Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,2K
views
123
members
1,9K
Мишуха
9 July 2012

mikekk:

М
Мишуха:

mikekk
Меня только одно смущает, все вокруг в говне, а водохранилище в шоколаде.

Фиг его знает... Почитай сначала темы, где то я приводил мнение первого выдвинувшего версию о водохранилищах человека. Нашел. Тут. Он говорит что к Крымску идет как минимум три реки и множество мелких речушек которые впадают в реку ниже водохранилища.

У нас че, служба государственной метеорологии выскакивает и орет, "Ой бабоньки дождь!"
AlexRZN
9 July 2012

mikekk:

AlexRZN:

mikekk:

Такого бедствия за 150 лет с момента основания города Крымска, насколько я знаю не было.

одно было в 1943

Во время Великой Отечественной войны станица была почти полностью разрушена и восстанавливалась практически с нуля.

Ссылку дай. Я в гугле не нашел...

http://www.kuban-tourism.ru/town/krymsk.htm

ты крымская погугли... там основные бои шли за кубань...
крупный железнодорожный узел
Rat in Focus
9 July 2012

2

У нас как всегда, спасение утопающих ...а всем пофигу...главное начальство смылось и все
Видео как спасали..Очень много не нормативной лексики,хотя сложно людей в такой момент просить следить за речью, если она и в нормальной жизни возможно такая.

Ещё из Блогов

Информационная подчистка трагедии в Крымске
Скрытый текст
AlexRZN
9 July 2012

Rat in Focus
опять про водохранилище?
Мишуха
9 July 2012

mikekk:

an09may:

Просто ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ план эвакуации, проработанный профи, а не менеджером по продаже трусов, а есть отписка от проверки, якобы план...

Ссылочку на план не дашь?
Для тебя термин Гражданская Оборона (ГО) существует??
mikekk
9 July 2012

1

AlexRZN:

Скрытый текст

http://www.politonline.ru/groups/4476.html

В принципе то о чем я с самого утра тут и пытаюсь народу рассказать...
AlexRZN
9 July 2012

mikekk:

AlexRZN:

Скрытый текст

итого водохранилище не причем...
mikekk
9 July 2012

an09may:

mikekk:

Нет, не дам...
Его нет(с)

Ну тогда и не трынди что есть... В личке ты не отвечаешь... Зря...
an09may
9 July 2012

mikekk:

Ну тогда и не трынди что есть... В личке ты не отвечаешь... Зря...

Ответил и в личке и здесь.
Держи себя в руках.
Знаток всего и вся
AlexRZN
9 July 2012

mikekk
получается никто не ждал что так будет???
Мишуха
9 July 2012

цитата:
А тебе пытаются рассказать, о том, что возят на вертолете пять лохов вокруг водохранилища, вместо журналистов, и ни одного снимка нет.
mikekk
9 July 2012

М
Мишуха:

AlexRZN:

М
Мишуха:

mikekk
Меня только одно смущает, все вокруг в говне, а водохранилище в шоколаде.

посмотри его на гугле со спутника, его размеры... и то что между ним и крымском

Я и смотреть не буду, пока этот дебил, вместо того, что бы отдать вертолет на спасение пострадавшим, организует пиар компанию с него.

Ты для начало это Затопленный Крымск (сообщение #12507364) почитать не пробовал?

М
Мишуха:

mikekk:

Фиг его знает... Почитай сначала темы, где то я приводил мнение первого выдвинувшего версию о водохранилищах человека. Нашел. Тут. Он говорит что к Крымску идет как минимум три реки и множество мелких речушек которые впадают в реку ниже водохранилища.

У нас че, служба государственной метеорологии выскакивает и орет, "Ой бабоньки дождь!"

Нет, БЛИН, у нас служба государственной метеорологии находится впереди планеты всей и дает прогнозы с точностью до секунды и миллиграмма осадков. Ты не знал?

М
Мишуха:

mikekk:

an09may:

Просто ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ план эвакуации, проработанный профи, а не менеджером по продаже трусов, а есть отписка от проверки, якобы план...

Для тебя термин Гражданская Оборона (ГО) существует??

И от кого там по твоему нужно было обороняться?
an09may
9 July 2012

1

mikekk:

Вопросов больше нет
Чел вООбще не в теме
AlexRZN
9 July 2012

mikekk:

Нет, БЛИН, у нас служба государственной метеорологии находится впереди планеты всей и дает прогнозы с точностью до секунды и миллиграмма осадков. Ты не знал?

вспомните японию и цунами, что они японцы то о цунами и не знали?
Мишуха
9 July 2012

mikekk
Rat in Focus
9 July 2012

AlexRZN:

Rat in Focus
опять про водохранилище?

Ну мне больше Ткачёв нра... и его общение с народом...

цитата:
Обновление 2: Местные чиновники решили выйти к народу:
Ткачев на пресс-конференции (с 1:20 до 2:20 на видео телеканала Дождь - http://tvrain.ru/articles/gubernator_tkach...dvigajusch...):
"Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?". Крики из толпы: "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад". Вода пришла в город в 2:30, но все спали.

Там и без водохранилища много всего посмотреть и ужаснуться
Мишуха
9 July 2012

AlexRZN:

mikekk:

вспомните японию и цунами, что они японцы то о цунами и не знали?
Они не знали, что есть атомные станции.
mikekk
9 July 2012

AlexRZN:

mikekk:

AlexRZN:

одно было в 1943

Во время Великой Отечественной войны станица была почти полностью разрушена и восстанавливалась практически с нуля.

Ссылку дай. Я в гугле не нашел...

http://www.kuban-tourism.ru/town/krymsk.htm

ты крымская погугли... там основные бои шли за кубань...
крупный железнодорожный узел

Ты имеешь в виду бои? Про бои я в курси. Мы ж сча про наводнение. Я про то что наводнений подобных нынешнему за всю историю Крымска не было.
AlexRZN
9 July 2012

М
Мишуха:

цитата:
А тебе пытаются рассказать, о том, что возят на вертолете пять лохов вокруг водохранилища, вместо журналистов, и ни одного снимка нет.

http://9tv.ru/news/item/29530 вот
mikekk
9 July 2012

an09may:

mikekk:

Вопросов больше нет
Чел вООбще не в теме

М
Мишуха:

mikekk

Ребята... Вы читать умеете или только писать? Скажите мне пожалуйста. В Москве есть план эвакуации на случай наводнения, сравнивого с Крымском?
an09may
9 July 2012

mikekk:

Скажите мне пожалуйста. В Москве есть план эвакуации на случай наводнения, сравнивого с Крымском?

Ну ты ж всё знаешь, наверное и это тоже...
Если нет, это очень плохо, Путен будет злой<_<
Мишуха
9 July 2012

1

цитата:
Скажите мне пожалуйста. В Москве есть план эвакуации на случай наводнения, сравнивого с Крымском?
Есть и на похуже сценарии.
Мишуха
9 July 2012

AlexRZN
Больно быстрый вертолет у него, из 5-ти минут, секунд 5 занял репортаж.
mikekk
9 July 2012

AlexRZN:

mikekk
получается никто не ждал что так будет???

Ты же сам выше написал

AlexRZN:

цитата:
5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.
6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.

mikekk
9 July 2012

an09may:

mikekk:

В личке ты не отвечаешь... Зря...

Подтверди, что я ответил, а то как-то говяно

Подтверждаю... Не заметил, был не прав
Rat in Focus
9 July 2012

цитата:
Я про то что наводнений подобных нынешнему за всю историю Крымска не было.

Именно в Крымске может и нет, но там, да и в Крае, топит каждый год и никаких выводов.
10 лет назад весь Юг был охвачен сильнейшим наводнением
Наводнение на Юге России(18 июня- 2 июля 2002г)

Ливневое наводнение на Черноморском побережье Краснодарского края (6—9 августа 2002 г.)

цитата:
4  октября Генеральная прокуратура Российской Федерации предъявила об­винения главе администрации Новороссийска Валерию Прохоренко и руково­дителю центра Гидрометеослужбы Карачаево-Черкесии Йенсен-Данильчуку. Их обвинили в халатном отношении к своим обязанностям во время наводне­ния на юге России летом 2002 года. Им вменялось в вину халатность, точнее — несвоевременное оповещение людей о надвигающейся стихии.

Видно наказание было не АХ что никто ничего не помнит и выводов сделано не было
an09may
9 July 2012

Rat in Focus:

Именно в Крымске может и нет, но там, да и в Крае, топит каждый год и никаких выводов.

Дык я об этоми АРУ с начала этой темы!!!
Никто не слышит.
mikekk
9 July 2012

М
Мишуха:

цитата:
Есть и на похуже сценарии.

На похуже наверняка есть. Только вряд ли он касается ВСЕХ жителей города. А вот на случай наводнения вряд ли... Боюсь ты мне не поверишь, но подготовить сценарии на все случаи жизни как это не печально просто невозможно...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up