты бы лучше взывал к совести тех .если она у них есть ,кто переходит постоянно на личности вместо обсуждения темы .
Не согласны с чем-то ,мотивированно опровергайте ,хамство не метод .

По его словам, главные претензии депутатов адресованы А.Ткачеву. С.Обухов напомнил о прошлых наводнениях на Кубани. "Тогда тоже говорили, что не работает система оповещения! Хочется узнать, почему с этим так ничего и не было сделано", - пояснил коммунист. Кроме того, по мнению депутата, руководство региона игнорировало жалобы жителей на поломанные гидротехнические сооружения.

От В.Пучкова парламентарии также потребуют объяснений о том, почему не сработала система оповещения. У Ю.Чайки и А.Бастрыкина депутаты собираются узнать, почему правоохранительные органы не обращали внимания на незаконную застройку в поймах рек и самовольно вырытые водоемы, которые в итоге увеличили силу потока воды.

По словам С.Обухова, по итогам встречи депутаты будут решать, требовать ли им отставки чиновников.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/07/2012/659589.shtml

Будут требовать и что ?? Ещё ни одну тварь Пу по требованию не уволил ,погибших шахтёров с Распадской так вероятно и не достали всех до конца .

«Просто кто-то «спекульнул», но не наши, а из других партий. Потому что у наших партийцев такого произойти не могло. Нам нужно помощь оказать людям, а не показать свою работу. Наши просто до этого не додумаются. Это, прежде всего, работа политических конкурентов. В очередной раз нас хотят грязью облить», – считает заместитель секретаря генсовета «Единой России» Виктор Кидяев.

Наклейки «Единой России» на коробках с лапшой быстрого приготовления вызвали бурную негативную реакцию интернет-сообщества.

Я ни я и лошадь не моя , в 10 году фотошоп на пожаре тоже конкуренты постили .
Грязь грязью уже не залить .
vadaleks
12 July 2012

Форум города Крымска. Опубликован список погибших. Никто не ограничен в доступе, но тем не менее список не растет. Если и правда число погибших было значительно большим, думаю данные уже были бы.
Список погибших на форуме Крымска.
KOM
12 July 2012

Сократий:

«По нашим прикидкам, под снос должно пойти примерно 200 домов, которые уже не подлежат восстановлению, а в ремонте нуждаются порядка 2 тыс. зданий»,

Свежую партию к вентилятору подвёз?

Ремонт пострадавшего жилья и снос аварийного различаешь?
Сократий
12 July 2012

1

vadaleks:

Никто не ограничен в доступе, но тем не менее список не растет

цитата:
Администрация Крымского района Краснодарского края опубликовала список погибших в результате наводнения на Кубани 7 июля, которые проживали в Крымске и его окрестностях.

Какой "доступ" ??

KOM:

Свежую партию к вентилятору подвёз?

Свежее тебя быть не может .
DIMorozoff
12 July 2012

2

mikekk:

Ни в коей мере не хочу защищать Ткачева и прочих, но согласись если на их место поставить какого нибудь Билык, то каков шанс что что то изменится в лучшую сторону? А вот в худшую процентов тысча!!! Если честно, между нами, поставь подобного типчега хоть на какую то минимальскую должность, на этом месте начнется реальная ... А он ведь хочет, ... Прям из трусов выпрыгивает...

Как то ты однобоко проводишь оценку политических деятелей . Значит хрен с ним что есть, но другие полюбасу хуже, а оппозиция и тем паче.
Но давай вспомним хорошую фразу: "В споре рождается правда". Так вот, не попробовав что-либо изменить нельзя говорить о том, хорошо было бы или плохо.

А получается давай ездить 100 тык на одном и том же моторном масле, а чо, оно же нормально работало и работает, а то что двигатель уже 5 раз промыл перебрал и т.д. так это не из-за масла, это так ситуация сложилась, и спецы лажу с заменой советуют. А новое масло это зло, которое мне пытаются впарить злодеи-продавцы ради наживы.

Как-то так, ИМХО.
Сократий
12 July 2012

-1

KOM:

Ремонт пострадавшего жилья и снос аварийного различаешь?

А чо различать-то ??Если восстановлению НЕ ПОДЛЕЖАТ значит удар был таков ,что жители ВРЯД ЛИ уцелели . Это ты в состоянии понять ??
vadaleks
12 July 2012

Сократий
Я думаю местные внесли бы в список своих погибших родствеников, дополнив официальные данные.
Porshe
12 July 2012

mikekk
я искренне не понимаю, зачем распространять фейк на подобную тему?! У людей горе, страшное, жуткое... Многие погибли, у многих родственники, друзья погибли, у кого-то только и есть, что та помощь, которую волонтеры раздают и не осталось ничего ... Не понимаю ...
НИИРФ
12 July 2012

Вот тоже интересное сообщение.

http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2368&...ost&p=31956

Судя по статусу и количеству сообщений, реальный вменяемый житель Крымска.
Сократий
12 July 2012

-1

vadaleks:

Сократий
Я думаю местные внесли бы в список своих погибших родствеников, дополнив официальные данные.

КАК ?? Нам электроэнергии-то нет , не то что интернета .
Добвлю ,не везде ,а именно в тех районах города которые разрушены .
KOM
12 July 2012

Сократий:

Нам электроэнергии-то нет

опечаточка по Фрейду.

http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2371&...ost&p=31949
Сократий
12 July 2012

-2

KOM:

опечаточка по Фрейду.

И в чём ИМЕННО ты опечатался ??
Цитату .

Про эл/энергию здесь где-то писали ,поищи .
AlexRZN
12 July 2012

Сократий:

Обычная мантра , никто кроме путина Ткачёва .
Кстати "Билык " уже губер и что ужасТного
цитата
вот в худшую процентов тысча!!!
случилось в Кирове ? 

приче м здесь Киров? опять Фрейд или каркаешь?
Евгений из Питера
12 July 2012

1

Вот что мне кажется очень важным. Наблюдая, как проимсходит ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, что при природных катаклизмах, что при авариях и катастрофах, у меня возникает впечатление, что нет должной организации работ, а происходит хаос и потеря управления ситуацией.

Поскольку приходилось участвовать в ликвидации аварий на шахте и паводков на Памире, мне представляется, что при возникновении ситуации подобной Крымску:
1. Указаом Президента должен обхявляться режим чрезвычайного положения в пострадавшем районе.
2. 2. Должен быть назначен руководитель штаба по ликвидации последствий ЧС. Скорее всего, это должен быть представитель МЧС.
3. Руководителю штаба подчиняются в безусловном порядке все службы, задействованные в зоне катастрофы. Принцип абсолютного единоначалия!
4. Создаются подразделения:
4.1. Разведки и аналитической оценка произошедшего.
4.2. Экстренного в спасения людей и оказания медицинской помощи пострадавшим. Дать право этим службам в безусловном порядке привлекать для спасения людей любую технику, находящеюся в зоне катастрофы, даже при отказе владельца ее предоставить.
4.3. Группа обеспечения эвакуированных людей пунктами обогрева, питания.
4.4. Группа обеспечения безопасности опасных объектов (подстанции, производства, газовые хранилища, заправки и т.п)
В период острой фазы, связанной со спасением людей- никаких журналистов, никаких политических деятелей в зоне катастрофы быть не должно.

5. После окончания неотложных аврийно-спасательных работ разворачиваются группы:
5.1. Мобильные группы по поиску оставшихся в завалах людей. Группы по пердупреждени случаев мародерства. Мародеров расстреливать на месте ( хотелось бы, да нельзя…)
5.2. Группа специально обученных людей по доставке в морги трупов.
5.3. Составления списков погибших, раненых, пропавших без вести. Этим должна заниматься одна команда, не допускать альтернативных списков полиции, медицины, местных органов и т.п.
5.4. Группа инженеров, проектировщиков, строителей, которые оценят техническое состояние пострадавших зданий, сооружений, инженерных сетей дорог и т.п.
Делается вывод о необходимости первоочередных работ по сносу аварийнных сооружений и укреплению тех, которые можно сохранить.
5.5. Важный момент в этот период- организация и роуководство работой прессцентра. Передача общественности достоверной информации.
5.6. Группа по руководству прибывающими волонтерами. Распределение участков работ, выдача инструмента, организация проживания и питания. Этой же группе вменить в обязанность гнать с помощью полиции паникеров, распространителей слухов, прибывающих политдеятелей, которые приехали покрасоваться.
5.7. Группа приемки и распределения гуманитарной помощи.

Еще раз. Все работы и все службы должны подчиняться одному штабу. Полиция, пожарные, армейские подразделения, волонтеры, журналисты, медики, органы местной власти вплоть до губернатора должны неукоснительно выполнять распоряжения руководителя штаба по ликвидации аварийной ситуации. Никакой политической деятельности в период ликвидации последствий катастрофы быть не должно.

Когда напряжение спадет и можно перейти к планомерной работе по восстановлению разрушенного режим чрезвычайной обстановки снимается и управление ситуацией в дальнейшем производится в обычном порядке.

Не знаю, может такое, или подобное положение и существует, однако то, что творится в Крымске говорит об отсутствии управления.
Волонтеры предоставлены сами себе, списки погибших и пропавших без вести есть у каждой службы, гуманитарная и материальная помощь распределяется непонятно как и пр. и пр. А, главное- отсутствие достоверной информации , порождающее волну слухов о «тысячах трупов» которые с радостью подхватываются прессой и болггерами. С другой стороны –бодрые, полные административного восторга репортажи "все под контролем", что совершенно не соответствует действительности.

Вот как то так, не знаю, написать в МЧС или не стоит?
Nebelius
12 July 2012

1

Про "родственников и знакомых" из крымска:

http://kp.ru/daily/25914/2868281/

ну и про дамбу
http://kp.ru/daily/25913/2867266/
Сократий
12 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Вот как то так, не знаю, написать в МЧС или не стоит?

Помнится медведеву Вы уже писали , Вы всё ещё верите этой власти ?
facepalm
12 July 2012

Сократий
Не надоело еще на костях погибших плясать?
Сократий
12 July 2012

Nebelius

В одной статье КП пишет
цитата:
- Всего после наводнения похоронено 117 человек, - сказал нам директор кладбища Вартан Айвазян. - И на завтра заявок уже нет, - по всей видимости, остальных похоронят в других местах. Да, слышал разговоры про 600 вырытых могил, но все это вранье. Каждый сам в этом может убедиться...

В другой
цитата:

Неужели объяснение гибели сотен людей выглядит настолько просто!

В русском языке СОТЕН ,это когда более ДВУХ как минимум сотен , если больше одной то так и пишут ,более сотни .
КП по-русски надо правильно писать научится ,а потом развеивать слухи , пусть вначале определится ТАК сколько всё таки погибло ??
araleng
12 July 2012

facepalm:

цитата:
Помнится медведеву Вы уже писали...

А разве Медведев погиб?
facepalm
12 July 2012

araleng:

facepalm:

цитата:

А разве Медведев погиб?

Погибли люди, а всякие сократии на этой трагедии пытаются доказать окружающим несостоятельность власти которую лично он считает причиной несостоятельности своей личной. Вот отсюда и вся его задорная мотивация с подходящим как ему кажется для этого поводом...
AlexRZN
12 July 2012

facepalm:

araleng:

facepalm:

цитата:

А разве Медведев погиб?

Погибли люди, а всякие сократии на этой трагедии пытаются доказать окружающим несостоятельность власти которую лично он считает причиной несостоятельности своей личной. Вот отсюда и вся его задорная мотивация с подходящим как ему кажется для этого поводом...

как бы не цинично это звучало, но это так...
Сократий
12 July 2012

1

facepalm:

Вот отсюда и вся его задорная мотивация с подходящим как ему кажется для этого поводом...

Чем в энный раз про "пляску на костях " писать можешь столь же задорно МОТИВИРОВАННО опровергать написанное "сократиями" .Что мешает-то ?? Ума не хватат али как ??

Вот зачем там такое количество пожмашин про которые говорили волонтёры .
цитата:
Работали десятки пожарных расчетов. Другое дело, что огромные масштабы беды не позволяют добраться до всех дворов.

цитата:
Главной проблемой Крымской сегодня остается отсутствие электричества. Подзарядить мобильник практически негде. Магазины распродают последние продукты, которые еще не испортились. Закупать новые смысла нет, поскольку холодильники не работают.

http://www.novayagazeta.ru/society/53462.html
AlexRZN
12 July 2012

Сократий:

facepalm:

Вот отсюда и вся его задорная мотивация с подходящим как ему кажется для этого поводом...

Чем в энный раз про "пляску на костях " писать можешь столь же задорно МОТИВИРОВАННО опровергать написанное "сократиями" .Что мешает-то ?? Ума не хватат али как ??

я опроверг тебя и что? ты даже не удосужился извиниться...
may_be
12 July 2012

5

Я бы переформулировал:
Погибли люди из-за несостоятельности власти, а всякие
Скрытый текст
пытаются доказать окружающим, что это все стихия, власть тут вообще ни при чем, и лучше власти не было, нет и не будет. И после наводнения 2002 года они писали то же самое, и после следующего с такими же последствиями задорно напишут то же самое...
facepalm
12 July 2012

may_be
Заметь, я даже не пытался никому ничего доказывать...
Сократий
12 July 2012

1

facepalm:

may_be
Заметь, я даже не пытался никому ничего доказывать...

Заметил ,ты ничего не пытаешься доказать ,ты просто пишешь мерзости в адрес тех кто имеет точку зрения отличную от твоей .
AlexRZN:

я опроверг тебя и что?

Где ?? И с какой стати я должен извинятся ?? Это за "провокатор" в мой адрес ??
Derini
12 July 2012

1

Коллега звонил человеку который как раз в том районе находится. Говорят именно про 2000 погибших, официальная статистика с действительностью ничего общего не имеет.
facepalm
12 July 2012

Сократий:

Заметил ,ты ничего не пытаешься доказать ,ты просто пишешь мерзости в адрес тех кто имеет точку зрения отличную от твоей .

А может это просто ты считаешь мерзостью точку зрения отличную от твоей?
Я смотрю на вещи глубже, просто смотрю, мне не нужно ничего никому доказывать...
Евгений из Питера
12 July 2012

1

Derini:

Коллега звонил человеку который как раз в том районе находится. Говорят именно про 2000 погибших, официальная статистика с действительностью ничего общего не имеет.

Вот я никак не могу с этим пока согласиться. Скрыть 2000 трупов- это нерешаемая проблема. Скрыть от общественности 10 000 родственников и друзей 2 000 погибших, как это возможно?

Думаю, этотолько мое мнение, что постепенно будут найдены еще нсколько десятков человек. судьба которых пока неизвестна. То есть порядок цифр погибших, ИМХО, не изменится. Во всяком случае хочу в это верить...
DIMorozoff
12 July 2012

цитата:

Модераторам верить будем или как? мож они тоже вбросы делают?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов