Случилось то, чего долго опасался, но думал что со мной не будет - пока был на работе сняли оба номера...
Вызвал 02, возбудили уг. дело. В млиции сказали что скорее всего угнали аналогичную машину и повесили на нее мои номера, и она сейчас на пути куда нибудь на кавказ. Сегодня уже съездил в ГАИ - выдали новые номера. За услугу нынче просят 1850 руб + куча гемора с заменой талона ТО и всех страховых полисов, в общем сильно задумался как теперь их надежно крепить. Было крепление стандартное - рамки к бамперу, к рамкам саморезами номера. Открутили без проблем, только саморезы около машины и остались((
Может кто делал какое то надежное крепление? Говорят какие то секретные гийки есть, видел еще в гаи прямо висит реклама фирмы которая пластиковые заклепки ставит, но как то ненадежно мне кажется пластик - срезать же можно ножом без проблем... Еще есть металлические рамки новомодные - они как то защищают от кражи? Подскажите кто в теме
з.ы. В ГАИ висят объявления, что типа всвязи с участившимися случаями кражи номерных знаков просим по возможности надежно крепить их на авто. А как крепить не написано(((
сбор подписей в поддержку коллективного обращения к президенту с требованием решить проблему с кражей автомобильных номеровС 15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент, позволяющий восстанавливать утраченные номера4 августа 2014 года, вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
kodeks
13 February 2010
Кража номерных знаков. Способы борьбы.
хорошая иллюстрация к способам защиты ГРЗ от кражи привертыванием их к бамперу секретками
Я прикрутил болтами так, что фиг снимешь
Для того, чтоб снять, нужно открыть багажник и капот.
Gontelnikov
21 December 2014mobile
На сайте ГИБДД говорится как получить дубликаты и указано где.
Если я правильно понял, то раньше это можно было делать только ы обмен на старые, а сейчас нет проблем, всегда плжалуйста.
Это как раз по случаю краж они раздобрели.
Grigory2008
22 December 2014
Gontelnikov:
|
Это как раз по случаю краж они раздобрели. |
это они раздобрели по случаю массового внедрения комплексов автоматической фиксации, с десятками миллионов штрафов в год.
Для автоматической фиксации нужен номер.
Поэтому отменили их изъятие из КоАП, максимально упростили получение взамен украденных и поврежденных.
Катайтесь, фиксируйтесь и платите, ка говорится