Затопленный Крымск

12 years

18

В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHU

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html

Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.

Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!

esn
7 July 2012

Затопленный Крымск
109,2K
views
123
members
1,9K
Сократий
13 August 2012

1

Жители Крымского района начали сбор подписей за отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Инициаторами стали жители хутора Армянский, находящегося в 5 км от Крымска и также попавшего в зону катастрофического наводнения. Пострадавшие от потопа считают, что местные власти выдали им фальшивые результаты экспертизы состояния их домов, не желая тратиться на восстановление. «Сейчас все силы брошены на Крымск, там шумиха, журналисты, Путин приезжал, а о нас забыли», – заявляют они. Один из сельчан пытался обратить внимание властей на поддельный документ, но ему пригрозили уголовным делом. В свою очередь местные власти утверждают, что воды в домах не было, несмотря на то, что хутор Армянский находится всего в 5 км от Крымска. Об этом пишет газета «Известия».

По словам жителя хутора Николая Андруховича, 500 домовладений находятся в плачевном состоянии, большинство из них не подлежат восстановлению после затопления. Это подтвердили первоначальные акты экспертизы, однако они куда-то исчезли, а взамен их чиновники продемонстрировали сельчанам другие акты, поддельные.

«Следуя независимой экспертизе, которую я проводил, мой дом не подлежит ремонту, вода в нем поднималась на уровень 20-30 см. В списках пострадавших нас нет. По первоначальным актам, копии которых я успел сохранить, все эти дома идут под снос и не подлежат восстановлению», – рассказал изданию Андрухович, в доме которого в результате стихии обрушился потолок.

«Но власти не хотят создавать прецедент, – считает сельчанин – Если они пойдут мне навстречу в проведении капремонта или постройке нового дома, то им придется удовлетворить аналогичные требования других жителей, из бюджета придется выделить круглую сумму на 500 домовладений, переписать акты поддельной экспертизы».

По словам пострадавшего, одна из четырех членов комиссии, подписавшая, поддельные акты, директор местной школы Татьяна Полякова уже отказалась от своей подписи в документе. Жители пытались написать заявление о подделке актов в прокуратуру, однако там заявление не приняли, сославшись на незначительность дела, и посоветовали обращаться в суд.( то есть послали на..)

По словам Андруховича, он обращался с жалобой на действия местных чиновников в приемную губернатора Ткачева, одно те пригрозили ему возбудить уголовное дело, если такие обращения с его стороны повторятся.

В настоящее время жители хутора Армянский готовят судебные иски к руководству местного муниципалитета, а также собирают подписи за отставку Ткачева. По данным газеты, на данный момент удалось собрать 166 подписей. Количество желающих подписаться растет, утверждает местная жительница Ирина Миронова.

«Мы планируем направить эти подписи в Генпрокуратуру и приложить обращение к генпрокурору Чайке. После наводнения нам до сих пор не почистили дороги, речку, мосты не ремонтируют. Наша местная власть этим не занимается, поэтому мы хотим ее поменять», – заявила Миронова.

Местные власти пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/399095.html
Derzkiy
13 August 2012

-STORM-:

Rat in Focus
Завтра позвоню в Геленджик бывшему начальнику погранзаставы и все узнаю...

а я уже звонил

и написал здеся.

спецом спустили как в сортире, чтоб не пострадали нефтебазы.
ffcffc12
13 August 2012

цитата:
спецом спустили как в сортире, чтоб не пострадали нефтебазы

и как они спустили если технологией спуск не предусмотрен?
mikekk
13 August 2012

Сократий:

Инициаторами стали жители хутора Армянский, находящегося в 5 км от Крымска и также попавшего в зону катастрофического наводнения.
По словам жителя хутора Николая Андруховича, 500 домовладений находятся в плачевном состоянии, большинство из них не подлежат восстановлению после затопления.

«Следуя независимой экспертизе, которую я проводил, мой дом не подлежит ремонту, вода в нем поднималась на уровень 20-30 см. В списках пострадавших нас нет. По первоначальным актам, копии которых я успел сохранить, все эти дома идут под снос и не подлежат восстановлению», – рассказал изданию Андрухович, в доме которого в результате стихии обрушился потолок.

В настоящее время жители хутора Армянский готовят судебные иски к руководству местного муниципалитета, а также собирают подписи за отставку Ткачева. По данным газеты, на данный момент удалось собрать 166 подписей. Количество желающих подписаться растет, утверждает местная жительница Ирина Миронова.

Смотрим на карту. Хутор Армянский Находится вне русла реки Агадум, Неберджай, Баканка. Смотрим на карту высот. Верхняя точка Крымска, которую не затронуло наводнение находится на уровне 68 метров над уровнем моря. Нижняя точка хутора Армянский находится на уровне 119 метров над уровнем моря. То есть наводнение в Крымске никак не могло повлиять на подтопление хутора Армянский. 20-30 сантиметров подтопления нормально построенного дома никак не могут быть основанием для его сноса. В лучшем случае могут служить основанием для ремонта напольного покрытия... 166 собранных подписей при 500 домах "подлежащих сносу" как то немного.

Похоже на Армянские штучки... ИМХО...
Мишуха
13 August 2012

2

mikekk
Эксперт по интернету??
mikekk
13 August 2012

М
Мишуха:

mikekk
Эксперт по интернету??

Нет, БЛИН, по кофейной гуще...
Мишуха
13 August 2012

mikekk
Ну извини сэнсэй, я там не был, а до твоих методов не дошел.
KOM
13 August 2012

М
Мишуха:

mikekk
Эксперт по интернету??

Т.е. журнализдам жёлтого издания ты поверил просто так.
Мишуха
13 August 2012

KOM
Читал только ФФК.
На месте надо смотреть че к чему.
mikekk
13 August 2012

М
Мишуха:

mikekk
Ну извини сэнсэй,

Принято.

М
Мишуха:

я там не был, а до твоих методов не дошел.

Ничего сложного. Нужно просто думать.
Мишуха
13 August 2012

mikekk:

Нужно просто думать.

Во во, достаточно подумать за обе стороны, а не оголтело жать на "гашетку".
KOM
13 August 2012

М
Мишуха:

KOM
Читал только ФФК.

Прикольно.
mikekk
13 August 2012

М
Мишуха:

mikekk:

Нужно просто думать.

Во во, достаточно подумать за обе стороны, а не оголтело жать на "гашетку".

Именно к этому я всех и призываю с первой страницы. В том числе и тебя...

З.Ы. Кстати, не понял, какую гашетку ты имеешь в виду?
Мишуха
13 August 2012

mikekk
Че на карту высот смотреть огульно,
в походе тоже затопило, вроде самую высокую палатку из всех. (им говорили окопаться.)
Мишуха
13 August 2012

KOM:

М
Мишуха:

KOM
Читал только ФФК.

Прикольно.

Че прикольного, тяжело на место приехать и оценить, что к чему.
mikekk
13 August 2012

М
Мишуха:

mikekk
Че на карту высот смотреть огульно,

Вода не может течь вверх.

М
Мишуха:

в походе тоже затопило, вроде самую высокую палатку из всех. (им говорили окопаться.)

В хуторе Армянский затопило 20 домов. Несмотря на то что он находится выше Крымска на 50-80 метров. Что говорит лишь о том что стихия прошлась по всему району и её размах был невиданный с времен заселения территории русскими.

З.Ы. Про "гашетку" кажется понял. Успокойся, тебе никуда не жал.
Мишуха
13 August 2012

mikekk:

Но может наверху задержаться.
цитата:
В хуторе Армянский затопило 20 домов.

Это не значит, что другие дома не пострадали. Вода может не затопить, а пройти волной.
mikekk
13 August 2012

М
Мишуха:

mikekk:

Но может наверху задержаться.

Вопреки законам физики..

М
Мишуха:

цитата:
В хуторе Армянский затопило 20 домов.

Это не значит, что другие дома не пострадали. Вода может не затопить, а пройти волной.

Из океана... В горах...
KOM
13 August 2012

М
Мишуха:

тяжело на место приехать и оценить, что к чему.

Поэтому оцениваешь по интернету.
Мишуха
13 August 2012

mikekk:

Вопреки законам физики.
[B]
Каким законам физики??? Вокруг низменностей есть возвышенности. Точка стока не известна, но и даже уровень стока 20 см, укладывается в общую картину.
Мишуха
13 August 2012

KOM:

М
Мишуха:

тяжело на место приехать и оценить, что к чему.

Я то как раз не оцениваю, но и не отметаю возможность.
KOM
13 August 2012

М
Мишуха:

но и не отметаю возможность.

стотыщмиллионов погибших?
Мишуха
13 August 2012

KOM:

М
Мишуха:

но и не отметаю возможность.

стотыщмиллионов погибших?

Так вопрос не о погибших, а о потере жилья, и прочих материальных.
KOM
13 August 2012

М
Мишуха:

Так вопрос не о погибших, а о потере жилья, и прочих материальных.

А в чём разница при оценке по интернету?
esn
13 August 2012

Сократий:

«Следуя независимой экспертизе, которую я проводил, мой дом не подлежит ремонту, вода в нем поднималась на уровень 20-30 см. В списках пострадавших нас нет. По первоначальным актам, копии которых я успел сохранить, все эти дома идут под снос и не подлежат восстановлению»,

Перечитывая эту фразу понимаешь что прочитать её можно по разному.
1. Дом ремонту не подлежит :
а) сильные повреждения, бессмысленно ремонтировать;
б) нет повреждений, нечего ремонтировать.

2. Дома идут под снос:
а) сильные повреждения, бессмысленно ремонтировать;
б) дома уже были в плачевном состоянии непригодном для жилья - шли под снос.
mikekk
13 August 2012

М
Мишуха:

KOM:

Я то как раз не оцениваю, но и не отметаю возможность.

Эксперт по интернету?
mikekk
13 August 2012

esn:

Пострадавший от наводнения дом на улице Тепличная

posted image
esn
13 August 2012

1

mikekk:

esn:

"Пострадавший от наводнения" дом на улице Тепличная

posted image

Так наверное правильней.
mikekk
13 August 2012

esn

Аха... Так гораздо правильнее. Но и отметать возможность то же нельзя

цитата:
Житель Крымска разрушил свой дом ради компенсации
Один из жителей Крымска намеренно разрушил собственный дом, чтобы получить компенсацию за утраченное в результате наводнения имущество.

http://www.yugopolis.ru/news/social/2012/0...edstviya-krymsk
esn
13 August 2012

Да, кстати. Слово "дом" тоже надо взять в кавычки. ИМХО.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов