Инвертор для распределительных коробок

12 years ago

Предстоит большая работа по замене электропроводки в доме и вот озадачился вопросом о скрутках в распределительных коробках. На сегодняшний день скрутка не удовлетворяет нашим подробностям т.к. в доме много мощных электроприборов. Меня посетила мысль, а не сварить их инвертором. Вот хочу приобрести его , кто может уже брал сей аппарат поделитесь опытом. От 5А до 80А думаю будет достаточно, не маловажный фактор в весе ( как можно меньше в кг. ), а так же в габаритах.

ura24732
1 July 2012

Инвертор для распределительных коробок
11,7K
views
18
members
72
Anikiy
3 July 2012

1

Медный_чайник:

-Ал-
Речь идёт про изолированную нейтраль?

Речь похоже идет про дурака и стеклянный член
Anikiy
3 July 2012

1

-Ал-:

I
issxx1:

... Эти розетки предназначены для помещений с повышенной опасностью (ванные комнаты и т.п.)...

Ну и семинары у вас
Там вообще не должно быть розеток с фазой

В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить
Медный_чайник
3 July 2012

1

Anikiy:

I
issxx1:

Медный_чайник
цитата:
Я могу спросить, почему именитые буржуйские производители в розетках под РЕ содержат по два контакта?

Очень хороший вопрос.
Отвечаю: Эти розетки предназначены для помещений с повышенной опасностью (ванные комнаты и т.п.) и к ним должны присоединяться ДВА проводника уравнивания потенциалов- один к КУП (коробке уравнивания потенциалов), другой к шине PE вводного щита.
(Спорить на эту тему даже не собираюсь, поскольку это информация от разработчика ГОСТа по заземлению, семинар коего я имел честь посетить в прошлом году).

Не видел ни одного проекта, где бы на розетку шло аж два защитных проводника. Это паранойя

Да, и почему не три, а то друг ДВА случайно отсоединятся...?
Медный_чайник
3 July 2012

Anikiy:

-Ал-:

I
issxx1:

... Эти розетки предназначены для помещений с повышенной опасностью (ванные комнаты и т.п.)...

Ну и семинары у вас

В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить

Безопасности много не бывает, но она по любому не даёт 100%-ной гарантии.
Сделаешь всё через 36 вольтовый тр-р, а оно изоляцию пробьёт.
Случайно
issxx1
3 July 2012

-Ал-
цитата:

По-хорошему, конечно не должно.
Но люди хотят бриться, сушить волосы феном, стирать в стиральной машине, греть воду в бойлере, поэтому для таких отчаянных, рисковых людей придумали ГОСТ Р 50571.11-96 ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
А так, да, лектор нам тоже рассказывал, что не придумал ничего более надёжного, чем "выгонять" домашних, когда в ванной работает стиральная машина.
issxx1
3 July 2012

цитата:
Сделаешь всё через 36 вольтовый тр-р

25 вольтовый!
-Ал-
3 July 2012

Anikiy:

...В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить

С одной стороны вы ратуете за то, чтобы в жилой комнате (то есть 1 класс помещения) делать какую-то охренительную защиту, а с другой стороны готовы в ванную комнату (3 класс) подать фазу

Дурацкие "зоны" придумали ... как будто душ дальше 60 см не достает
Медный_чайник
3 July 2012

1

issxx1
Да хоть бы 0.00000000000000000000000001 микровольтовый, если он тебе с 16 этажа на голову упадёт, представляешь что будет?
Anikiy
3 July 2012

1

-Ал-:

Anikiy:

...В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить 

С одной стороны вы ратуете за то, чтобы в жилой комнате (то есть 1 класс помещения) делать какую-то охренительную защиту, а с другой стороны готовы в ванную комнату (3 класс) подать фазу

Дурацкие "зоны" придумали ... как будто душ дальше 60 см не достает

Я ваще не ратую, мне пофиг
Anikiy
3 July 2012

I
issxx1:

-Ал-
цитата:

По-хорошему, конечно не должно.
Но люди хотят бриться, сушить волосы феном, стирать в стиральной машине, греть воду в бойлере, поэтому для таких отчаянных, рисковых людей придумали ГОСТ Р 50571.11-96 ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Вообще-то все это регламентируется гл. 7.1 ПУЭ, но если по ГОСТ вам спокойнее, то пусто будет по ГОСТ
-Ал-
3 July 2012

Anikiy:

... Я ваще не ратую, мне пофиг 

Так вот себе то как бы сделали? Розетку с фазой в ванну?
Anikiy
3 July 2012

-Ал-:

Anikiy:

... Я ваще не ратую, мне пофиг 

Так вот себе то как бы сделали? Розетку с фазой в ванну?

У меня на даче их аж две. Для водонагревателя и для стиралки. Правда полы нетокопроводные
ura24732
5 July 2012

1

Сделал заказ на инвертор, порадовало 5 лет гарантии и бесплатная доставка. Короче получается двух зайцев поймал, под распредкоробки и как сварной аппарат останется в хозяйстве.
Сварочный инвертор Сварог ARC 125

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация