Предстоит большая работа по замене электропроводки в доме и вот озадачился вопросом о скрутках в распределительных коробках. На сегодняшний день скрутка не удовлетворяет нашим подробностям т.к. в доме много мощных электроприборов. Меня посетила мысль, а не сварить их инвертором. Вот хочу приобрести его , кто может уже брал сей аппарат поделитесь опытом. От 5А до 80А думаю будет достаточно, не маловажный фактор в весе ( как можно меньше в кг. ), а так же в габаритах.
ura24732
1 July 2012
Инвертор для распределительных коробок
Медный_чайник:
|
-Ал- Речь идёт про изолированную нейтраль? |
Речь похоже идет про дурака и стеклянный член
-Ал-:
|
issxx1:
| ... Эти розетки предназначены для помещений с повышенной опасностью (ванные комнаты и т.п.)... |
Ну и семинары у вас Там вообще не должно быть розеток с фазой |
В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить
Anikiy:
|
issxx1:
| Медный_чайник
цитата: | Я могу спросить, почему именитые буржуйские производители в розетках под РЕ содержат по два контакта? |
Очень хороший вопрос. Отвечаю: Эти розетки предназначены для помещений с повышенной опасностью (ванные комнаты и т.п.) и к ним должны присоединяться ДВА проводника уравнивания потенциалов- один к КУП (коробке уравнивания потенциалов), другой к шине PE вводного щита. (Спорить на эту тему даже не собираюсь, поскольку это информация от разработчика ГОСТа по заземлению, семинар коего я имел честь посетить в прошлом году). |
Не видел ни одного проекта, где бы на розетку шло аж два защитных проводника. Это паранойя |
Да, и почему не три, а то друг ДВА случайно отсоединятся...?
Anikiy:
|
-Ал-:
| issxx1:
| ... Эти розетки предназначены для помещений с повышенной опасностью (ванные комнаты и т.п.)... |
Ну и семинары у вас Там вообще не должно быть розеток с фазой |
В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить |
Безопасности много не бывает, но она по любому не даёт 100%-ной гарантии.
Сделаешь всё через 36 вольтовый тр-р, а оно изоляцию пробьёт.
Случайно
-Ал-цитата: |
Там вообще не должно быть розеток с фазой |
По-хорошему, конечно не должно.
Но люди хотят бриться, сушить волосы феном, стирать в стиральной машине, греть воду в бойлере, поэтому для таких отчаянных, рисковых людей придумали
ГОСТ Р 50571.11-96 ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯА так, да, лектор нам тоже рассказывал, что не придумал ничего более надёжного, чем "выгонять" домашних, когда в ванной работает стиральная машина.
-Ал-
3 July 2012
Anikiy:
|
...В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить |
С одной стороны вы ратуете за то, чтобы в жилой комнате (то есть 1 класс помещения) делать какую-то охренительную защиту, а с другой стороны готовы в ванную комнату (3 класс) подать фазу
Дурацкие "зоны" придумали ... как будто душ дальше 60 см не достает
issxx1
Да хоть бы 0.00000000000000000000000001 микровольтовый, если он тебе с 16 этажа на голову упадёт, представляешь что будет?
-Ал-:
|
Anikiy:
| ...В зоне 3 через УЗО с номиналом не более 30А можно ставить |
С одной стороны вы ратуете за то, чтобы в жилой комнате (то есть 1 класс помещения) делать какую-то охренительную защиту, а с другой стороны готовы в ванную комнату (3 класс) подать фазу
Дурацкие "зоны" придумали ... как будто душ дальше 60 см не достает |
Я ваще не ратую, мне пофиг
issxx1:
|
-Ал-
цитата: | Там вообще не должно быть розеток с фазой |
По-хорошему, конечно не должно. Но люди хотят бриться, сушить волосы феном, стирать в стиральной машине, греть воду в бойлере, поэтому для таких отчаянных, рисковых людей придумали ГОСТ Р 50571.11-96 ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ |
Вообще-то все это регламентируется гл. 7.1 ПУЭ, но если по ГОСТ вам спокойнее, то пусто будет по ГОСТ
Anikiy:
|
... Я ваще не ратую, мне пофиг |
Так вот себе то как бы сделали? Розетку с фазой в ванну?
-Ал-:
|
Anikiy:
| ... Я ваще не ратую, мне пофиг |
Так вот себе то как бы сделали? Розетку с фазой в ванну? |
У меня на даче их аж две. Для водонагревателя и для стиралки. Правда полы нетокопроводные
Сделал заказ на инвертор, порадовало 5 лет гарантии и бесплатная доставка. Короче получается двух зайцев поймал, под распредкоробки и как сварной аппарат останется в хозяйстве.
Сварочный инвертор Сварог ARC 125