В блогах и на некоторых новостных сайтах озвучено что вероятной причиной повышения уровня воды на 7 метров был сброс воды с водохранилища. Произошло это ночью, многие просто не смогли спастись...
Неужели такое могли сделать? Кто нить обладает реальной информацией?
http://www.youtube.com/watch?v=PP3ADUNqiHUРасчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России к/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.itar-tass.com/c9/467501.html
Москва. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим.Санк-Петербург. Собираем вещи для пострадавших на Кубани!
-STORM-:
|
Rat in Focus Завтра позвоню в Геленджик бывшему начальнику погранзаставы и все узнаю... |
а я уже звонил
и написал здеся.
спецом спустили как в сортире, чтоб не пострадали нефтебазы.
цитата: |
спецом спустили как в сортире, чтоб не пострадали нефтебазы |
и как они спустили если технологией спуск не предусмотрен?
mikekk
13 August 2012
Сократий:
|
Инициаторами стали жители хутора Армянский, находящегося в 5 км от Крымска и также попавшего в зону катастрофического наводнения. По словам жителя хутора Николая Андруховича, 500 домовладений находятся в плачевном состоянии, большинство из них не подлежат восстановлению после затопления.
«Следуя независимой экспертизе, которую я проводил, мой дом не подлежит ремонту, вода в нем поднималась на уровень 20-30 см. В списках пострадавших нас нет. По первоначальным актам, копии которых я успел сохранить, все эти дома идут под снос и не подлежат восстановлению», – рассказал изданию Андрухович, в доме которого в результате стихии обрушился потолок.
В настоящее время жители хутора Армянский готовят судебные иски к руководству местного муниципалитета, а также собирают подписи за отставку Ткачева. По данным газеты, на данный момент удалось собрать 166 подписей. Количество желающих подписаться растет, утверждает местная жительница Ирина Миронова. |
Смотрим на карту. Хутор
Армянский
Находится вне русла реки Агадум, Неберджай, Баканка. Смотрим на
карту высот
. Верхняя точка Крымска, которую не затронуло наводнение находится на уровне 68 метров над уровнем моря. Нижняя точка хутора Армянский находится на уровне 119 метров над уровнем моря. То есть наводнение в Крымске никак не могло повлиять на подтопление хутора Армянский. 20-30 сантиметров подтопления нормально построенного дома никак не могут быть основанием для его сноса. В лучшем случае могут служить основанием для ремонта напольного покрытия... 166 собранных подписей при 500 домах "подлежащих сносу" как то немного.
Похоже на Армянские штучки... ИМХО...
mikekk
Эксперт по интернету??
Мишуха:
|
mikekk Эксперт по интернету?? |
Нет, БЛИН, по кофейной гуще...
mikekk
Ну извини сэнсэй, я там не был, а до твоих методов не дошел.
Мишуха:
|
mikekk Эксперт по интернету?? |
Т.е. журнализдам жёлтого издания ты поверил просто так.
KOM
Читал только ФФК.
На месте надо смотреть че к чему.
Мишуха:
|
mikekk Ну извини сэнсэй, |
Принято.
Мишуха:
|
я там не был, а до твоих методов не дошел. |
Ничего сложного. Нужно просто думать.
mikekk:
|
Нужно просто думать. |
Во во, достаточно подумать за обе стороны, а не оголтело жать на "гашетку".
mikekk
13 August 2012
Мишуха:
|
mikekk:
| Нужно просто думать. |
Во во, достаточно подумать за обе стороны, а не оголтело жать на "гашетку". |
Именно к этому я всех и призываю с первой страницы. В том числе и тебя...
З.Ы. Кстати, не понял, какую гашетку ты имеешь в виду?
mikekk
Че на карту высот смотреть огульно,
в походе тоже затопило, вроде самую высокую палатку из всех. (им говорили окопаться.)
KOM:
|
Мишуха:
| KOM Читал только ФФК. На месте надо смотреть че к чему. |
Прикольно.  |
Че прикольного, тяжело на место приехать и оценить, что к чему.
Мишуха:
|
mikekk Че на карту высот смотреть огульно, |
Вода не может течь вверх.
Мишуха:
|
в походе тоже затопило, вроде самую высокую палатку из всех. (им говорили окопаться.) |
В хуторе Армянский затопило
20 домов. Несмотря на то что он находится выше Крымска на 50-80 метров. Что говорит лишь о том что стихия прошлась по всему району и её размах был невиданный с времен заселения территории русскими.
З.Ы. Про "гашетку" кажется понял. Успокойся, тебе никуда не жал.
mikekk:
|
Вода не может течь вверх. |
Но может наверху задержаться.
цитата: |
В хуторе Армянский затопило 20 домов. |
Это не значит, что другие дома не пострадали. Вода может не затопить, а пройти волной.
Мишуха:
|
тяжело на место приехать и оценить, что к чему. |
Поэтому оцениваешь по интернету.
mikekk:
|
Вопреки законам физики. |
[B]
Каким законам физики??? Вокруг низменностей есть возвышенности. Точка стока не известна, но и даже уровень стока 20 см, укладывается в общую картину.
KOM:
|
Мишуха:
| тяжело на место приехать и оценить, что к чему. |
Поэтому оцениваешь по интернету. |
Я то как раз не оцениваю, но и не отметаю возможность.
Мишуха:
|
но и не отметаю возможность. |
стотыщмиллионов погибших?
KOM:
|
Мишуха:
| но и не отметаю возможность. |
стотыщмиллионов погибших? |
Так вопрос не о погибших, а о потере жилья, и прочих материальных.
Мишуха:
|
Так вопрос не о погибших, а о потере жилья, и прочих материальных. |
А в чём разница при оценке по интернету?
Сократий:
|
«Следуя независимой экспертизе, которую я проводил, мой дом не подлежит ремонту, вода в нем поднималась на уровень 20-30 см. В списках пострадавших нас нет. По первоначальным актам, копии которых я успел сохранить, все эти дома идут под снос и не подлежат восстановлению», |
Перечитывая эту фразу понимаешь что прочитать её можно по разному.
1. Дом ремонту не подлежит :
а) сильные повреждения, бессмысленно ремонтировать;
б) нет повреждений, нечего ремонтировать.
2. Дома идут под снос:
а) сильные повреждения, бессмысленно ремонтировать;
б) дома уже были в плачевном состоянии непригодном для жилья - шли под снос.
mikekk
13 August 2012
Да, кстати. Слово "дом" тоже надо взять в кавычки. ИМХО.